82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫슈즈 계속 유행할까요?

알려주세요 조회수 : 3,163
이제 좀 있음 봄 이잖아요. 봄되면 이제 어그부츠

벗고. 산뜻하게 플랫신고 싶어요 제가 무지외반증이라

굽 높거나 불편한건 못 신어요. 그래서. 플랫을 살까??

아님 아쉬에서 나오는 굽낮은 웨지힐 같은거 살까 고민해요

근데. 올 봄에도 플랫슈즈 유행 할까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.14 12:02 PM (1.225.xxx.2)

플랫은 유행이 없는 신발 아닐까요?
    30년전 학생일때 저도 플랫 신고 다녔고 지금 대학 졸업한 제 딸이 신입생일때도 플랫 신었고
    요새도 다들 플랫을 잘 신고 다니잖아요?

• 2. ???
    '13.2.14 12:02 PM (59.10.xxx.139)

플랫슈즈 유행이 어딨어요..

• 3. Hh
    '13.2.14 12:03 PM (66.87.xxx.135)

플랫슈즈는유행타는 아이템이 아니고 이젠 하이힐 처럼 기본 아이템 된 지 오래에요. 유행은 애쉬가 타겠죠 일년은 더 갈 것 같지만

• 4. 저도
    '13.2.14 12:04 PM (111.118.xxx.36)

플랫 좋아해서 많이 있어요.
    딱히 유행과 무관한 아이템이죠. 일단 불편하지 않으니까요.

• 5. ..
    '13.2.14 12:13 PM (99.226.xxx.54)

저는 일년내내 거의 플랫슈즈인데..
    유행과는 상관 없는 신빌이죠^^

• 6. 유행에선
    '13.2.14 12:13 PM (121.190.xxx.242)

조금 벗어난거 같아요,
    완전 플랫이 건강에도 안좋다고 하구요.
    너무 플렛 말고 2~3센티 굽으로 유광이나 칼라풀한거 사세요.

• 7. 플렛 신어봤는데..
    '13.2.14 12:16 PM (115.140.xxx.99)

너무 불편하고 발 다리가 피곤하더라구요.
    몇번신다 버렸네요. 둬봤자 안신을걸...

유행하면 불편, 건강에도 안좋은거 감수하고 신는건가요?

• 8. 플렛
    '13.2.14 12:30 PM (116.121.xxx.240)

유행타는 아이템은 아니고요

윗님, 플렛 편해서신는거지 불편하고 발해치는데
    이쁘게보일라고 유행타느라고 꾹참고신는거아니에요
    이쁘게보이려면 힐을신어야죠
    다리짧아보이는거 감수할만큼편해서 플렛신어요

• 9. ...
    '13.2.14 12:42 PM (211.45.xxx.22)

전 플랫이 힐보다 더 불편해요. 그 발 편하다는 스페인 c브랜드 플랫도 불편해요. 두켤례 각각 30만원 가까이 줬는데 처치곤란. 10여만원 준 수제화는 말할 것도 없구요. 가죽플랫만 5~6켤례는 있는데 다 모셔둬요. 힐은 10센치까진 가뿐히 신구요. 저같은 그런 발도 있답니다.

• 10. ...
    '13.2.14 12:42 PM (123.199.xxx.86)

플렛슈즈는 영원할겁니다..
    제 미스 때도..신었고..50이 된 지금도 유행되고 있네요../
    플렛슈즈는..편하기도 하지만...플렛슈즈를 신어야만 어울리는 패션이 있기 때문에...절대 없어지지 않을 것 같네요..7부 바지나 7부 항아리치마엔 플렛슈즈가 딱이거든요..

• 11. ..
    '13.2.14 1:09 PM (223.33.xxx.236)

이전에는 플랫슈즈가 아니라 모카신 아니었나요?

• 12. 프랑스 파리
    '13.2.14 1:47 PM (121.141.xxx.125)

파리지엔느들이 신는 한 계속 유행할 겁니다.

패션의 교과서 같은 곳이니까요.

• 13. 라붐에
    '13.2.14 2:31 PM (211.224.xxx.193)

보면 소피마루소가 플렛신고 스키니한 8부바지 입고 나오더라고요. 그리고 오드리헵번 나오는 사브리나 에서도 오드리헵번 플랫신고 나와서 깜놀 했어요. 진짜 유행이란게 돌고 도나보다 했어요

• 14. 올봄
    '13.2.14 2:57 PM (123.228.xxx.252)

뉴행아이템 중 몇몇개가 플랫, 스트라이프, 레이스에요

• 15. 그건
    '13.2.14 3:14 PM (14.52.xxx.59)

유행이라 신는건 아닌것같아요
    전 발이 좀 이상한데 캠퍼만 잘 맞아서 꼭 그거 신거든요
    편해서 신는거죠