82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청률낮았지만 재미있는 드라마 추천해주세요

추천해주세요 조회수 : 17,955

옛날 드라마들 보고 있어요  외국사이트검색해서요

며칠전엔 '형수님은열아홉' 봤는데재미있었어요

시청률은 낮지만 재밌고 감동적인 드라마 추천해주세요

꼭 명작일 필요는 없구요 그냥 지루하지않고 감동적인 드라마이면 되요

저는 로맨틱코미디보다 정극이 좋은데 로맨틱코미디도 괜찮아요

제가 뽑은 숨겨진 드라마는  '얼렁뚱땅 흥신소' '가시나무새' '구름계단' 등 재미있게 본 들마입니다

물론 최고의 들마는 아니구요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.13 7:19 PM (116.121.xxx.45)

달콤한 스파이요...

• 2. 프린
    '13.2.13 7:22 PM (112.161.xxx.78)

전 바보같은 사랑 이랑 로즈마리 추천해요
    둘다 최고라 생각하지는 않지만 다시봐도 좋은 드라마구요
    전 배두나 안 좋아했는데 로즈마리에서 애잔함 때문에 좋아하게 됐어요
    연기 참 좋아요
    바보같은 사랑의 배종옥씨도 촌스럽고 늘 많이 울어서 푸석푸석한 얼굴인데도 너무 예쁘더라구요
    그리고 아역하는 아이도 연기 잘하고 가슴 찡하고
    그런데 그 아이가 벌써 다커서 얼마전 종용한 학교에 나오더라구요
    눈빛이 싸나워져 아쉬었지만 세월이 빠름을 느꼈어요

• 3. 스뎅
    '13.2.13 7:23 PM (124.216.xxx.225)

오 달콤한 스파이 저도 강추요 :) 이선미 김기호 부부작가 작품이 대체적으로 엉뚱하고 재밌어요 노희경,김운경 작가 드라마도 대박 안난게 더 많죠

• 4. ..
    '13.2.13 7:23 PM (189.79.xxx.129)

아일랜드
    우리가 정말 사랑했을까

• 5. ...
    '13.2.13 7:25 PM (220.72.xxx.168)

나도, 꽃

• 6. 아..
    '13.2.13 7:27 PM (116.121.xxx.45)

국가가 부른다 오늘 법원앞을 지나며 생각했었어요. 재밌죠.

• 7. ...
    '13.2.13 7:29 PM (123.109.xxx.180)

송혜교 현빈 주연에 드라마찍는 방송국피디들 얘기...아 제목이 생각안나네요
    그들이 사는 세상...? 일것 같은데..
    재밌어요. 저도 뒤늦게 봤는데, 본방은 시청률이 높지않았다고해요

주말드라마였고..유호정 손현주가 이혼한 부부로 나오는 드라마. 아..이것도 제목이..
    이 드라마는 참 기억에 남는게, 대사들이 정말 좋아요. 상황이나 사건은 막장일수있는데
    갈등을 말로 풀어가는 과정이 굉장히 현명했어요, 사실그대로 묘사하고 자기 감정을 조근조근 표현하고 원하는걸 얘기해요
    이혼한 부부의 자녀에게 부부가 어떤 역할을 할지 나누는 모습도 배울게 많았구요

• 8. ...
    '13.2.13 7:30 PM (123.109.xxx.180)

유호정, 손현주...는 '이웃집 웬수' 에요 ^^

• 9. 전ᆢ
    '13.2.13 7:34 PM (211.234.xxx.9)

탐나는도다

• 10. ff
    '13.2.13 7:35 PM (180.68.xxx.122)

눈의 여왕도 괜찮았죠 .현빈 나오던..현빈 작품중에 이게 가장 좋아요 .네멋대로 해라 말고
    네멋대로 해라도 좋아요

• 11. 꽁알엄마
    '13.2.13 7:36 PM (175.223.xxx.125)

개인의 취향이랑 신의요ᆢ
    추천하다보니 둘다 이민호가 나오네요~^^

• 12.
    '13.2.13 7:38 PM (112.165.xxx.220)

경성스캔들-강지환, 한고은, 한지민, 류진 주연/ 일제강점기를 발랄하게 풀어낸 로맨틱 코메디풍도 섞이면서
    정극이고 감동적이예요. 저주받은 수작이라 부릅니다.

