82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 3일 지난 어묵 먹어도 될까요?

깜박 조회수 : 13,879

어묵탕 용 어묵인데요~ 유통기한이 3일이나 지났어요.

먹어도 될까요? 버릴까요? 요즘 어묵도 몇천원 하는지라..버리기 아까워서..ㅠㅠ

다른 때 같으면 그냥 생각않고 버렸는데..요즘 물가가 너무 올라서...... 버리려니 정말 아깝네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.14 12:07 PM (182.218.xxx.224)

전 웬만한건 그냥 기한은 둘째치고 봤을때 괜찮다 싶음 다 먹는데요.
    슈퍼를 오래 하다 보니 맨날 식재료들이 다 유통기한 지난것들이어서...
    하지만 어디 아픈 적 없고 죽지않고 잘 살아있어요 ㅋㅋㅋ
    애초에 유통기한이라는 게 상당히 최소한으로 잡혀있어서,
    웬만한 것들은 며칠 지나도 상관없어요.
    뭐 여름철에 보관을 잘못한 거라면 당연히 조심해야겠지만요.

• 2. 개봉해서
    '13.2.14 12:07 PM (182.209.xxx.113)

몇개 먹었던 거에요.. 근데 많이 남아 있어서...

• 3. 상하지 않았음..
    '13.2.14 12:08 PM (111.118.xxx.36)

끓여드셔도 되지 않겠어요?
    애 먹이는건 좀 생각해보시구요.
    전 왠만한건 다 잡숴~인지라...
    잠깐동안 우유등의 유통기간이 넘 짧게 나왔다며 바꾼다 어쩐다로 논란이된적도 있었어요.
    저는 안 변했는데 못 버리겠더라는..

• 4. ..........
    '13.2.14 12:17 PM (211.244.xxx.42)

칼집내서 한 번 데쳐내세요...그럼 안좋은 것 다 나온다네요
    평소에 어묵이 남거나 많이 샀다 싶으면 일주일내 먹을것만 냉동실 넣고
    나머지는 냉동실 넣어두세요 식감만 약간 떨어지지 데쳐서 먹으면 유통기한 지나도 먹어요
    아직 이상없음

• 5.
    '13.2.14 12:17 PM (121.186.xxx.147)

사다놓은지 쫌 된거
    버릴까 하다가 다시 사러 나가기 귀찮고
    말짱해보여서 끓여서 맛있게 먹었습니다
    방부제가 들어있어서 그럴까요?
    아무이상 없습니다
    맛도 냄새도 모양도 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 냉동실에 있던거라면
    '13.2.14 12:18 PM (112.104.xxx.12) - 삭제된댓글

상관없어요.
    전 외국이라 어묵이 귀해서 유효기간 하루 이틀 남은거 사다가
    냉동실에 넣어놓고 몇달씩도 먹었어요.
    유효기간은 유통허용기간이란 말도 있고 ...
    3일정도면 냉장실에 있던것도 상관없을거 같은데요.
    일단 끓여서 어른들만 먹어보세요.

• 7. ...
    '13.2.14 1:18 PM (112.121.xxx.214)

유통기한 3일 정도로는 큰일나지 않습니다.
    담부턴 어묵은 무조건 냉동실 고고~ 해동도 금방 되요.