82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 쓰시면서 표준요금제 쓰시는분..

하롱하롱09 조회수 : 9,757

어떠세요? 누가 스마트폰을 줬는데 요금제가 비싸서 안 바꿨는데

와이파이만 잡아서 쓰고 표준요금제 쓰라고 하드라구요..

별로 안 불편하세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.13 11:48 AM (119.203.xxx.188)

얼마전 기기만 바꾸고 표준 요금제 쓰는데
    msn문자는 데이타 다운 받아서 봐야해요.
    그점이 불편합니다.

• 2.
    '13.2.13 11:49 AM (39.7.xxx.32)

집에선 공유기쓰구 직장이랑 커피숍등 와이파이되는곳이 많아서34써요

• 3.
    '13.2.13 11:52 AM (39.7.xxx.32)

표준요금제 몰랏어요ㅡ죄송

• 4. ㅁㅁ님
    '13.2.13 11:53 AM (182.218.xxx.224)

그럼 표준요금제에 데이타 1기가 (만원) 추가하시는게 더 싸게 먹히지 않을까요?
    오지랖 죄송요 ㅋㅋ

• 5. 저요
    '13.2.13 11:56 AM (115.137.xxx.126)

올초 기변하면서 표준요금제로 전환하구 기한지나면 pda요금제로 변경할것에요.
    딸애 휴대폰하면서 의무요금 정한기간까지 있는거 아이꺼 쓸거구요. 그틈을타
    딸아이 휴대폰검열 ㅋㅋ
    집에선 와이파이
    남편이나 딸애있을때 핫스팟으로 합니다.
    명절에서 시댁갈때 고속도로에서 내내 했어요.

• 6.
    '13.2.13 11:56 AM (183.91.xxx.96)

기본 11,000에 문자와 통화조금해서 2만원안나와요
    집애선 와이파이로 인터넷이용하고
    그외 데이터는 전혀 안쓰구요.
    카톡안합니다.

• 7. wjdy
    '13.2.13 11:58 AM (121.167.xxx.115)

제가 12000원 기본 요금에 1기가 만원 추가해서 써요. 근데 그 추가도 사실은 크게 쓸 일은 없어요. 카페는 다 와이파이 잡히고 집도 마찬가지고 집에선 아이패드가 있으니 별로 쓸 일 없더라구요. 여행갈 때 차 안에서 쓰는 정도? 암튼 한 달에 2만 4천원 정도 내요. 문자 50통만 무료고 나머지 통화료는 따로내는데 2천원 정도 쓰더라구요. 오래 통화할 일은 집전화로 하거나 통화 시간 많이 남는 가족 걸로 하구요 ^^.

• 8. ㅁㅁ
    '13.2.13 11:58 AM (1.236.xxx.43)

올인원 요금제 2년 약정이라 저는 표준 요금제 전환이 안되요 ㅜ.ㅜ 좋은 조언 주셨는데 원글 삭제 햇어요 ㅎㅎ
    아이들은 표준 요금제 전환 되는 폰으로 구입했구요 .
    감사 합니다 ^^

• 9. ㅅㅅ
    '13.2.13 12:02 PM (58.226.xxx.146)

만천원 표준요금제 내고 와이파이로 써요.
    집도 카페도 병원도 마트도 도서관도 와이파이 다 잘 돼요.
    Sk면 지하철에서도 잘 돼요.
    시댁 갈 때만 안심데이터 신청해요.
    만원이나 만오천원 짜리요.
    한달짜린데 며칠 쓰고 해지하면 쓴만큼 나와요.
    mms도 잘 와요. 3g 안켜도요.
    폰 껐다 켤 때도 안내문 뜨는걸요.
    데이터 차단 하겠냐고 차단해도 mms는 가능하다고요.

• 10. 왕자셋맘
    '13.2.13 12:10 PM (59.0.xxx.159)

lte폰은 lte요금제만 사용할수 있다고 하던데...어떤가요?

이번에 요금제 바꿀려고 알아봤는데 케이티에서는 그러더라구요..

• 11. 폴더폰 쓰는데
    '13.2.13 12:13 PM (39.115.xxx.194)

이번에 스마트폰으로 바꾸려구요.
    문자와 카톡 정도만 돼도 좋은데 저 같은 경우는
    통신사를 어디꺼 쓰는게 좋을까요?
    더불어 기기도 콕 찝어주시고 요금제도 ...부탁드려요^^

• 12. 계산
    '13.2.13 12:15 PM (59.22.xxx.136)

이러저러 할인받으면 3.4나 슬림요금제가 더 싸게먹힐수도있어요
    데이터추가를 한다던지 하실거면 할인받고 3.4를 쓰는게
    더 싸게먹혀요
    거의 통화를 않는분이나 월평균2만원 미만인 분 외에는
    표준요금제가 잇점이 없어요

• 13. 저요
    '13.2.13 12:38 PM (119.71.xxx.163)

안불편해요
    저도 공기계가 생겨서 표준요금제로 그냥 쓰기 시작했는데
    집에선 와이파이 밖에선 데이터 안쓰니 예전요금 그대로,,
    그래도 기계가 좋아서
    날씨 확인 이라던가 멤버쉽 카드 전화기에 넣어 다닐수있으니 편하네요
    lg유플러스는 대리점 안가고도 홈페이지상에서 변경 되요,, 완전 편해요^^

• 14.
    '13.2.14 9:30 AM (110.9.xxx.173)

불편하지만 참을만 합니다
    가는곳에 와이파이잡히면 쓰고 아님 말고..
    한달요금이 16000원 내외 나와요
    카톡이 있으니 문자도 무료제공되는 50건도 한달동안 다 못 쓰는 수준...

• 15. ^^
    '13.2.14 11:00 AM (221.156.xxx.176)

스마트폰 요금제 저렴히 나오는법 공부합니다.

• 16. 주전자
    '13.7.15 1:06 AM (121.131.xxx.42)

스맛폰 저렴요금, 유용한 정보네요. 감사^^

• 17. 프라그
    '13.8.5 12:20 PM (78.102.xxx.77)

스마트폰 요금 정보..감사해요