82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치* 수술을 이젠 해야만 할까요?ㅠ

... 조회수 : 1,873

오래 되었는대요...

뭐 명절이나 김장때 추워지면 한번씩 생겨서 힘들게 합니다.

그때마다 병원에 가면 약 처방 받아서 넘어가고 넘어가고 했거든요.

이번에도 그래서 약 먹고 바르고 했는대 오래가네요..

나이를 먹어서 그런지 치과를 가도 그 후유증이 오래가고 이것도 그런건지...

하루에 한번 볼일을 보면 항상 나오고 샤워기로 씻고 넣으면 괜찮아요...

아픈것도 없고... 이게 매일 이런식으로 처리를 해야 하니까 불편해서 병원에 갔더니 수술을 하자는대 2박 3일 걸린다네요...

애들 졸업에 입학에 두녀석 새로운 학기가 시작되는대 그 수술을 하고 나서가 더 힘들다는대 고민이네요...

한달은 힘들다는대 말이예요...

그냥 큰맘먹고 해야 할까요? 머 아프거나 한건 없으니 또 저절로 좋아지길 기대해봐야 하는건지...

나이 마흔 훌쩍 넘어가니 하지정맥류에 치질에 턱관절에 여기저기 너무 아픕니다...

에휴~~ 남편도 회사를 쉬어야 하고 애들도 걱정이구요...

봄방학때 하라는대 고민이예요...

아프진 않고 이렇게 뒤처리를 해야 하면 님들은 하시겠어요? 마시겠어요?

아는 엄마는 저처럼 그런대 두번이나 수술을 했는대 좋다고 하라네요...

그엄마는 당일에 바로 퇴원해서 그런가... ?

병이 생기면 바로바로 해결해야 할까요? 아니면 지켜보면서 좋아지길 기다려야 할까요? ....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언능 하세요^^
    '13.2.13 7:24 AM (14.53.xxx.173)

저두 십여년을 불편하게 살다가 작년에 갑자기 심해져서 수술했는데요

치질 수술 어렵게 생각마시고 병원에서 수술해야 한다면 빨리 하세요

첨엔 창피해서 병원가기 마다했지만 어떻게 보면 산부인과보다 덜 민망하더라구요

저희 아버지 40여년을 고생하시다 얼마전 수술받으셨는데 진작할 걸 하고 후회하시더라구요

병원 모시고 갔는데 수술안한다고 도망오시고 했었거든요...

전 수요일에 진찰받으러 갔는데 수술하는 것이 좋겠다하여 금요일 오후로 잡고 일요일 낮에 퇴원했어요

그리고 화장실 갈때마다 힘들었지만 어쨌든 시간은 가구요 지금은 넘 좋습니다.~

• 2. ...
    '13.2.13 7:50 AM (119.64.xxx.213)

창피해서 미루다미루다
    넘 심해져서 결국 수술했어요.
    고민하던거를 해치우니 홀가분해요.

• 3. 하세요
    '13.2.13 8:31 AM (218.50.xxx.6)

요새는 별로 오래가지도 않고 아프지도 않아요. 마취제를 달고 퇴원하거든요. 저도 오랫동안 고민만하다가 수술했더니 너무 가쁜하고 좋아요. 걱정 많이 하지 마시고 그냥 하세요.

• 4. 저도...
    '13.2.13 8:35 AM (113.216.xxx.156)

3년전 했어요
    애 둘 출산하곤 넘 심해져서 좀 피곤한 날이면 항상 생겨서
    큰 맘 먹고 했어요
    전 일주일 정도 통증있고 불편했던것 같아요
    좀 힘들어도 수술하고 나면 넘 편할거에요~~

• 5. 아휴..
    '13.2.13 10:11 AM (211.201.xxx.227)

제발 하세요.
    저는 한지 10년도 더 됐어요.
    그런데 저는 당일 가서 1시간도 안되서 수술 받고 그날 바로 집으로 걸어왔습니다.
    그때는 그게 첨단 수술이라 했는데 시간 가니 이젠 아주 보편화 됐더라구요.
    그런데 큰 병원 가니 아직도 금식하고 입원하는 것에 놀랬습니다.
    저도 굉장히 심한 치질이었어요. 피가 뚝뚝... 아프고 ..
    그래도 버텼는데 동네 작은 개인병원이 생긴 거보고 (그때만해도 치질 수술병원 드물어서)
    진료 받아볼까 하고 갔다가 '오신김에 하시죠'해서 10만원 내고 했어요.
    그때도 십만원이 지금 십만원 정도로 너무 저렴해서 몇번이고 물었어요.
    잠깐 옆으로 누웠는거 같은데 금방 깨서 집에 걸어왔고요, 금식도 안했고
    집에 와서도 밥 먹고 변 보고 그랬어요.
    그뒤로 완벽합니다.
    그러니 제발 입원하는 치료 마세요.

참, 그때 통증 억제하는 주사를 따로 돈 내고 달아서 변 다음날 보는데도 통증 하나도 없고
    1주일 후에는 주사 제거했는데도 거의 안 아프더라구요.

• 6. 아름드리어깨
    '13.2.13 11:53 AM (175.119.xxx.139)

그런데 다시 재발하지 않나요. 저희 엄마도 그렇고 예전에 하신 분들 거의 재발하던데요

• 7. 남편이
    '13.2.13 3:57 PM (211.234.xxx.35)

몇달전에 했는데 너~무 심해서 구박십일 입원하고도 한달이상을 병원다니며 고생했어요.
    무리한 날이면 하혈하듯이 피가 줄줄 흘렀었어요.
    레이저로 지지는 수술한 사람들은 통증도 거의 없고
    퇴원도 금방 하던데 남편은 레이저로 지지고 어떤 부분은 칼로 잘라내기도 했었는데 그 자리가 빨리 아물지를 않아서... 다른 사람들은 퇴원하라고도 하고 통증 줄이는 주사도 많이 맞으면 안된다고 했는데 남편한테는 참지 말고 얘기하라고 하고 퇴원도 의료법상 최대 입원간능한 열흘을 다 채웠더랬어요.