성균관스캔들-워낙 유명하고 재미있는 작품입니다. 꽃미남들 감상하는 즐거움에 푹 빠집니다.

• 13. ......
    '13.2.13 7:41 PM (211.176.xxx.105)

거짓말
    우리가 정말 사랑했을까
    꽃 찾으러 왔단다

• 14. ㅋㅋ
    '13.2.13 7:42 PM (223.62.xxx.137)

이거슨
    그사세 강추 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '13.2.13 7:42 PM (182.209.xxx.42)

그들이 사는 세상에 한 표 던지면서

동시간 1등을 하긴 했는데 그닥 대박 시청률이 나오지 않은
    신데렐라 언니 추천 드려요.

그.사.세는 정말 달달하다는 것이 뭔가를 온 몸으로 느끼게 해주는 드라마였구요.
    김갑수, 배종옥의 서브도 나름 좋았고.
    특히 잠수타는 남자.........경험 하신 분이라면 눈물 예약 하셔야 할 듯.

신언니는.........특히 1회부터 4회까지의 모든 장면이 명장면이에요.
    특히 문근영과 천정명의 .찌릿~~~~~~~~~~~이 너무 좋았어요.
    김갑수, 이미숙의 러브 라인...중에서 특히 이미숙의 연기는 정말 돋보였지요.

어라..두 작품 다 김갑수가 나오네요....
    그런데.....신언니 이후의 최근 행보랄까..필모그래피는 왠지....그닥이라는.

아뭏든 즐감하시길^^*

• 16. ..
    '13.2.13 7:42 PM (180.92.xxx.117)

굿바이솔로..발연기하던 김민희의 연기가 날로 발전해가는거 지켜보는 재미로 봤었어요. 김남길의 처지도 이해가고 배종옥 나문희 등등 완소배우들의연기 굿!!
    미남이시네요..아이리스와붙는바람에 시청률은 낮았지만 82에서는 미남열풍이 불었죠.

• 17. 저도
    '13.2.13 7:50 PM (114.204.xxx.9)

탐나는도다! 한자리 시청률이었지만 열혈팬들 덕분에 감독판 DVD까지 나왔네요. 얼핏 가벼울것 같지만 가볍지 않은 드라마에요. 코믹, 달달함, 진지함, 아름다운 풍경, 음악, 이색적인 스토리 다 좋아요. 송병준이 꽃보다 남자로 번돈 여기에 다 쏟아부었다고 하네요.

• 18. 저도
    '13.2.13 7:51 PM (110.70.xxx.10)

경성스캔들..이거 시청률 잘 안나왔었나보네요,재미있게 봤었는데...

• 19. 무조건
    '13.2.13 7:51 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

그들이 사는 세상

송혜교 현빈의 재발견이었고 모든 회가 완소드라마였어요

• 20.
    '13.2.13 7:52 PM (39.7.xxx.61)

굿바이솔로 추천하러왓어요~^^

• 21. 예은 맘
    '13.2.13 8:04 PM (124.48.xxx.196)

부활.마왕 .꽃보다 아름다워.거짓말.굿바이 솔로
    세상에서 가장 아름다운 이별 등등

• 22. 해리
    '13.2.13 8:09 PM (221.155.xxx.140)

위에 나온 드라마 다 좋아요.
    저는 아직 안 나온 '한성별곡 정' 추천드립니다.

KBS 드라마 스페셜 중 따로 드라마 스페셜 연작시리즈 라는 거 있는데
    이 중 화이트 크리스마스 아주 몰입해서 봤어요. (8부작) 이것도 추천해요.

• 23. 저는
    '13.2.13 8:09 PM (1.224.xxx.47)

환상의 커플, 9회말 2아웃, 그사세

오연수랑 조민기 나왔던 그 드라마...제목이 생각 안나네요.

추천합니다~

• 24. ...
    '13.2.13 8:11 PM (124.5.xxx.72)

저는 탐나는 도다요 알콩달콩 재미있어요

• 25. 로그인
    '13.2.13 8:15 PM (175.193.xxx.223)

로맨틱코메디와 정극이 절묘한 경성스캔들 꼭 추천.

