82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 못살게 구는 상사 한테 왜 그러는지를 물어 보는건 그만 둘때나 해야 될까요?>

... 조회수 : 2,291

회사 업무가많고 힘들긴 하지만 그래도 적성에 맞는거 같아서 불만은 없어요

개인 회사고 직원도 몇명 없어요

그런데 가장 높은 부장님이 저를 너무 싫어 하세요

연세가 50중반인데 그냥 대놓고 난 너 싫다!! 짜증난다!! 오라를 팍팍 풍기신달까요

처음엔 내 잘못이 많을꺼야..생각하고 고치려고 노력하고 애교도 떨어 보고 별 짓 다해봤는데

소용이 없네요

더이상은 이렇게 못 견딜꺼 같아요

그리고 다른 직원들 보기도 창피하고요

다른 직원들한테는 상냥하게 잘 말씀하시고 챙겨주시는데

저한테는 항상 찬바람에 냉기가 돌아요

회식자리에 있으면 항상 저한테 불만들을 다 말씀 하십니다.

그런데 그 불만들이 정말 별거 아니에요

모니터에 포스트맅 붙이지 마라

걸어 다닐때 구두 소리 내지 마라

키보드 소리 크게 내지 마라..등등

그런데 웃긴건 다른 여직원 구두 소리가 더 크고 다른 여직원 모니터 포스트맅이 더 많이 붙어 있어요

그런데 항상 지적 하는건 저만이에요

저는 상사 한테는 대꾸 해서도 안되고 그냥 참아야 된다..라고 생각을 해서 그냥 있었는데..

이제 포화 상태가 온건지..

밤에 잠도 잘 못자요

새벽마다 몇번씩 깨고요

회사는 포기 하기 싫은데..아무래도 제가 그 상사한테 왜그러는지를 묻는 날은 회사를 그만 둬야 하는 날일까요?

친구는 25일이 월급날이니까 그 전까지만 참아라..하는데..

회사에서 가장 중요한건 업무 능력보다 상사한테 잘 보이는건가 봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.14 11:51 AM (119.197.xxx.71)

원글님...
    그간 있었던일 날짜 시간 상황 일지처럼 다 적으세요.
    지금 당장부터 적으세요. 몇월몇일 몇시 무슨일 있었고 뭐라고 말했다.
    님 일 열심히 하시구요.
    아직은 상사에게 왜냐고 묻지마세요. 그만두기전에 묻는날엔 꼭 녹음도 하시구요.
    언젠가 그 모든 것들이 칼이 될겁니다. 지금은 준비만 하세요.
    상사의 부당한 대우로 인해 직장생활을 유지할 수 없을때 그 댓가는 상사가 치뤄야해요.
    힘내요. 님에게 이런 고통줬는데 누구 좋으라고 그냥 나가요
    하다못해 실업급여 받는데도 도움이 될겁니다.

• 2. 에고
    '13.2.14 11:52 AM (121.128.xxx.17)

아주 지*맞은 상사네요. 신경쓰이시겠어요.
    하.지.만 어딜가나 그런 상사는 다 있게마련입니다.
    인내와 끈기를 가지고 기다리세요. 상사가 지칠 때까지요
    그 상사는 일 안하고 별거 다 신경쓰네요. 일이나 열심히 하라 하세요.
    상사께 왜 그런는지는 물어보지 마세요. 더 이상합니다.

• 3. 저같으면
    '13.2.14 12:09 PM (125.177.xxx.190)

점심이나 저녁 식사 약속 잡아서 물어보겠어요.
    회사는 맘에 드는데 그 상사때문에 그만둘 생각까지 하시는거잖아요?
    그럼 뭐가 무섭겠어요.
    진지하게 물어보세요. 왜 저한테만 그러시냐고. 궁금하다고.
    혹시 의외의 답변이 나올지도 몰라요.
    자기 차버린 여자랑 닮았다던가.. (웃기지만 가능성 있어요)
    그 다음에 판단하세요. 여기 글 올리시면 같이 고민해드릴게요.
    사람때문에 맘에 드는 회사를 그만두면 결국은 나만 후회하게 되더라구요.

• 4. ...
    '13.2.14 12:25 PM (175.194.xxx.96)

상사가 너무까칠한 성격이신가 봐요
    될수 있으면 무시하세요
    좋은직장을 왜 그만둬요
    끝까지 버티시고 되도록이면 무시하세요

• 5. 와우
    '13.2.14 12:27 PM (101.160.xxx.167)

대단한 상사네요. 모니터에 포스트잇 붙이는것까지?????

마음에 새겨두셔야 할것이, 사람이 싫으면 그 사람의 행동이 다 싫어집니다.
    상사분은 님을 싫어하시는게 맞고요,
    왜냐고 물어봤자 입만 아프죠. 이유는 싫으니까니까...

하지만 그 상사분이 기본매너는 지키셔야 하는겁니다.
    왜냐면, 집구석에서 며느리 잡는게 아니고, 회사니까...
    말씀하실때 그 부분을 지적해주세요. 이왕 그만 둘 마음까지 잡수셨으면 말 못할게 뭐가 있나요.
    그리고 왠만하면 남들 다 들을때 목소리 높히지 말고 사무적으로 말씀해서, ko한반 먹이시길 바래요.

집에 가서 연습장에 써놓고 연습하신 다음 사람들 많을때 망신 한번 주세요.
    제가 대충 써드리자면
    "부장님께서 저를 개인적으로 싫어하시는거 저도 잘 알고 있습니다. 하지만 제가 부장님 자제분도 아니고, 며느리도 아니고, 너무 감정적으로 대하시면 제가 너무 힘드네요. 제가 회사를 그만두기를 바란다면 단도직입적으로 말씀해주세요. 그러면 제가 회사를 그만두는 방향으로 하겠습니다. 하지만, 그게 아니라면 저의 일거수일투족을 간섭하지 말아주세요. 업무적인 부분말 말씀해주세요.~~" 이런식으로...어떨까요???

망신은 꼭 다른 사람들 있는 앞에서...ㅋㅋ

• 6. 무지개1
    '13.2.14 1:39 PM (211.181.xxx.31)

다른사람들 있을때 말대답을 한번 해보시는건 어떠세요
    포스트잇 말이 나왔다면, 저한테 하는 말 맞으세요? **씨에겐 미안한말이지만, 옆에 **씨는 저보다 더 포스트잇 많이 붙어있는데. 이런식으로 하시든가요