82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국실손보험 어떤가요?

우체국실비보험 조회수 : 2,556
아직5년 갱신은 우체국이 그래서 고민중입니다.
우체국이 갱신이 돈이 많이 오르나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우체국 실손보험
    '13.2.14 11:23 AM (111.118.xxx.36)

저도 고민 많았어요.
    거의 모든 실손보험 메일로 받아보았었는데 제 결정도 우체국~
    하나씩 다 따져보고 가입하세요.
    저는 거의 일주일 동안ㅎㅎㅎ
    보험만큼은 신중해지더라고요.
    제가 종신보험을 지인 부탁으로 가입했다가 지금 12년째 불입하고 있는데 지금도 가슴치고 있거든요.

• 2. 그래서
    '13.2.14 11:26 AM (39.112.xxx.65)

우체국것이 많이 오른단말인가요?결론은

• 3. 봄햇살
    '13.2.14 11:44 AM (112.172.xxx.52)

전 아이가 셋이고. 첫아이가 사고로 수술하게되어서 보험의 중요성? 을 알고 동생들 보험을 들었어요. 고심하다 우체국실비 넣었고 진단금 나오는건 화재보험쪽으로 들었어요. 우체국보험 저렴하고 좋더라구요. 첫째도 우체국보험 들려고 했는데 거절나와서 다른쪽으로 들었어요. 보험료가 훨씬비싸네요.. 전 우체국보험 만족해요.

• 4. 뮤즈82
    '13.2.14 12:40 PM (203.226.xxx.215)

설계사 입니다. 항상 제가 여기 자게판에 하는 말이지만 보험은 보험사에 드세요.
    주부님들이 몇푼의 돈이라도 아낄려고 보험사 보다 더 저렴한 우체국 보험을 더 선호을 하시는것 같은데..
    보험사의 상품은 3년 갱신시에 나이.리스크.그리고 그당시의 물가및 의료 수가에 따라서 보험료가
    산출이 되는 겁니다. 우체국도 마찬 가지 입니다.5년 동안 위에 열거한 모든것들을 포함 하여 산출을 합니다.보험사의
    3년 갱신은 산출기간이 짧고 5년 짜리의 우체국 보험은 그만큼 산출 기간이 늘어나는 만큼 보험료 차이도 납니다.
    여기 82쿡에 저 말고도 여러분의 설계사 분이 계시지만 그분들도 저랑 같은 생각일것입니다.

### 고객과 보험사 간의 분쟁이 생기면 금융감독원 에서 분쟁을 조정을 해줍니니다.
    하지만 우체국은 지식 경제부 관활 입니다.
    지식 경제부 에서는 보험 파트가 따로 없습니다. 즉...나중에 분쟁이 발생시에 고객분 스스로가 분쟁을
    해결해 나가야 하는 불합리한 점이 있습니다.부디 현명한 판단을 하시길 바랍니다.###

**약은 약사에게 .진료는 의사에게 적금및 예금은 은행에. 보험은 보험사에**
    가장 기초적인 것입니다.유념 하시길 바랍니다.

• 5. 저도
    '13.2.14 1:00 PM (119.203.xxx.188)

우채국 실손 보험 들었는데
    보험료 탈때 비교적 쿨하게 입금시켜주는게 좋았어요.
    그리고 설계사들도 우체국 보험 많이 든다던데....

• 6. 저도
    '13.2.14 2:23 PM (39.112.xxx.65)

저런이야기 많이 들었는데요.
    섥"ㅖ사들은 저러지 않을까 하는 생각도 많이 들었습니다.
    우체국이 쿨하게 입금시켜준단 이야기 ..그리고 5년 갱신이라도 아이꺼니 많은데 갱신이..3년 갱신은 더 하지 않을까 싶어서요.

• 7. 뮤즈82
    '13.2.14 2:38 PM (203.226.xxx.215)

흠..보험은 보험사에 들으라는 말은 그냥 흘려 들으라고 하는 얘기가 아닙니다.
    쿨 하게 입금 시켜야 준다면야 더할나위 없이 좋죠..하지만 원글님의 얘기 대로 라면 보험은 단기적 으로 끝날 상품이
    아닙니다. 3년 갱신형 상품이고 앞으로 평생을 납입 해야 하고 또 한편 으로는 자신의 건강을 담보로 하는 무형의
    상품입니다.
    그러니 단지 싸다는 이유 만으로 자신의 미래에 건강과 연결 되는것을 함부로 선택하지 말라는 의미 입니다.
    그리고 요즘 나오는 보험사의 상품은 보통은 대체 납입형 상품이 주를 이룹니다,
    즉...주계약에서 보험료를 일부를 대체 납입하는 형태 이므로 3년 뒤에 갱신 할시점에 보험료 폭탄 맞는
    그러한 경우는 없습니다.
    나머지 선택은 고객님들이 하시는 것이기 때문에 설명은 여기 까지만 드리도록 하겠습니다.

• 8. 하크아리미
    '15.11.19 10:19 AM (58.226.xxx.197)

여러 사품 비교하시는게 더 좋을것 같네요
    http://silbi-market.kr/S025/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 9. 카페타임
    '16.12.8 11:04 AM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

병원비 청구 하는 의료실비는 보험사 모두
    동일약관, 동일 보장을 합니다.
    보험사마다 의료실비 가입시, 기본계약을 가입 하는데요

의료실비는 1년마다 갱신되며 15년마다 유지의사에 따라 100세 까지
    납입하시면서 보장 혜택 받습니다.

보장담보의 혜택이 클때 미리 가입 하면 좋을 실텐데요
    보험료 부담이 된다면 30년납 100세도 추천 드립니다.

의료실비보험 순위 및 가격 비교를 되는곳을 계신다면
    http://silbi-bohum114.net/S015/page
    여긴 실비보험 비교 전문몰로
    실비보험을 쉽고 빠르게 비교할 수 있으니 참고해보세요
    실시간으로 손쉽고 빠르게 내 월 보험료가 바로 확인 가능합니다.
    상품을 한눈에 비교할 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶습니다