82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지라퍼 친구

진짜싫다 조회수 : 972

저번에도 글 올린적 있는데요

오만군데 오지랖 펼치고 다니는 친구요

제가 새로 일을 시작하는데 그때 전화가 와서 통화하는걸 걔가 들었어요.

그래서 걔는 알게 됐고 앞으로 어찌 될 지 모르니 얘기하지 말라 그랬어요.

사실 그때 뭐 하나가 해결이 되어야 하는 상황이라 될 지 안 될 지도 모르고

시작해도 그냥 조용히 할라 그랬거든요.

근데 다른 친구한테 얘기했는지 전화오고

어제는 대학 선배 오빠 (1년에 얼굴 한번 정도 보는) 한테 카톡이 왔더라구요.

오지라퍼한테 안부전화했다가 제 얘기 들었다면서요.

짜증이 확 나서 나는 아무한테도 얘기 안 했다, 걔만 알고 있었는데

나대신 죄다 떠들고 다닌다, 했더니만 에이~ 나한테만 했겠지, 했다가

내가 누구한테도 전화오고 누구도 알더라, 했더니만 조용해졌어요.

문제는 제가 앞으로 일하는거에 얘랑 같은 교회사람이 있어요.

원래 크리스찬도 아니예요. 그냥 교회에 유명한 사람들이 많이 온다니까 일요일에 구경 가는 거예요.

근데 또 괜히 저랑 안다고 가서 어쩌구 저쩌구 할까봐 걱정되네요.

실제로 그렇거든요.

저랑 같이 만난 분한테 가서 아는 척을 했나봐요, (옛날에 술자리 같은데서 두어번 정도 인사를 했어요)

근데 그분이 '누구지?' 라고 하셨다고 서운하다고 저한테 카톡을 보낸 적이 있어요.

그래서 '**이 친구라고 했더니 아아~ 하셨다고' 또 카톡 보냈더라구요.

어우~ 암튼 저를 통해 만난 사람을 저보다 더 친한 척 하고 아는척 하니까 좀 웃기다가

이제는 짜증이 나네요.

암튼 앞으론 멀리멀리멀리 해야겠어요.

절대 아무 얘기도 안 해주려구요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599774 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 5
    1599773 누구나 100% 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 1 .. 01:27:48 130
    1599772 집값은 계속 올랐잖아요 4 ㅇㅇ 01:26:01 166
    1599771 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 138
    1599770 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 2 궁금 01:19:36 167
    1599769 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 292
    1599768 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 806
    1599767 고딩엄빠 신용불량자부부 2 .. 00:55:36 554
    1599766 한수원 4 00:55:02 264
    1599765 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 648
    1599764 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 11 노른자도른자.. 00:36:34 901
    1599763 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 818
    1599762 미국 여행 때, 가지고 갈 음식 좀 봐주세요! 12 ddd 00:34:08 364
    1599761 김희영보다 노소영이 이뻐요. 34 진심 00:33:46 1,440
    1599760 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 694
    1599759 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 15 ``` 00:30:13 1,467
    1599758 이혼과 재혼은 아이들에게 7 00:22:58 809
    1599757 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 674
    1599756 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 2 ........ 00:22:40 372
    1599755 외롭다 1 허허허 00:06:57 528
    1599754 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 2 ******.. 00:04:41 630
    1599753 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 538
    1599752 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 244
    1599751 이혼해야 하나봐요 12 00:00:44 2,598