82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이사 해보신 분 ~~~

띵이 조회수 : 1,155

해외로 이사를 할 건데요 

우리나라에서 하듯이  그대로 두면  거의 다 포장 해주나요??

아니면  반 포장은  해야 하나요???

그릇들이며,  서랍장에 들어 있는 것들  분류해서  비닐 봉지에 다 담아야 하는지 

궁금해서 질문올렸어요

그리고 멀쩡한데  두고 가야하는 것들이 많은데  다 돈주고 그냥 내놔냐 하는지  어디에 팔데가

있는지도  궁금합니다  침대 책상  식탁 등 

못팔면  가져갈까도 생각 중인데(아까워서)  처분하고 가는 게 홀가분 할 것 같아서요

가전제품은  거의 가져 가면 되겠는데  가구가 문제라서요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 포장
    '13.2.13 10:51 AM (116.39.xxx.141)

다 포장해줘요.. 유리그릇 하나도 꼼꼼히 포장해줘요...
    비용이 문제지 문제없이 포장해줍니다..

• 2. 점하나
    '13.2.13 10:54 AM (175.118.xxx.55)

원글님 지역이 어디신지ᆢ 식탁 저 구입하고싶어요ᆞ

• 3. 어디로
    '13.2.13 10:57 AM (116.37.xxx.141)

가시나요?
    후진국 가시면 버리지말고 챙겨 가세요
    어차피 컨테이너. 얼마로 이사하늦거나 금액란이 없을겁니다
    가져 가시면 요긴해요. 고마운분 드려도 좋고 어려운 사람 저도 좋고.

중요 물건만 미리 챙기시구요.
    다른것 신경 않으셔도 되요
    국내 포장이사와 비교도 않되게 잘 싸주세요
    예를 들어 서랍속 자잘한 물건도 신경 않으셔도 되요. 보니까 뽁뽁이? 그 비닐을 그 빈공간에 채우더라구요
    이렇게하면 그 안에서 뒤죽박죽 섞이지 않더라구요

잘 다녀오세요

• 4. 캐슬
    '13.2.13 11:00 AM (99.224.xxx.117)

한국 포장이사처럼 다 포장해줘요. 하지만 저는 서랍장에 있는건 따로 정리해서 미리 박스포장해놨어요. 무겁지 않은 내용물은 집락에 넣어서 서랍에 넣어놨구요... 저도 가구좀 팔아볼려고 했는데 잘 않가져 가더라구요. 가전제품도 그렇고 거의 새거 아니면 재활용센터에서도 않사가길래 아파트앞에 내놨더니 대부분 가져가시고 나머지만 딱지 붙여서 폐기했어요. 어디로 가시는지 모르겠지만... 가지고 계시는 가구가 아직 쓸만하면 가져가시라고 하고 싶어요. 저는 침대 서랍장 가져온거 너무 잘쓰고있고 놓고온것들도 너무 아쉽더라구요. 오히려 가전은 김치 냉장고 빼고는 별로인거 같아요. 큰 가전은 다 집에 붙박이로 있고... 작은 가전은 한국보다 가격이 싸거든요, 해외가셔서 큰 싱글 하우스에 바로 입주하시는거면 어울리지 않아서 가구 다 놓고 가시는게 좋구요 콘도나 타운하우스에 사실꺼면 한국가구도 쓸만하더라구요.

• 5. 띵이
    '13.2.13 11:57 AM (121.190.xxx.224)

후진국 맞구요
    웬만한 가구는 빌트인 되어 있다 해서 그럽니다
    점하나님 식탁은 좋은건 아니에요 나무 아니고 인조
    대리석이라고 하나? 그건데 그냥 드릴 수 있는데
    집이 분당이에요

• 6. 어디로
    '13.2.13 12:21 PM (116.37.xxx.141)

또 참견 ㅋㅋㅋ 해요

가시는 곳 . 그나라에 한인회같은 블로그 있을 겁니다
    거기를 자주 들여다보시면 분위기 파악에 도움되요
    거기에도 벼룩시장코너도 잇고 그래요

후진국에선 한국가전 좋아해요
    분명 그곳에 엘지나 삼성 있구요 인지도 좋구요 무지 비싸요. 그리고 같은 삼성이라도 그곳에서 파는거와는 왠지 다를거라는 기대감에.....중고 가격도 좋구요
    후진국일수록 공산품, 가공품이 비싸거든요. 그래서 생홯하다보면 되려 생활비가 더 들어요
    우리 눈높이에 맞는 물건을 고르다보니 수입품을 사용하게되고, 그런 나라일수록 수입품이 귀하고 비싸요.
    예전우리나라 생각하시면 이해가 되실 듯.

그나라에서 금지하는 품목 잇으니 미리 숙지하시구요
    후진국이라하시니 생필품 잔뜩 쟁겨 가세요.
    생리대라든가 휴지 뭐 그런거 참 식품도 챙기시구요
    에궁~오지랖 나오네요

• 7. 띵이
    '13.2.13 12:32 PM (121.190.xxx.224)

이런 오지랖 정말 감사해요
    그래서 제가 여기를 맨날 들락거리는 거기도 하구요
    나름 생필품을 사다 재고 있는데 무겁기도 하고 둘데도 없고 힘드네요 거기는 목재가 풍부해서 가구는 싼가봅니다

• 8. 점하나
    '13.2.13 12:33 PM (175.118.xxx.55)

저는 평촌이예요ᆞ대리석이면 용달 부른다해도 싣고 내리는게 불가능할거 같아요ᆞ이사 안전하게 잘하세요^^

• 9. 지나다.
    '13.2.13 1:55 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

회사에서 이사비용 나온다면 버릴것 없이 다 가져 가시구요
    아님 최대한 짐 줄이세요. 이사비용 몇군데 불러서 견적 내서 결정하시구요. 이사비용 비삽니다.
    한국가전이 그나라에서 사용할수 있는지도 알아보시구요.
    그나라 한인 사이트 벼룩에서 가구 가전 필요한거 구하셔도 돼요.
    다들 여기저기 이동하는 사람들이라 새것 같은 물건들도 많아요.

침대는 남 쓰는거 찝찝하니깐 메트리스.서랍장.책장정도...냉장고. 빌트 냉장고는 사이즈가 대부분 작더라구요.
    한국가구가 정말 튼튼하긴해요.
    나라마다 상황이 다르니 가시는 나라 한인사이트에 물어보시는게 정확해요.
    이사짐 살때 박스를 미리 달라고 해서 먼저 포장할거 하세요.
    전 큰짐 빼고 제가 분류해서 미리 박스에 넣었어요.
    정리할때 편했어요.