82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠그릴을 사려고 하는데 뭐가 좋을지 열고민중.....

kcmom 조회수 : 2,514

롯지와 이와츄사이에서 한달반째 고민중입니다......

요철의 굵기차이가 좀 나는듯 싶네요

이와츄가 줄이 더 선명하다는 말들이 많은데.....

정말 그런지 고민되서요...

롯지12인치 프로로직 그릴과

이와츄 28cm양수 원형그릴중 뭘로 사야할지 잘 모르겠네요

가격은 롲지가 3만원이나 싸서 좋은데.......

롯지는 사각인점과  무게가 4킬로라 무겁지만 무쇠는 무거울수록 좋은거라 생각해서 좋은데요

제가 롯지스킬렛과 그리들을 쓰고 있는데 표면이 좀 매끄럽지는 않은듯해요. 막 쓰기는 좋지만요

이와츄는 줄이 선명하다고 하는점과 무게는 3킬로고,표면도 좀 매끄러운편이고

마감이나 디자인이 롯지보다 세련되 보입니다

스타우브 그릴은 친구꺼 빌려서 한번 써봤는데 고기굽고 나니 얼룩이 졌는데....

코팅벗겨 질까봐 쇠수세미 못쓰고 소다를 써도 소용이 없어서 제외시켰습니다.크기도 제가 원하는것보다  좀 작구요

롯지그릴이나 이와츄그릴 쓰고 계시는 분들 계시면 장단점좀 말씀해주셔요

글구 롯지그릴 줄 선명하게 잘나고 고기도 잘 익는지 궁금해요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.2.14 10:15 AM (203.226.xxx.121)

전 롯지쓰는데요
    이와츄? 그건 사실 첨들어봐요..
    롯지 편하게 잘쓰고 있어요. 단돈 3만원밖에 차이안나는거면 맘이 이끄는데로 사시는게 좋을듯요~~

• 2. 서울아짐
    '13.2.14 10:21 AM (211.208.xxx.52)

사실 그게....
    돈은 별로 문제가 되진 않은데요.
    글에 썼다시피 줄무니랑 성능이 중요한지라...고민중이여요 .
    이와츄는 일본산 무쇠제품이라 무쇠쓰는 분들은 다들 아신답니다.
    근데 롯지도 줄무니 잘나나요???

• 3. 롯지
    '13.2.14 10:30 AM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

롯지 쓰고 있어요. 줄무늬 잘 나지요.
    표면이 거칠다고 하셨는데 그건 좀 더 오래 쓰시면 맨질맨질해져요.
    롯지는 모래로 거푸집을 만들어서 붓기 때문에 표면이 거칠다고 들은 것 같아요.
    쓸수록 맨질거리니 표면 걱정은 안하셔도 되고요.
    이와츄는 롯지보다 가볍죠. 얄상하다는 느낌. 둘 다 괜찮은 제품이니 색다르게 써보셔도 좋고
    아님 어차피 스테이크 줄무늬 넣기는 서양음식에서 온 거니 그쪽 나라 사람들이 어련히 잘 알아서
    만들었을까 믿고 롯지 사셔도 좋겠어요.

• 4. 아메리칸 그릴
    '13.2.14 10:41 AM (1.127.xxx.231)

아메리칸 그릴이라고 사각 그릴 후라이팬 많이 보인던데요, 외국 사이트에서 지만.

전 르크루제 비슷한데 프랑스산 르 차숴 ? 길이가 긴데 손잡이 있고 모서리 둥글려진 거 있는 데
    넉넉히 올라가고 자국 잘 나더라구요, 좀 더 천천히 알아보세요,
    저도 운틴 그릴 있었는 데 없어져서 못쓰지만, 르차숴 것이 폼도 나고 더 정교해요, 식탁 바로 올리기도 좋구요

• 5. 서울아짐
    '13.2.14 10:48 AM (211.208.xxx.52)

차세를 말씀하시는 거 같은데~~~ㅋㅋ
    알아요. 소모양 나는거 근데 그건 코팅이 되 있엉서 막 쓰기 힘들더라구요....
    전 코팅 안된 무쇠팬이 더 좋아요~~~
    쇠수세미로 박박 문지를 수 있는...

• 6. 하얀백합
    '13.2.14 10:58 AM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

롯지 사각 그릴은 아니고 사각 민자 어제 배송왔는데 아주 마음에 들어요..

• 7. 서울아짐
    '13.2.14 11:06 AM (211.208.xxx.52)

저두 민자스킬렛이랑 원형그리들 쓰는데 렌지위에서 내려올 새가 없네요~~~
    근데 그릴은 좀 아까 검색해보니 홈이 너무 깊어서 잘 안익는다는 글도 두세개 있어서 어찌해야할지