82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잡월드 근처 숙박 할 만한곳 부탁해요

방학 조회수 : 6,319

대전 입니다. 봄 방학중에 분당 잡월드 체험 할려는데 1박 2일로 해서 갈려고요.

엄마인 저랑 딸 둘 입니다. 근처 찜질방도 괜찮고 잡월드 근처 숙박 할 만한곳 추천 좀 해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김파래
    '13.2.13 6:52 PM (1.238.xxx.222)

숙박은 모텔들이 수내역 근처에 있지만 비추고요
    찜질방은 수내역 근처에 몇군데 있습니다.

• 2. 방 많은데
    '13.2.13 6:53 PM (122.32.xxx.129)

저희집에서 주무시라고 하고 싶네요.차로 5분 거리인데요.

• 3. 분당이
    '13.2.13 6:57 PM (110.70.xxx.10)

아파트 밀집 주거지역이라서 큰호텔은 없어요.
    신분당선으로 강남역에 리츠칼튼,노보텔있구요..
    모탤보다는 크고 큰호텔보다는 작은..아주작은 호텔(딸들과 묵기에 무서워보이지 않는) 이 ak플라자,서현역에서 하나 봤어요.
    서현동 공항버스에서 내릴때 보니까 자가용밴으로 픽업도 나오시더라고요..
    정자동 까페골목 뒤쪽으로도 작은 호텔(모텔이죠)들이 많이 있고요..
    찜질방은 근처에 야탑역에도 큰게 있고요(킴스클럽 바로 옆건물)
    수내역근처에도 큰게 하나있어요..
    근데 다 이름을 모르겠네요...
    근처 호텔이라 이름지어진 모텔들은 겉보기에는 괜찮은게 안은 어떨지모르겠어요..따님이시라니 더 조심스러워서요.술먹고 오는 사람 비율이 더 많을련지 그런것도요..
    참..시외버스 타고 오시는거면 야탑역근처에서 내리는거니까 야탑역 근처에서 알아보시는것도 괜찮을것 같고요.
    쓰고 보니 별 도움되는 내용이 없네요ㅠㅠ

• 4.
    '13.2.13 7:13 PM (125.176.xxx.196)

수내역엔 베스피아라는 찜질방이 있구요. 호텔이나 모텔은 못본것 같네요. 수내역이 잡월드에서 가장 가까워요. 그다음 가까운역이 서현. 정자인데 서현에
    작지만 고급스러워 보이는 비지니스 호텔있구요. 정자엔 모텔이 많지만 아이와 갈곳은 아니구요.
    제가 아는 건 그러네요.

• 5. ..
    '13.2.13 7:28 PM (110.70.xxx.38)

서현에 갤러리호텔, 메이트호텔, sr호텔 있습니다.
    잡월드가 수내에서 가깝지만 그래도 서현이 지내기 편하실거에요. 메이트 호텔은 얼마전에 오픈해서 지금 행사중인 걸로 압니다. 소셜에서 바이킹스 2인 식사권 주더라고요. 자르디인팰리스도 정자에 있는데 교통이 안좋습니다. 나머지는 다 아이와 가긴 좀 그런 모텔이라고 보시면 됩니다.

• 6. 서현
    '13.2.13 8:08 PM (220.78.xxx.207)

서현이 호텔있어요. 서현에서 머무르세요. 정자동은 안 좋으니 그쪽 모텔은 피하시고요

• 7. 모텔쪽은 별루요.
    '13.2.13 8:23 PM (122.32.xxx.149)

베스피아에서 딸둘에 엄마가 자는것도 좀 그렇긴 하네요.

잡월드 이용시 어린이체험관은

한타임에 4-5개 정도 이용할 수 있어요. 첫타임도 딱 9시30분에 시작하니 미리가서 15분쯤부터 줄 서세요. 2층에 치과 , 외과가 사람이 많거든요. 그중에 2층 치과 먼저가세요. 대기인원이 4명밖에 안된답니다. 나머지는 그래도 어느정도 줄서면 이용가능하고 1층에 유리창닦기도 있는데 한타임에 두명밖에 안되는데 애들은 기구를 타고 올라가기때문에 좋아해요.
    멀리서 오셨으니 가능하면 오전, 오후 다 하시면 가격도 할인되고 왠만한건 다 해볼수 있어요. 과자,피자만들기도 경쟁이 심하지만 그래도 대기인원은 넉넉해서 한타임 쉬면서 기다리면 만들수있어요.
    점심은 식당이 괜찮으니 거기서 이용하시면 되구요.

즐거운 시간 되세요. ^^