82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 저하증인 분들 무슨 운동하시나요

.. 조회수 : 2,714

11년째인데 너무 피곤해서  운동도 요즘은 하기 힘드네요.

걷기 30분정도씩 했는데 몇달을 안했어요.

전 물을 체질적으로 싫어해서 수영은 안하네요.

다른분들은 어떤 운동하시는지  궁금하고요. 그 운동으로 피곤한게 많이 줄어드시는지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저하증
    '13.2.13 10:38 AM (116.39.xxx.141)

일단 내과가서 검사하고 약 치료로 호르몬 수치 정상으로 돌아와야 하지 않을까요..
    호르몬이 정상으로 돌아오지 않으면 넘 피곤하고 무기력해서 운동하기 힘들다 싶어요..
    정상으로 들어오면 일반인과 똑같은 생활 가능하다 싶은데..
    운동도 해도 무리 없구요..

• 2. 원글
    '13.2.13 10:43 AM (122.40.xxx.41)

11년째 정기적으로 검사 받고 있는데 약을 처방했다 안했다 하거든요.
    차라리 꾸준히 약이라도 먹으면 괜찮지 싶은데 이런상황이에요

요즘들어 너무 쳐지고 기운없어 진짜 운동할 생각을 못하는데
    그래도 해야겠다 싶어서요.
    이럴땐 그냥 걷기가 제일 나을까요

• 3. 20년차
    '13.2.13 11:02 AM (121.168.xxx.71)

신지로이드 한 알씩 20년째 복용중입니다. 저는 에어로빅해요. 처음에는 10분도 뛰기 힘들었는데
    지금 2년 넘게 꾸준히 하고 있어요. 지금은 살살 뛰면 한시간 다 뛰어요.
    다른 사람보다 내 몸이 처진다는 걸 인식하고 아침에 몸이 힘들면 커피 한 잔하고 카페인으로 힘내서 뛰어요.
    원글님^^ 지금 몸이 힘드시면 보약이라도 한 재 먹고 운동하세요
    꾸준히가 제일 중요하고 운동강도랑 운동의 종류는 중요하지 않아요.
    다른 사람보다 못 뛰고 그래도 조금씩 하다보면 어느순간 비슷하게 하게 되어있어요.
    전에는 난 저하증이어서 잘 못 해 하고 뺏는데 지금은 참 그랬던 제 자신이 창피하고 부끄럽다 싶네요
    내 몸이 아프다 생각마시고 아프면 홍삼이라도 드시면서 매일 꾸준히 해 보세요.
    동네 최대 약골인 저도 한답니다 힘내요 파이팅!!!

• 4. 원글
    '13.2.13 11:10 AM (122.40.xxx.41)

점 3개님 겁없이 그러셨다는거 보니 처방 받은 약을 안드셨단 얘기시네요.
    전 처방을 안해주더라고요. 대부분은 안먹어도 되는 수치라고.
    어쩌다 한번씩 처방받아 먹곤 해요
    그런데 왜이리 피곤한건지. 원래 체질이 약해서 그런가봐요.

20년차님 정말 보기 좋으시네요. 에어로빅을 하시다니 놀랍기도 하고요
    말씀대로 보약이나 홍삼이라도 몸에 좀 받음 좋을텐데
    어찌된게 어려서부터 많이도 먹은 보약들이 제겐 영~ 받지를 않더라고요.
    그간 갑상선때문에도 몇번 먹었는데 효과를 못봤고요.

일단은 하던대로 걷기를 꾸준히 해 봐야할까봐요.

• 5. 20년차
    '13.2.13 11:47 AM (121.168.xxx.71)

다시 답글 답니다. 일단 마음을 난 아파~ 이렇게 먹지 마시고 긍정적으로 생각해 보세요. 저는 운동하는 2년 동안 집안 문제로 우울증 와서 우울증 약 먹으면서도 속으로 울면서 뛰었어요. 제가 너무 힘드니깐 창피한 줄도 모르고 10분 뛰고 30분 쉬고 하면서라도 뛰었어요.나중에 제 사정을 안 사람들이 처음에는 저를 이상하게 생각했는데 지금은 장하다^^ 잘 견뎌냈다 라고 격려도 해 주네요. 보약이 안 받으면 영양제라도 드시고 매일 10분이라도 꾸준히 하세요. 약도 필요 없는데 그리 몸이 축축 쳐지고 힘들다면 혹시 정신적으로 힘든 것은 아닌가 걱정이 되네요 어쨌든 힘내세요 파이팅!!!

• 6. 원글
    '13.2.13 12:16 PM (122.40.xxx.41)

네..맘을 긍정적으로 먹는게 제일 중요하다는거 .저도 그렇게 생각해요.

검사한지 5개월이 넘었는데 또 피검사 해봐야할까봐요
    요즘들어 과하게 피곤하고 이번 생리도 20일이나 지나서 하질않나
    꼭 입덧같은 증세가 그 사이 있어서 좀 이상하다 싶긴 하네요.

암튼 에어로빅을 하신다는 말씀에 자극받아 걷기라도 꾸준히 해야겠다 싶어요
    걱정스런 말씀 감사해요.

• 7. 10년차
    '13.2.13 3:13 PM (203.238.xxx.24)

제가 딱 경계선이예요
    의사가 약먹을 수치는 아니라고 계속 약을 안줘요
    살찌면 경계넘은 거니 그때 오라고
    처음 5년간은 정말 힘들었는데 요즘은 버틸만 해요
    특히 제가 좋아하는 취미생활을 찾았어요
    저는 어려서부터 운동이라고는 숨쉬기 운동만...
    좋아하는 거 하니 덜 피곤하고 마음이 즐거우니 완전 버틸만 해요
    건강식품이라도 챙겨드시고 좋아하는 일을 찾아보세요