• 26. MandY
    '13.2.13 8:18 PM (125.128.xxx.42)

감우성이랑 김규리 주연 현정아 사랑해 ^^ 그때당시 겨울연가 맞상대라 아무도 안본 드라마 ㅎㅎ
    철수씨 완전 귀여워요 ^^

• 27. ..
    '13.2.13 8:20 PM (175.209.xxx.5)

그들이 사는세상
    저도 얼마전 봤는데 이렇게 재미있는 드라마와
    왜 시청률이 낮았는지 도저히 이해가 가지 않더군요.
    세번봤어요.

• 28. 저런
    '13.2.13 8:24 PM (114.200.xxx.150)

그들이 사는 세상이 시청률이 낮았다고요?

• 29.
    '13.2.13 8:39 PM (114.203.xxx.62)

드라마 추천 글 나올 때마다 계속 제가 미는 드라마
    그저 바라보다가.
    황정민 김아중. 주상욱에 신인이었던 박하선.
    감상평 보시면 정말 안티가 하나도 없어요.
    저도 몇 번이나 본, 아기자기하고 재밌는 드라마였어요.

• 30. 고정점넷
    '13.2.13 8:43 PM (116.121.xxx.45)

아~! 현정아 사랑해를 잊었었다니..

• 31. ㅎㅎ
    '13.2.13 8:48 PM (210.205.xxx.131)

검사 프린세스요 이틀만에 다봤어요 20회보고 반해서요

• 32. ........
    '13.2.13 8:58 PM (114.206.xxx.9) - 삭제된댓글

달콤한 스파이랑 이별에 대처하는 우리의 자세 .. 정말 좋아했던 드라마인데..
    주변에 본 사람은 나밖에 없었다는.. ..

• 33. 하얀자작나무
    '13.2.13 8:59 PM (39.7.xxx.199)

저도 그들이 사는 세상 추천이요.
    노희경작가 작품 처음 제대로 본 거였는데
    좋았어요.
    그리고 성균관캔들.

• 34. 이건 꼭
    '13.2.13 9:02 PM (203.236.xxx.249)

탐나는도다 꼭 보세요!

• 35. 오래전
    '13.2.13 9:09 PM (125.186.xxx.11)

꽤 된건데, "내 인생의 콩깍지"
    뮤지컬드라만데, 전 아주 재밌었어요^^

• 36. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.13 9:10 PM (121.130.xxx.7)

저도 '개인의 취향'이랑 '신의' 추천합니다.
    달달한 로코 보고 싶으면 개인의 취향
    멋진 남자 최영 장군님을 영접하려면 '신의' 보세요.

• 37. 위에
    '13.2.13 9:15 PM (58.234.xxx.154)

오연수 조민기 주연 드라마는
    거침없는 사랑이요.
    월드컵과 밎물려 비운의 드라마가 됐지만 마니아 드라마죠.
    몇년후에도 다시보고 마니아 된분도 많고요.
    악인이 나오지 읺는 지고지순한 불륜 드라마라먄 아이러니일까요...
    추천이요.

• 38. ....
    '13.2.13 9:16 PM (112.155.xxx.72)

"메리대구 공방전" 지현우랑 이하나 인가 나왔는데 엄청 웃겼어요. 짜임새 있고
    "마왕" 한국 드라마 중 드물게 몰입해서 봤던. 주지훈 엄태웅 나온.
    사랑에 미치다 이미연 윤계상 나왔는데 웬지 모르지만 열심히 봤어요. 재미있었던 드라마. 여기서 이종혁 처음 봤고 지금 네가지 없는 남자로 잘나가는 김준혁도 처음 봤어요. 굉장히 웃기고 귀엽게 생긴 배우라고 생각했는데 개그맨이었었더라구요.

• 39. 다람쥐여사
    '13.2.13 9:18 PM (122.40.xxx.20)

신의
    한성별곡 정

• 40. ..
    '13.2.13 9:45 PM (175.223.xxx.164)

성균관 스캔들이용

• 41. 얼랑뚱땅 흥신소
    '13.2.13 9:51 PM (60.241.xxx.111)

그들이 사는 세상
    경성 스캔들

• 42. 옳거니
    '13.2.13 10:01 PM (14.63.xxx.22)

나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!
    나도, 꽃!

