82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 음료수 뭐 사면 좋을까요?

이삿짐 업체 분들 드실 음료수 사러 갈건데요
그리고 간단한 간식거리도 좀 알려주세요
좋은 아침이네요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리음료
    '13.2.13 7:55 AM (99.226.xxx.5)

와 떡이요.

• 2. 원글
    '13.2.13 7:57 AM (183.122.xxx.19)

이삿짐업체에서 새벽에 온다는데 저희들 아침은
    어떻게 떼워야할까요?이렇게 이른 시간에 해본적이 없어요

• 3. 원글
    '13.2.13 7:58 AM (183.122.xxx.19)

떡을 좋아하시나요?팥시루떡 사면 될까요?

• 4.
    '13.2.13 8:01 AM (39.7.xxx.249)

생수 2L짜리 5병이랑 달달한 캔커피 8개.낱개포장된 빵 7-8개 전 그렇게 준비했어요
    생수는 각 1병되게.. 커피랑 빵은 저희도 먹게요.
    아침식사는 그분들 오시기전에 부리나케 먹었지요

• 5. 원글
    '13.2.13 8:10 AM (183.122.xxx.19)

장거리 이사라 여섯시에 오신대요ㅠㅠ

• 6. 세상에...
    '13.2.13 8:17 AM (112.171.xxx.211)

엄청 이른 시간이네요!!
    집 주변에 24시간 김밥집 있으면 식구들 먹을 거랑 이사업체분들 먹을 거랑 넉넉히 준비하세요.
    따뜻한 물이랑 캔커피도 준비하면 좋을 것 같은데 이삿날이라;;;
    생수, 캔커피, 주스, 빵 정도 준비해 놓으세요.

• 7. ㄹㄹㄹ
    '13.2.13 8:28 AM (58.226.xxx.146)

김밥 사놓고 ㅡ 저희 먹을 것도요
    캔커피 생수 인원수에 맞춰 샀어요.
    여름이라 중간에 이온음료와 아이스크림 샀고요.
    겨울엔 뭐가 좋을지..

• 8. ..
    '13.2.13 9:56 AM (115.143.xxx.126)

저희가 했던 업체는 아침에 식사랑 커피는 다 하고 오셨더라구요.
    저희만 일찍 간단히 먹고 설거지까지 다 끝내놨어요.
    짐 얼추 싸시고 10시쯤 믹스커피 타 드렸는데 이사 멀리 가시면 그때 빵 같은거 같이 드리면 좋겠네요.
    이사가서는 짐 풀고 3시 넘어서 캔커피랑 따뜻한 가래떡 핫바 사다드렸어요.
    겨울이라 찬건 안 좋을까봐,
    생수 넉넉히 사다놓고 이온음료 1병, 종이컵 같이 갔다놨는데 생수만 드셨더라구요.

• 9. 생수가 최고래요..
    '13.2.13 10:27 AM (218.234.xxx.48)

이사 전문가입니다.. (8년 동안 5번 이사했음)

생수 서너통을 전날 사서 2개는 미리 얼려두세요.
    한 겨울에라도 땀을 많이 흘려서 찬물을 원하시더라구요.
    (여름에는 4통 전부 얼려뒀다가 담날 꺼내둬야 함)

탄산수, 음료수는 오히려 덜 원하시더라구요. 오렌지 주스 같은 건 진짜 안 드심.
    2프로나 포카리스웨트 같이 덜 단 거를 시원하게 내주시는 게 좋음.

손으로 집어먹어야 하니까 껍질째 포장되어 있는 오뜨, 초코파이 이런 거 잘 드시고,
    일반 크래커는 별로 안드시더군요.