82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 재계약시에 부동산에수수료얼마나?

전세 조회수 : 1,312
아파트 이번에 재계약 하려고 
하는데 부동산에서 할 경우
수수료얼마를 내야 할까요?
지금 두번째 연장하는건데지난번에는 그 곳이
전세 계약했던곳이라 그냥 해주셔서
제가 음료셋트 사다드렸거든요
다시연장하는거라
이번에는 어떻게 해야할지 몰라서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산서 안해도 돼요
    '13.2.14 9:45 AM (111.118.xxx.36)

또 부동산서 해도 수수료는 안 내도 되죠.
    인터넷서 다운받아 쓰시면 돼요.
    부동산서 쓴다해도 중개를 도운게 아닌데 무슨 수수료를 지급 하나용~

• 2. 보통..
    '13.2.14 9:46 AM (180.70.xxx.45)

재계약은 수수료 없어요.
    계약기간이 지난 다음에도 세입자가 계속 거주하고 주인이 보증금을 돌려주지 않았다면 계약은 자동연장된 걸로 봅니다. 만일 이사를 가기로 한다면 기한 만료 전에 합의가 되어야하는 사항이니까요.

• 3. 전세
    '13.2.14 9:56 AM (222.120.xxx.19)

근데
    대서료 로 5만원 냈다는 분도 있고
    10만원 이라는 사람도있고
    중계 한게 아니라 안내도 된다고 도 하고
    그냥 음료수만 사다 들려도 될까요?

• 4. ..
    '13.2.14 10:15 AM (175.126.xxx.200)

친하면 그냥 써줘요. 잘 말해서 그냥 써달라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597705 아침에 컨디션 끌어올리는 방법 있을까요 09:20:05 29
1597704 아마존 책 배송 오류..진행중 1 도와주세요 .. 09:19:07 39
1597703 북한이 날려보냈다는 오물풍선 사진은 어디에 있나요? ..... 09:18:11 74
1597702 신선한 원두 추천해주세요 2 09:16:52 38
1597701 어떤사람땜에 짜증나는데.. ㄷㄷ 09:15:26 92
1597700 맨발걷기와 불면증 3 ... 09:09:00 293
1597699 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 6 .. 09:06:37 397
1597698 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 18 .. 09:05:26 610
1597697 5/2(수) 오늘의 종목 1 나미옹 09:04:36 109
1597696 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 17 09:01:57 806
1597695 자매간에 절연하신 분 계세요? 5 궁금 09:00:44 608
1597694 아파트단지에 개가 너무 많아요. 21 08:59:52 620
1597693 대기업 정리해고 법카심사하네요. 17 .... 08:55:51 1,170
1597692 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 8 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 411
1597691 르메르 범백 살까요? 말까요? 4 쇼핑 08:49:31 413
1597690 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 6 ㅇㅇ 08:45:17 283
1597689 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 379
1597688 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 14 답답 08:37:49 1,154
1597687 선재 아버지 연기 잘 하네요 5 .. 08:34:52 626
1597686 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 496
1597685 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 391
1597684 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 746
1597683 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 339
1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 7 ... 08:13:41 814
1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 12 ... 08:12:16 1,369