• 43. ......
    '13.2.13 10:45 PM (119.205.xxx.147) - 삭제된댓글

더킹이 없다니...... 더킹이 없다니!!!!!!!!!!!
    재하전하와 나의 은시경대위~~~~~ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
    시청률은 아주 낮진 않았고 당시 삼사 고만고만 했었어요.
    지금도 다시보기로 종종 찾아보죠. 어흐흑.. 정말 재밌었어요~~~!!

• 44. jjiing
    '13.2.13 11:27 PM (211.245.xxx.7)

고현정의 여우야 뭐하니

• 45. 라이너스의 담요
    '13.2.13 11:34 PM (119.71.xxx.30)

이별에 대처하는 우리의 자세 , 단팥빵

• 46. 아름다운 경치..
    '13.2.14 12:15 AM (221.147.xxx.194)

탐나는 도다.

• 47. 자일리톨
    '13.2.14 12:19 AM (61.79.xxx.4)

원미경 주연의 '아줌마' 이건 꼭!! 봐야함!!
    이것처럼 재밌고 잘 만든 드라마를 본적이 없슴.

이나영, 양동근 주연의 '네 멋대로 해라'

명랑만화같은 메리대구공방전!! ㅋㅋㅋ생각만해도 재밌음.

• 48. ....
    '13.2.14 12:36 AM (115.140.xxx.133)

얼룽뚱땅 흥신소요. 정말 아까운 걸작이에요

• 49. 아니
    '13.2.14 12:46 AM (118.45.xxx.30)

추천해주시는 글 읽다 보면
    맨날 드라마 추천 답글 다시는 분 다~보입니다.
    관계자였나??????

• 50. ^^
    '13.2.14 1:16 AM (218.238.xxx.188)

저도 댓글 보고 미처 못 본 것 적어가야겠어요.^^
    예전에 아침드라마 중에 인생화보 재미있게 봤어요. 요즘 하는 삼생이처럼 빠져서 보곤 했는데, 벌써 10년은 된 것 같네요. 경성스캔들이랑 얼렁뚱땅 흥신소도 정말 좋았고요, 시트콤이긴 한데 올드미스다이어리도 웃음과 감동이 같이 있어 좋았어요.

• 51.
    '13.2.14 1:37 AM (211.246.xxx.177)

바보같은 사랑...진짜 수작인듯. 연기도 대단했고 가슴절절한 드라마였는데..

• 52. 글로리아
    '13.2.14 1:53 AM (210.206.xxx.114)

엠사 주말드라마 글로리아요.
    주말드라마에 빠진적이 첨이라....난생처음 디시갤이란곳도 가봤네요.
    배두나 연기좋구요.발연기 서지석을 벗어나게 했던 작품
    마지막을 잘끝맺지못한아쉬움...

이드라마에 더킹의 왕이셨던분 나왔는데...ㅎㅎ

• 53. ㅎㅎ
    '13.2.14 2:10 AM (203.226.xxx.204)

변호사들이요 디비디로도 나왔고
    김상경 정혜영 감성수 추상미 출연..

• 54. 봄내음
    '13.2.14 6:03 AM (210.217.xxx.40)

태릉선수촌, 9회말 투아웃

• 55. 리기
    '13.2.14 9:12 AM (118.40.xxx.135)

부활, 여우야뭐하니, 성균관스캔들, 메리대구공방전

• 56.
    '13.2.14 10:41 AM (112.165.xxx.220)

연애시대-잔잔하니 심리를 세밀하게 그린 드라마로 역시 네티즌 추천
    윗분이 추천해 주셨네요

• 57. 밀랍고릴라
    '13.2.21 4:03 PM (198.72.xxx.161)

저도 탐라는 도다...

• 58. ..
    '13.2.27 6:37 PM (70.68.xxx.255)

저장~^^

• 59. 졸리
    '13.12.1 2:38 PM (121.130.xxx.127)

드라마저장

• 60. ...
    '15.8.28 4:25 PM (175.119.xxx.254)

드라마저장 합니다