82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족욕 대야 찾아요

족욕 열풍 조회수 : 4,814

족욕기 사려고 검색하다가 맘 접었습니다

예열되는동안의 소음이 꽤 심하다는것도 맘에 안들지만

무엇보다도 30분은 기다려야 족욕 적합온도인 40도 가까이 올릴수 있다고

처음부터 더운물을 넣고 예열하는게 시간절약이라고하는 후기글을 보니

이건 뭐 그냥 전기포트에 물 끓여서 조금씩 붓고 하는게 낫지 뭐하러 족욕기 사서

물까지 또 따로 끓이고 하나 싶고

그리고 솔직히 감전, 전기세 등등 걱정도 되고 얼마전에 뉴스에 각탕하다가 화상입은

뉴스 본것도 기억이 나서 찜찜하더라구요

또 아이도 족욕을 해주고 싶은데 무좀있는 남편이랑 같이 쓰자니 걸리고

그 부피크고 무거운걸 매번 락스로 닦자니 엄두도 안나구요

그래서 족욕 대야를 검색해봤는데 문제는 길이, 30센티 넘는걸 찾기가 어렵네요

종아리 반정도 잠기다가 끝나는것 같아요

좀더 긴 버켓같은 걸 찾는데 이것도 마땅치가 않구요

족욕 아니 각탕가능한 대야 쓸만한거 어디가면 살수 있을까요?

뭐든지 해결되는 82쿡 여러분들 도와주시기 바랍니다 ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '13.2.14 9:40 AM (211.193.xxx.24)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 2. 점점점점
    '13.2.14 9:41 AM (211.193.xxx.24)

바스켓은 높은거 없더라구요.
    그래도 저렴하고... 이리저리 유용할듯 싶어요.
    족욕안해도 다용도로 사용하구요.

• 3. ^^
    '13.2.14 9:44 AM (61.103.xxx.100)

곰솥 큰것... 안쓰는 것으로 족욕기를 대신하고 있습니다
    24시간 온수가 나오는 경우,, 저는 변기 위에 앉아서,, 샤워기로 뜨거운 물을 중간에 조금씩 더 부어가면서
    해요
    온수기를 쓰는 경우.. 포트에 물을 가득 끓여 한번쯤 더 부어주면 되구요
    저는 바닥에 약간 올통볼통한 자갈도 깔아서 밟아주기까지 합니다
    가장 실용적인 족욕기라고 자부!

• 4.
    '13.2.14 9:45 AM (121.136.xxx.237)

집에서 굴러다니던 회전식 걸레통으로 지금 하고 있는데요
    물이 안 뜨거워서 그런가?? 땀이 안 나네요

• 5. choi15
    '13.2.14 9:46 AM (223.62.xxx.164)

회전 걸레통 강추

• 6. ..
    '13.2.14 9:49 AM (203.248.xxx.3)

세제통 손잡이 달리걸로 해봤는데.. 엄청 좋던데요.. 세로로 하면 더더욱 좋아요

• 7. 오~ 자갈
    '13.2.14 9:54 AM (96.10.xxx.136)

매우 좋은 아이디어네요. 저도 해봐야 겠어요.

• 8. ...
    '13.2.14 9:57 AM (121.160.xxx.38)

전 재활용품 나오는 날, 스트로폼 박스 깊은걸로 가져와서 쓴답니다.

• 9. ㅋㅋ
    '13.2.14 10:00 AM (180.70.xxx.45)

여름에 보냉용으로 많이 쓰는 쿨러, 흔히 아이스박스라고 하죠. 전 그 거 씁니다. 온기도 오래가고 종아리까지 잠기고 좋아요. 위에 ...님처럼 스티로폼박스도 써봤는데 좋아요.

• 10. 점두개님이랑 동일
    '13.2.14 10:02 AM (61.82.xxx.151)

근데 물이 확실히 빨리 식어요 ㅎ

그래서 스티로폼에 정착한 1인입니다

절대 전기 족욕기 새로 구입하지 마세요

강력히 주장합니다 ^^

• 11. ...
    '13.2.14 10:06 AM (14.45.xxx.206)

저도 전기로 하는건 꺼려지는데 좋은 방법들이 속속 올라오네요
    스티로폼에 자갈도 넣고 감사해요~~

• 12. ..
    '13.2.14 10:11 AM (203.248.xxx.3)

세제통에 발넣고 수건으로 살짝 덮으면 덜 식어요.. ^^

• 13. 아이스박스
    '13.2.14 10:15 AM (121.136.xxx.237)

아이스박스 괜챦네요.....
    회전식 걸레통은 물이 너무 빨리 식어요
    한시간을 했는데 물도 넣어줬는데 땀이 안 나요

• 14. !!!!
    '13.2.14 10:24 AM (119.196.xxx.146)

족욕! 아이스박스, 스티로폼 좋네요.

전기는 좀 꺼림직했는데,,, 아무래도 플라스틱은 금방 물이 식으니
    어떻게 할까 고민중이었거든요.

• 15. ,,,
    '13.2.14 10:46 AM (119.71.xxx.179)

스티로폼 뜨건물 넣어도 괜찮아요?
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%8A%A4...
    아이스박스 이런거 어때요 ㅋㅋ

• 16. **
    '13.2.14 11:51 AM (121.88.xxx.128)

삼숙이에 휴지통에 스트로폼박스 회전식 걸레통 쿨러 곰솥 다 나오네요. 못쓰는 전기 밥솥 내솥버린게 아깝네요.