82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미드들 뭐 보세요?

미드 조회수 : 2,559

미드 보시는 분들...

요즘 뭐 보시나요..^^

제가 요즘 보는 미드들은...

1.퍼슨 오브 인터레스트

-어떤분.. 남주가 완전히 불사조라고 하셨는데..

불사조..맞구요..(절대..안 죽는다면서..ㅋㅋ)

남주가 멋져서..저는 보는데..

이외로 스토리도 괜찮고..

소소하게 재미도 적당히 있구요....(시즌 2되면서 개가 한마리 투입 되는데 이 개 보는 재미도..ㅋㅋ)

2. 더 팔로잉

-이건 2013년 올해 시작한 신작 미드인데요..

이것도...

크리미널 마인드나 덱스터나 뭐 이런거 좋아 하시는 분들은...

봐 보세요...

케빈 베이컨이 주인공인데...

지금까지 4편이 나왔는데요..

한편씩 보면서 한번씩 간 떨어져 죽는줄....^^;;

이것도 스토리가 꽤 탄탄하구요..

뭐 소개글 보면 사이코 패스의 친구들 이야기로 시작하는데..

은근 재미나더라구요..

이런 저런 미드 종영하면서 영 볼것이 없어서 심심하던 차에 보니.. 재미나네요..^^

3. 굿와이프스

-이건..뭐..

보시는 분들이 워낙 많기에..

에피 나올때 마다.. 꼭.. 챙겨 보는.미드입니다..^^

4.멘탈리스트

이것도..시즌이 좀 거듭될 수록 내용이 좀 점점 부실해 져 간다라는 느낌은 있는데...

그래도.. 애정을 가지고.. 다운 받아 보는... 미드네요..

아직은...

남주에 대한..미련(?)도 있고..

도대체 그눔의 레드존이 누군가 너무 궁금해서..

아무래도 끝까지 봐야 할것 같아요..^^

5.모던 패밀리

이것도.. 위에 잔인한것들 한번씩 보다가...

안구정화용(?)으로 보는데..

원래 미국식 코미디물은 적응이 영 안되서 못보는데..

이건 유일하게 보는.. 미드구요..

6.프라이빗프랙티스

이건 올해 종영된것 같아요..^^;;

그레이 아나토미 스핀 오프라고 하는데...

저는.. 그레이는 안보고..이건 꼭 챙겨서 본.. 미드인데요..

저는 그레이 보다는 훨씬 더 애정을 가지고. 본.. 미드인데..

이번 시즌이 아무래도 끝인것 같은데 아쉬워요...^^;;

의학물 보다는 오히려 연애물에 좀 더 가깝지 않나 싶은데..

내용은 뭐.. 좀 막장 스럽긴 한데.(한 병원안에서 어찌나 서로 사귀는지...^^;;)

그래도 끝까지 꽤 잘 봤던 미드..

7.크리미널마인드...

한때 정말 광팬이였고..

시즌 4까지는 몇번을 보고 그랬는데요..

음.. 시즌 거듭될수록...

이젠.. 크마도 종영할때가 다 되었나 싶고 그래요..

그냥 이젠 좀 빤하고 빤한 내용에..

거듭 될수록..

뭔가...

예전만큼...확 끄는 뭔가가 없네요....

그리곤.. 페어런트 후드..

이것도 참 좋아하는데..

이건 시즌 3에피 9부터는 자막이 없어서..못봐요..^^;;

이것도 참 좋은데...더이상 자막 만드시는 분이 없으신가요...

아무리 구할려고 해도..자막이 없어서..못보는..

또.. 플래쉬 포인트...

이건 저격수 이야기인데..

볼만해요..

내용도 괜찮구요..

이정도가 작년부터 해서 쭉 잘본 미드들인데..

다른 분들은..

뭐 보시나요..^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '13.2.14 1:44 PM (116.34.xxx.67)

굿와이프 재미나요? 전 보다보다 포기했어요...

