82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할 때 모자 썬글라스 신발 어떤 거 착용하세요?

운전초짜 조회수 : 2,694
운전할 때 햇빛이 비추면 기미 걱정이 되어서요. 어떤 것으로 예방하면 좋을까요?

둘둘이 모자 챙 넓은 거는 시야 가리지 않나요? 야구모자는 머리 눌리고;; 썬글라스??
지나다니다가 다른 분들 보면 썬글라스외에는 잘 안 보여서요.
신발은 차에 운동화 두고 처음에는 두짝 신었다가 이제는 오른 쪽만 갈아신어요~~
어떤 차림으로 운전하세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.14 11:14 AM (222.107.xxx.147)

그냥 평소와 같은 차림이에요,
    모자는 원래 안 좋아하고
    썬글라스는 가끔 쓰지만
    신발은 그냥 신는 걸로, 갈아신거나 하지 않아요.

• 2. ...
    '13.2.14 11:14 AM (119.197.xxx.71)

그냥 합니다. ^^ 초보때는 낮은 단화신고 했어요.
    기미가 걱정되시면 차량썬팅에 신경을 좀 써주시구요.
    썬크림 바르시는게 젤 좋습니다. 모자는 좋지않구요.

• 3. 모자는
    '13.2.14 11:16 AM (202.30.xxx.226)

시야를 많이 차단해서 초보때는 위험합니다.

첫째도 안전 둘째도 안전입니다.

기미걱정은 그 다음이구요.

• 4. ..
    '13.2.14 11:16 AM (121.157.xxx.2)

저도 썬글라스만 끼고 모자는 안씁니다.
    신발은 구애받지 않아요.

• 5. ...
    '13.2.14 11:16 AM (121.128.xxx.17)

선그라스 모자고 뭐고 특별히 신경 안 쓰고 키갖고 후다닥 나갑니다.
    운전하는 신발 따로 이런거 자꾸 신경쓰면 아무거나 신고 운전 적응 잘 안되니까요..
    전 꼭 챙기는건 음악 들을려고 usb는 꼭 챙겨요.

• 6. 뭐..
    '13.2.14 11:18 AM (211.246.xxx.115)

아무 생각이 없는데요 ㅠㅠ
    있던 차림 그대로 바로 운전하는거죠. 뭐 운전할때 따로 스타일 신경쓰고 하는것도 아니구..
    초보라서 그런거 같은데 하이힐만 안신으면 괜찮을꺼 같은데요.
    모자는 시야가 좀 가리기도 하고 낮에는 썬글라스 정도?
    어떤 사람은 손 탄다고 손등 완전 덥는거 그런것도 하더라구요.
    운전 오래한 사람들이 보면 완전 웃기거던요. 숙달되면 슬리퍼 신고도 운전잘해요^^

• 7. 율리아
    '13.2.14 11:19 AM (118.217.xxx.39)

초보때는 신발도 같은거로 신고 운전했는데 지금은 안가려요 모자는 위험해서 안써오

• 8. 초보시군요.
    '13.2.14 11:19 AM (111.118.xxx.36)

초보땐 모자 챙이 오히려 방해가 될 수 있을듯..
    썬크림, 썬글라스 필수요.
    창쪽 뺨에 살짝 기미 올라오더라고요. 운전한 지 이십여년 되네요.

• 9. ...
    '13.2.14 11:19 AM (211.179.xxx.245)

모자는 위험하죠
    차에 자외선차단 썬팅을 하거나..아님 선글라스..
    저도 신발은 오른쪽만 바꿔 신습니당..ㅋ
    초보때 셀프주유 하는데 오른쪽 신발 신은채 그대로내려서
    절뚝거리며(왼쪽은 7센치구두, 오른쪽은 단화) 몇발 걸어갔던때가 갑자기 생각나네요 ㅋ

• 10. 운동화만
    '13.2.14 11:19 AM (211.210.xxx.62)

운동화만 신경쓰고 나머진 그대로 합니다.
    운전이 서툴러서 썬그라스 갈아 쓰기도 힘드네요. 순간적으로 굴 통과할때의 그 암담함이란...

• 11. 전 운전 경력 25년째
    '13.2.14 11:21 AM (1.225.xxx.126)

운동화, 힐, 하물며 슬리퍼까지 그냥 신던 그대로 신고 하고요.....
    모자는 야구모자도 잘 썼었는데...원래 패션이 야구모자 줄창 쓰는 지라....이젠 나이들어 야구모자 안어울려서 그것도 안쓰네요ㅠㅠ 근데 야구모자 쓰면 시야 확보가 시원하지 않아서 답답한 거 있습디다.
    그리고 힐까진 괜찮아도 슬리퍼 신고 오래 운전하면 다리 아프더군요. 그것도 별로 좋은 습관은 아닌 듯 ㅠㅠ

운전은 하나도 조심 둘도 조심인데 운동화 갈아신는 건 좋은 습관 같네요.
    모자는 쓰지 마시길....썬크림, 그게 정답이네요.

• 12. 전 운전 경력 25년째
    '13.2.14 11:23 AM (1.225.xxx.126)

참, 썬글은 자주 애용합니다.
    원래 난시가 있어서 햇빛에 눈이 좀 약한 편이라....멋부리기용 썬글 아니라 알이 반투명한 갈색 썬글입니다.
    여자라서 햇빛 가리개 내려줘도 눈까지 안가려질 때가 있어서 더더욱 필수 아이템이죠.

• 13. 저 초보인데요...
    '13.2.14 12:36 PM (203.249.xxx.10)

모자는 절대 안쓰구요.(시야를 가리더라구요)
    출근시간 도로가 햇빛이 정면으로 들어오는 곳이 있어서 날 좋을땐 선글라스를 머리에 끼고 타요.
    눈 부시면 얼른 내려서 써야해서요. 옆에두고 만지작거리면서 꺼내기는 위험해요. 제 실력엔-.
    그리고 신발도 단화로 아예 종이백에 구비해두고 매일 운전할때 갈아신어요.
    운동화도 굽이 있고...구두도 굽들이 있어서, 한번 해봤더니 어렵고 무섭더라구요. 번거로와도 안전이 우선!^^
    아...집 차에 썬팅되어있는데 밤길에 사이드 미러가 잘 안보여서, 제 차 살때는 쪽팔려도 썬팅 떼어냈어요.

• 14. ...
    '13.2.14 1:33 PM (125.131.xxx.46)

슬리퍼 ㄷㄷ

우리의 생명은 소중하고 사고는 예견할 수 없어요...

• 15. ...
    '13.2.14 1:34 PM (110.14.xxx.164)

초보땐 그런거 열심히 하기도 하는데..
    장시간 하는거 아니면 그닥 신경안써요 그냥 선크림 정도 바르세요