82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브를 82에서 듣게 됐는데..

궁금 조회수 : 3,990

거기가 많이 싼가요? 함 들어가서 보니 다 영어이고..아이허브에서 사시는 분들은 달러로 표기되어 있고

영어를 잘하시는건가요?

꼭 아이허브 아니더래도 구매대행 하는 비타민 생각보다 싼 사이트가 있더라구요..

아이허브가 유명한 이유를 알고 싶어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기는
    '13.2.13 1:54 AM (122.34.xxx.34)

배송비가 무료일거예요 한국까지 오는 ...
    거기 주인이 한국사람이라고 들은것 같아요
    영어로 되있는건 당연히 거기가 미국에서 만든 미국사이트니까요 ㅎㅎㅎ
    미국에 사는 한국 사람들도 거기 이용하는건 거의 못봤어요 ..아예 없는건 아닌데
    메이저 사이트가 아니니가요
    보통 gnc세일이나 drugstore.com 이나 비타코스트 아니면 그때그때 아마존 핫딜
    이런식으로 조금조금씩 여기저기서 사는데
    아무래도 배송비 압박때문에 한국에서는 아이허브 많이 이용하시는듯 해요

• 2. 원글
    '13.2.13 1:56 AM (59.20.xxx.233)

그렇군요,,백화점이나 약국에서만 비타민 사다가. 인터넷에 사이트 몇개 알고선 생각보다 싸서 놀랬어요.
    아이허브는 배송비가 무료군요...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.2.13 2:05 AM (180.70.xxx.194)

넬리솝 같은 세탁세제만 봐도 백화점가격과 비교할수 없이 싸니까요. 수입해다파는 세제, 로션, 샴푸 등을 싸게살수있죠. 그리고 화장품....유리용기,디자인비,모델비 그런거 없는 친환경 화장품 싸서 좋구요. 영양제 꽤 괜찮아요. 가짓수도 어마어마~~~우리나라 백화점서 영양제 좀 살라치면 붙어서서 권하는 통에 제대로 살수없잖아요. 사이트에서는 밤새 구경~~리뷰도 보고. 한글서비스 잘돼요. 무료배송일때도 있고 40달러이상, 60달러이상 등 배송료는 달라져요~

• 4. ...
    '13.2.13 2:10 AM (172.218.xxx.225)

배송비 무료 아니구요 아이허브가 메이져 사이트가 아니라는 건 좀...전세계 사람들이 다 이용하는곳인데요^^;; 홀푸드 북미에서 주로 올가닉 파는곳인데요 거기 물건들이 많아요 저렴히 살수 있는곳이구요 그리고 gnc이런거나 암웨이..미국서 영양제 좀 먹는사람들은 거의 찾질 않는 제품이에요 구글에서 검색하면 아실꺼에요

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.13 2:10 AM (175.212.xxx.44)

몇번 살까말까 들어가보고 결국 사지는 않았는데 사이트 한글 아닌가요? 상세설명이 부족해서 좀 그렇지만 구매는 문제 없어보이던데요

• 6. 거기는
    '13.2.13 2:29 AM (122.34.xxx.34)

제일 처음에 댓글 단 사람인데요 ...전 구글로 검색할것도 없이 미국에서 살다온 사람인데요 ;;;
    gnc는 동네 웬만치 큰몰 가면 직영점이 지역마다 몇개씩 있는 미국에서 제일 흔한 비타민 체인인데요 .
    제일 많이 찾으니 가게도 제일 흔하도
    암웨이는 미국제품인데 한국사람들이 유독 많이 애용하는 특이한 케이스구요
    아이허브도 캘리포니아에 있는 미국 사이트인데 고객은 주로 한국사람인 사이트구요
    근데 이상한건 미국에 있는 한국 사람들사이에 애용은 안되요 ..물건은 나쁘지 않다는데 이용들은 잘 안하고
    커스터머 서비스 별로라는 평이 많구요
    미국내에 메이저는 아마존 드럭스토어 비타코스트 정도 규모가 되야 메이져죠 ㅎㅎ
    가격은 괜찮고 품질도 나쁘진 않데요 ..어쨋거나 한국에서 더 유명한 사이트예요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.13 2:45 AM (182.215.xxx.204)

아이허브를 한국애서 애용하는건 한국직배송이 싸고 간단하다는거
    가끔 무료배송 이벤트까지(꽤자주) 하고 정보가 워낙많음
    미국사는 사람이 미국서 아이허브 이용할 이유가 없는이유는
    미국내에서 볼때 절대적으로 저렴하게 파는 사이트가 아니기때문이죠

• 8. 고정점넷
    '13.2.13 3:10 AM (116.121.xxx.45)

리뷰위주로 보자면 러시아 일본 한국 미국순으로애용 중 인듯

• 9. dd
    '13.2.13 3:47 AM (83.59.xxx.242)

여기 지중해쪽 유럽 국가인데 여기서도 시킬 사람은 다 시킵니당;관심있고 이런 사람들은 다 인터넷으로 알아보고 시키더라고요..다만 미국에서 유럽으로 오는거라 관세 때문에 인기가 덜 하지요.

• 10. 나오옹
    '13.2.13 7:09 AM (175.120.xxx.171)

한국어 지원됩니다.
    왼쪽 상단에 태극기 클릭

• 11. 루루~
    '13.2.13 7:26 AM (125.186.xxx.111)

한국보다 훨씬 싸고 주문이 간단하죠 아마존만 해도 직배송은 엄청 비싸고 배송대행들어가면 배송료도 그렇지만 오래 걸리고 무게를 정확하게 모르니 관세도 신경써야하고 골치아파요 반면에 아이허브는 첨부터 배송료 딱 나오고 평일이면 3일이면 오니 이만한게 없죠