• 2. 저두
    '13.2.14 1:47 PM (75.157.xxx.195)

모던패밀리 넘 좋아해요. 더 팔로잉도 요즘 괜찮고..퍼슨 오브 인터레스트는 계속 같은 포맷이 반복되서 지금은 흥미를 잃었고....워킹 데드 새 시즌 시작해서 재밌게 보고 있어요...리벤지도 괜찮아요..복수극의 전형ㅋㅋ
    홈랜드 강추....첨엔 별로 시큰둥하니 봤는데 왜 상을 계속 타는지 알겠더라구요.... 빨랑 시즌 나왔음 좋겠어요..

• 3. 미드
    '13.2.14 1:50 PM (114.142.xxx.41)

저두 홈랜드랑 굿와이프...

• 4. 복딩맘
    '13.2.14 1:51 PM (222.235.xxx.33)

질문요...미드는 어디서 보는거예여?

• 5. 미드
    '13.2.14 1:51 PM (114.142.xxx.41)

아. 그리고 홈랜드 남주인공 나온 라이프 라는 미드 봤네요. 수사물이고 잔인한건 별로 없고 그냥 가볍게 보기 좋아요.

• 6. ....
    '13.2.14 1:57 PM (108.27.xxx.31)

전 시즌 끝나면 몰아 보는 편인데 요즘은 마구 재미있는 건 없네요. ㅜㅜ
    그래도 홈랜드 시즌 2 봤고 덱스터는 여동생이랑 이야기 나오면서 영 산으로 가는 기분이라 시들하긴 하지만 종영까지 챙겨볼 거고요. 전 덱스터 나레이션이 참 좋아요. ^^
    굿 와이프도 시즌 끝나면 보려고 기다리고 있어요.

• 7. 미드만봐
    '13.2.14 2:15 PM (119.149.xxx.143)

전 케이블로 봐요. 인터넷 다운받는 거 귀찮아서요.
    ncis 10 오늘 케이블에서 시작한대요. 너무 오래 봐놔서 안 보면 허전할 지경.
    로앤오더19 하는데 가끔 봐요. 나머진 뭐 새로운 게 없네요.

• 8. 미드좋아요
    '13.2.14 3:09 PM (121.153.xxx.80)

'원스 어폰 어 타임' 추천해요.

동화같은 이야기 속 우글거리는 어른들의 음모를 담은 판타지 미드 입니다.

기존 드라마 형식의 미드가 아니고 새로운 장르의 판타지여서 새롭다는 느낌이 있구요

보는 도중 항상 '어떻게 저런식으로 스토리를 이끌어가지... 대단하다 작가들..' 라고 생각하게

만드는 미드입니다.

현재 S2 E13 까지 방영됐어요. ^^

• 9. 쓸개코
    '13.2.14 4:12 PM (122.36.xxx.111)

저도 요즘 퍼슨 오브 인터레스트랑 팔로윙 보고있어요.
    퍼슨..은 자게에서 추천해주셔서 보는데 생각보다 너무 재밌더라구요.
    주인공 머리에서 발끝까지 수트입은 각잡힌 모습이 정말 매력있죠?

• 10. 미드
    '13.2.14 7:16 PM (121.167.xxx.161)

.........

• 11. ..
    '13.2.14 8:15 PM (218.234.xxx.48)

전 약간 판타지 호러물 좋아해서 그림(그림형제의 그림) 재미있게 봤고요, 슈퍼내추럴 꼭 챙겨보고..
    본즈 좋아하고..멘탈리스트는 어떤 건 재미있고 요즘 시즌 3 보는데 진도가 잘 안나가네요..

핫인클리블랜드 시트콤도 재미있어요. 50대를 향해가는 주부,독신녀 3친구들 이야기인데 공감대가 형성되어서 그런가 빵빵 웃김.

• 12. 파자마
    '13.2.14 9:30 PM (119.193.xxx.129)

저는 니키타 스캔들us 리벤지 블루블러드 슈츠 화이트칼라 웨어하우스 제인바이디자인 더적을까요?ㅋ