82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 못하는데 생신상 메뉴 고민 같이 해주세요

요리빵점 조회수 : 1,212
새댁도 아닌데 정말 요리 못해요.
노력해도 타고난 손맛이 없어서 더 그런가봐요 ㅜㅜ
각설하고 주말에 친정부모님 생신인데요 계속 외식 하다가 사정이 생겨서 올해만 상을 차리려고 해요.

올케랑 둘이서 나눴는데 전 미역국과 갈비찜 하기로 했어요. 사실 갈비찜 한번도 안해봤는데 히트레시피 보고 해보려구요. 어렵겠죠? 두가지 빼고 솜씨 없어도 맛 괜찮고 모양 예쁜 음식 마구마구 추천 부탁드려요^^ 쉬우면 더 좋구요. 요리 너무너무 어려워요 흑
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.14 1:41 PM (1.241.xxx.187)

무쌈 말이요.
    계란지단만 대충 하심 요리가 필요없는거라
    싸는게 부담이면 무는 따로 놓고 재료를 색 맞춰 놓으시면되요

• 2. 무쌈말이
    '13.2.14 1:42 PM (121.135.xxx.142)

파프리카, 무순 넣고 돌돌마는 무쌈말이 어떠셔요.
    갈비찜 자신 없으시면, 시중에 파는 갈비찜 양념 사다가 하셔요. 실패 안해요.

• 3. 무쌈...
    '13.2.14 1:43 PM (116.34.xxx.67)

흑 뭐든 제가 함 못 먹는 음식이 되버려서요
    무쌈 레시피 찾아볼게요 감사해요

• 4.
    '13.2.14 1:57 PM (211.114.xxx.133)

저도 이번 주말에 손님 초대해야되서 지금 폭풍 고민중.^^
    갈비찜, 무쌈말이, 칠리새우, 꽃빵 곁들인 고추잡채, 해파리냉채, 연어 샐러드, 과일샐러드... 여기까지 제가 정한 메뉴예요. 국물은 떡만두국으로 해결하고요.

• 5. ...
    '13.2.14 2:16 PM (1.241.xxx.187)

매콤한 메뉴 사와서 접시에 잘 셋팅하는건 어떨까요?
    회는 어떠세요? 무침회 같은거 포장해와서 버무리기만 하면 되게 한다거나
    직접 부담 힘드시면 맛집에서 포장해오시는것도 방법일거같아요

• 6. ..
    '13.2.14 5:24 PM (108.64.xxx.171)

저두 배운건데요
    조린 유부에 모밀소바를 소바장국에 젹셔서 말아넣어요
    그리고 그위에 생강초절임을 조금 얹어요
    그게 다에요. 꽤 깔끔하고 맛있었어요

그리고 희망수첩에 나오는 소고기 샐러드를 제맘대로 바꾼건데요
    소고기를 샤브샤브용을 사와서 샤브샤브을 해서 건져 놓고요
    (샤브샤브한 국물을 두셨다가 우동 이나 국수 끓여드심 맛있어요^^)

적당한 샐러드 야채를 담고
    토마토를 썰어 넣거나 (방울토마토도 OK)
    적양파 썰어 넣고
    샤브샤브해뒀던 고기를 얹고요
    시중에서 파는 샐러드 드레싱중에 마음에 드는걸로 골라 뿌렸어요

둘다 집들이할적에 내어놓았었는데
    반응 괜챦았어요 ㅎㅎ