82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19)원진살 궁합이신 분들..속궁합 어떠세요?

... 조회수 : 38,171
궁금해요
남친몰래 궁합보니 일지 원진이니 헤어지라네요
속궁합이 별로일거라고요
그래도 성격은 잘 맞는데ㅡ
원진 궁합이신 분들 어떻게 사세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁합을믿어요?
    '13.2.13 11:02 PM (125.208.xxx.3)

그딴거 믿느니 외계인을 믿으세요...ㅎㅎㅎ

• 2. 사주
    '13.2.13 11:03 PM (121.180.xxx.38)

궁합은 사주전체를 놓고 비교해야지 일지 원진이라고 헤어지라뇨. 어디 철학관 인지는 몰라도 업짓는 말 하셨네요 사주불여심상이라 궁합도 내맘먹기 달렸겠지요

• 3. 원진살은
    '13.2.13 11:05 PM (180.65.xxx.29)

속궁합이랑 상관 없는거 아닌가요?
    서로 원망하면서 헤어지지 못하는 사주라던데

• 4. 사주
    '13.2.13 11:12 PM (121.180.xxx.38)

원진살하고 속궁합 상관없습니다 원진살이란.

안보면 보고싶고 막상 보면 분노가 일어나는

고약한 살이지요 원진은 기질적 요소이지 속궁합과는 별개입니다

• 5. ..
    '13.2.13 11:14 PM (211.177.xxx.70)

원진살이면서 속궁합좋으면 평생 올가미죠 즉 속궁합이랑 상관없어요

• 6. ...
    '13.2.13 11:18 PM (14.55.xxx.168)

젊은 사람이 이런걸 믿기도 하는군요. 헐!!!!

• 7. 울 시누
    '13.2.13 11:32 PM (119.198.xxx.116)

원진살 풀이 하고 별짓 다 했는데...결국은 결혼 16년 만에 이혼하고 다시 재혼해서 너무 너무잘 살아요.
    원진살 있으니까 잠자리 안하던데요.

• 8. 사주
    '13.2.13 11:43 PM (121.180.xxx.38)

잠자리 궁합은 합과 오행의 생극제화 전체를 봐야 겠지요

• 9.
    '13.2.13 11:52 PM (219.240.xxx.149) - 삭제된댓글

근데 잠자리 궁합도 이미정해져있는건가요?
    마음먹기따라 노력에 따라 달라지지않을까요
    정해져있다면 슬프네요..ㅜㅜ

• 10. 사주
    '13.2.13 11:58 PM (121.180.xxx.38)

잠자리 궁합이 사주로 정해지진 않죠

그건 심리적 요인과 체질적 요인 기타등등 이겠지요 다만 사주내에서 개인의 욕구정도는 유추 할 수는 있지요

• 11.
    '13.2.13 11:59 PM (116.41.xxx.135)

시어머님이 점을 취미로 보시는 수준....
    결혼때 둘 사이에 원진살이 있다며 많이 참고 다독이며 살아라 하셨죠.
    결혼 15년차인데 많이 싸워야 일년에 한두번 사이에요.
    것도 투닥거리다 삐지는 수준이라 싸운다고 하기도 뭐한정도..
    사이 좋구요. 원래 믿지도 않는 점이었지만 맞지도 않더만요.
    넘 걱정마세요 ㅎㅎ

• 12. 원진
    '13.2.14 12:57 AM (119.149.xxx.181)

돼지와 용이 원진살이라네요.
    결혼25년 연애까지 28년인데 지금껏 좋아좋아하면서 삽니다.
    나이가 들수록 더 찾고 한시도 떨어지려하지 않네요

• 13. 낙천아
    '13.2.14 10:22 AM (39.120.xxx.22)

저도 말띠와 소띠 원진살이라고 하던데..사귀고 결혼하고 10년인데.. 싸울일이 없어요.