82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39세인데 아동미술 자격증 괜찮을까요?

은하수 조회수 : 4,038

아이들이 어느정도 크니까 이젠 일을 좀 하고 싶은데..

전공이 미술계통이라 아동미술 지도사 자격증을 따서  방과후 교사나,미술학원선생님 ,유치원미술교사,

문화센타 파트타임 강사 등.....

경력도 없는데다 나이도 있어서 무지 망설여집니다 ㅜㅜ;;;

알아보니 아동미술 자격증 따는데 여러 학원들이 많더라구요.

대학교 평생교육원에서 따는게 나을까요? 아님 일반 학원에서 따는게 나을까요?

아동 미술 선생님 계시면 조언좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.2.14 10:41 AM (59.5.xxx.118)

전공이 미술이시면 아동미술자격증 전혀 필요없어요.

• 2. 은하수
    '13.2.14 10:56 AM (1.237.xxx.4)

제가 미술쪽에 경력이 전혀 없어요 ㅠㅠ;;
    졸업하고 좀있다 결혼해서

경력이 없는데 절 필요로 하는데가 있을까요?

• 3. 스노피
    '13.2.14 11:04 AM (59.5.xxx.118)

아동미술자격증딴다고 갑자기 뭘 심하게 배우고그런것도 아닙니다.
    경력없어도 전공자시니 동네 미술학원은 채용되실거에요. 그쪽이 페이가 워낙 약하고 강사들 이동이 심해 들어가는건 문제가 안될거같고요. 아동미술자격증같은건 그냥 이력서에 한줄넣어야겠다 싶으시면 하셔도 괜찮겠죠. 채용관련해서 그 자격증있다고 뽑히고 없다고 안뽑히고 그런건 아니구요.차라리 아동심리쪽으로 공부를하시는게 도움이 더 될듯해요. 저도 그쪽일 오래했는데 아동심리는 한번 해야겠다 마음만 먹고 정작하지는 못했지만 그림실력보다 애들 다루는게 더 힘듭니다.

• 4. 은하수
    '13.2.14 11:24 AM (1.237.xxx.4)

막연해서 어디다 물어볼데도 없었는데...ㅜㅜ
    조언에 힘이 저절로 나는듯합니다^^
    감사드립니다~

일단 동네 미술학원부터 알아볼께요.

• 5. 현직
    '13.2.14 11:34 AM (211.108.xxx.159)

민간자격증들이 원래 있어도 쓸모 없는 것들이 대다수지만 미술교육쪽은 더해요T.T
    전부 자격증장사라고 보시면 되구요,
    차라리 뭘 공부하시려면 발달심리나 교육학쪽을 공부하심이 가르치는 일이나 아이들에게도 도움이 되구요..
    근데 나이가 있으시고.. 경력이 없으심 페이 제대로 받으시고 현장경험 쌓을만한 곳으로 들어가기 어렵긴해요.

• 6. ..
    '13.2.14 12:55 PM (59.5.xxx.161)

저도 미술 전공자 면서 자격증 있는데...이력서의 한줄이지 도움이 되는 것 같지는 않아여 ㅎㅎ
    워낙 짧은 기간이라,,

• 7. 은하수
    '13.2.14 1:08 PM (1.237.xxx.4)

그럼 미술심리 치료사 자격증을 취득하면 좀 괜찮을까요?

이것두 여러군데 있어서 어찌 공부해야 할지......