82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 모니터는 몇인치가 가장 적당할까요?

궁금아짐 조회수 : 1,254

컴퓨터 모니터를 바꾸려고 해요.

그런데 몇인치 정도가 가장 적당할까요?

주로 인강을 들을 것 같은데..

그리고 아무거나 사도 기존의 하드와 연결이 되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22~28인치요
    '13.2.13 9:38 PM (60.241.xxx.111)

책상 작으면 22인치

책상 보통이면 24~26인치

책상이 크면 27~28인치요.

30인치 이상은 시청거리가 1미터 이상 돼야 해서 컴퓨터 용으로는 별로여요.

• 2. 남자사람
    '13.2.13 9:39 PM (1.176.xxx.188) - 삭제된댓글

돈 여유 있으시면 27인치 여유 없으시면 23인치요~

제가 알기론 모니터 아무거나 사도 다 연결 됩니다.(선 연결만 잘하면)

혹시 모르니 구매 하시기 전에 판매자에게 위의 내용 꼭 물어보세요.

듣기로는 27인치 사용 해보니 신세계라고 하는 분도 계시더군요..

• 3. ...
    '13.2.13 10:19 PM (1.251.xxx.252)

아들은 29인치
    제꺼는 20인치
    큰게 좋기는 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 .... 08:52:50 79
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 2 ……… 08:51:55 58
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 2 08:49:52 66
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 82
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 189
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 361
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 338
1600607 어린이집 교사 호호 08:31:38 202
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 373
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 4 iasdfz.. 08:19:31 454
1600604 단톡방에서 나가는거 1 난감하네요 08:19:07 502
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 148
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 22 08:04:49 1,496
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 13 편식쟁이 08:04:36 599
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 당황 08:03:40 259
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 1,895
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 664
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 10 음.. 07:44:32 1,150
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 717
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 792
1600594 월세 주고있는데 수도물 사용이 안될경우 7 ㅇㅇㅇ 07:39:23 628
1600593 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 304
1600592 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 15 ㅇㅇ 07:25:51 2,227
1600591 59세인데 건강나이 51세래요 4 건강보험앱 07:21:39 1,691
1600590 나락보관소 계정 폭파…“밀양 피해자와 소통? 아니다” 16 ... 07:10:34 3,691