82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB '셀프훈장' 강행 논란

세우실 조회수 : 1,943

MB '셀프훈장' 강행 논란
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20130213010021

[동아] [횡설수설/최영해]훈장에 박힌 보석과 명예
http://news.nate.com/view/20130214n01299?mid=n0207

이명박 대통령 내외 '셀프 훈장'…무궁화대훈장 스스로 수여 논란
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201302/h2013021302374121000.htm

사실 상훈법에 따라 받는 건 전~~~혀 문제될 것이 없습니다.

다만 MB는 훈장은 커녕 감옥에 넣어야 하네 마네 하는 인물이라는게 함정!

개인적으로는 요거 줘도 되느냐 마느냐를 각 대통령 임기말에 국민 투표 해보면

임기말 민심 파악하기에는 딱일 듯 싶어요. ㅎ (물론 그냥 생각만.... ㅋ)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

꽃이 피는 것은 아름다운 세상
아름다운 너를 위한 것
울지 말고 그대 이 꽃을 보라

오랜 기다림과 사랑의 흔적을
성실하게 충실하게 하루를
열심히 살아가는 게 제일이야
그러다보면 자연히
삶의 보람도 느낀단다
절망할 필요없다
또 다른 꿈이 너를 기다리고 있지 않은가

- 정호승, [울지 말고 꽃을 보라] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.2.14 10:50 AM (49.50.xxx.161)

그것의 행동을 보면 인간이라는게 저렇게 까지 파렴치 할수 있구나 하는 생각이 들어요 역사에 어떻게 기록될까요 궁금하네요

• 2. 작은나무
    '13.2.14 10:55 AM (119.197.xxx.71)

크게 비석이랑 동상도 세웠으면 좋겠어요.
    사대강 곳곳에 " 얘가 이래놨어요" 라고 새겨서 후손들이 대대로 볼 수 있게요.
    아이들 수학여행 필수 코스로!

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.14 10:58 AM (211.201.xxx.173)

윗님. 얘가 이래놨어요 에 뿜었어요. 진짜 *팔림을 모르는 이메가... ㅎㅎㅎ

• 4. 나무꾼
    '13.2.14 11:01 AM (211.223.xxx.91)

5년동안 국민한테 사기 치느라 땀 흘린대가 ..

• 5. 동상과 비석
    '13.2.14 11:10 AM (115.140.xxx.99)

얘가 이래놨어요. 얘가 이래놨어요. 얘가 이래놨어요~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋ

잠자면서 죽어서도 귀에 영.원.히. 메아리쳐라~~~~

• 6. 삶의열정
    '13.2.14 11:11 AM (221.146.xxx.1)

작은나무님 아이디어 정말 좋네요.
    대대손손 욕 좀 먹었음 좋겠는 상판

• 7. 셀프훈장이라니....
    '13.2.14 11:14 AM (121.130.xxx.228)

첨에 저 문구보고 약 3초간 멍했습니다..

셀프훈장이라니....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2013년 통털어 최고 미친코믹개그로 이미 선정되었습니다

엽기개근가요?

• 8.
    '13.2.14 11:14 AM (125.187.xxx.175)

크게 비석이랑 동상도 세웠으면 좋겠어요.
    사대강 곳곳에 " 얘가 이래놨어요" 라고 새겨서 후손들이 대대로 볼 수 있게요.
    아이들 수학여행 필수 코스로!222222222222222

돈에 대한 욕정은 참으로 끝간 곳을 모르네요.

• 9. ㅉㅉ
    '13.2.14 11:25 AM (116.44.xxx.5)

욕도 아까운 넘이에요,,,,,,,,,,,,

• 10. 얘가 이래놨어요33333
    '13.2.14 11:26 AM (111.118.xxx.36)

빌어먹을 자식이요..

• 11. 다음생에서도
    '13.2.14 11:31 AM (115.140.xxx.99)

그다음생에서도 귓전에 끊.임.없.이 무한에코 메아리치기를 그넘귓속에 간절히 기도합니당..

얘가 이래놨어요~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ``
    '13.2.14 11:49 AM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

작은나무님. 참 속상한 일에 웃게 만드시는 재주가 있으시네요.
    오전내내 " 얘가 이래놨어요... 흐흐흐흐흐흐

• 13. 5년간 못내려오는 혈압
    '13.2.14 11:56 AM (184.148.xxx.115)

2월 25일 오는게 싫고, 청와대를 떠난다는게 아직 믿기지가 않을겁니다

이제 11일 남았나요?

• 14. 뭐처먹으면
    '13.2.14 12:19 PM (125.177.xxx.190)

저리 뻔뻔할 수 있나 신기할 뿐입니다.
    셀프사면에 셀프훈장이래..ㅋㅋ
    이젠 욕할 힘도 없고 그저 미친넘은 여전히 미친짓을 하는구나..생각할 뿐이예요.

• 15. 근데요...
    '13.2.14 1:08 PM (1.212.xxx.227)

저도 완전 열받아서 기사를 찾아 읽다보니
    김대중대통령때까지는 취임식과 더불어 무궁화훈장을 대통령내외가 함께 받았다고 하더라구요
    노무현대통령께서 훈장은 임기가 끝나고 받겠다고해서 임기말에 받게되었는데
    그것때문에 또 새누리당에서 기본룰을 망쳐놨다고 탓하더라구요-_-;;
    셀프훈장으로 치면 29만원 아저씨만하겠습니까? 아마 임기중 수십개는 챙겼을듯...