82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 정리 하고 나서 아름다운 가게에 기부하고 기부금 영수증 받았어요.

갤러 조회수 : 9,951
팔기도 귀찮아서 다 버리려고 했던 물건들, 20리터 비닐 두 봉지에
헌옷가지와 안보는 책들, 오래된 냄비 후라이팬 그외 쓰잘데기없이 자리만 차지하는 주방용품들 또 유행지나 안신는 신발들 넣어서 전화했더니 알아서 와주시고(정말 친절하세요) 기부금 영수증 무려 50만원이나 받았습니다.
올해 돈을 거의 안써서 연말정산, 저 혼자만 백만원 토해내야 하는데, 기부금 이거 블루오션!!!
^^

기부많이 하세요.
쓰레기 처리 너무 간단하고 좋네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.12 5:44 PM (112.154.xxx.7)

저도 헌옷 (사고나서 두세번입고 안입는옷들)이 사과한박스정도로 박스에 담아져있는데
    이정도만있어도 아름다운가게에 전화해도 되나요? 양이 너무 적은거같아서요

• 2. 아름다운 가게
    '13.2.12 5:46 PM (211.192.xxx.28)

어쩌다보니 일년에 한번씩 삼년째 아름다운 가게에 애들 책을 기부하고 있는데
    정말 생각보다 기부금 영수증 많이 끊어주더라구요.
    집에서 필요없는 책들도 처리하고 기부금 영수증도 받을 수 있고 일석이조더라구요.

• 3. 갤러
    '13.2.12 5:47 PM (39.7.xxx.16)

적어도 될 걸요?

• 4. 한 상자
    '13.2.12 5:49 PM (211.234.xxx.196)

충분히 많지요.
    인터넷으로 신청하시면 가지러 온답니다.
    저는 기부금 영수증 받을 생각은 못했네요.

• 5. 나무
    '13.2.12 5:50 PM (147.6.xxx.21)

따끈한 정보 감사드립니다....^^

• 6. 갤러
    '13.2.12 5:53 PM (39.7.xxx.16)

뿌듯합니다. 여러모로요. ^^

• 7. 777
    '13.2.12 5:54 PM (61.81.xxx.45)

저도 지난번에 안입는 겨울의류 가져다주고 영수증 받았어요.
    일석이조죠.

• 8. ,,
    '13.2.12 5:55 PM (182.221.xxx.10)

전 좋은 물건들 세박스나 보냈는데 기부금 영수증은 없고 문자로 고맙다고만 왔더라구요;;
    기부금 영수증도 받는 줄은 몰랐어요;;

• 9.
    '13.2.12 5:59 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 줄 알았으면 진작에 기부하는 건데, 저 이사오면서 살림이랑 엄청 많이 버리고 왔거든요.

대형 pdp tv까지 버리고 왔는데.........ㅠ.ㅠ 돈주고 버렸어요.

거기다 옷도 엄청 많이 주변에 그냥 나눠줬는데............다음에는 꼭 아름다운 가게로~~~

• 10. 갤러
    '13.2.12 6:01 PM (110.70.xxx.14)

이런.. 앗님 너무 안타까움;;;

영수증 못받으신분 지금이라도 달라고 전화하세용

• 11. 아이들
    '13.2.12 6:02 PM (202.30.xxx.226)

레고장난감 같은거는,
    레고와 국산 옥스포드가 막 섞여있고, 또 다른 류의 잔챙이들이..뒤섞여 있잖아요.

그게 지금 바퀴달리고 손잡이까지 달려 끌고 다닐 수 있는 플라스틱 상자에 담긴채 앞 베란다 붙박이에 있는데, 그런 종류들도 기증이 가능할까요?

그런것 포함하여 원목 종류도 한 두 상자 있고, 큰애 물림해서 작은애 입히려고 둔 옷들이..
    유행이 하도 휙휙 바뀌다 보니 청바지만 해도 사이즈별로 두세개씩 120~ 160싸이즈로 서랍장 두개 정도 있는 것 같은데..

이런 종류도 기증이 가능하다면 저도 인터넷으로 신청한번 해봐야겠네요.

일전에 전화신청할때는..통화내용중에..깨끗해야 한다는 말이 있어서,
    레고 사이사이 슬쩍 슬쩍 보이는 먼지들 일일이 솔로 씻어 세척해서 언제 말려...하는 생각에 접었었거든요.

• 12. dd
    '13.2.12 6:05 PM (180.68.xxx.122)

레고는 빨래망이나 양파망에 넣어서 세탁기에 울코스 같은걸로 살살 돌려서 물 빼고 방바닥이나 이런데 말려보세요 .기부금 영수증이라 그건 몰랐네요

• 13. 영수증은
    '13.2.12 6:11 PM (211.192.xxx.28)

연말에 아름다운가게 대표전화로 전화하면 해줘요.
    저도 매번 제가 먼저 챙겨서 받았던거 같아요.
    그리고 애들책은 2003년인가 그 이전거는 안 받는다고 했던거 같아요.
    궁금한 거 대표전화로 전화해서 물어보니깐 자세하고 친절하게 알려주더라구요.

• 14. 그런데
    '13.2.12 7:19 PM (61.43.xxx.21)

아름다운가게에 기부한거는 어디에 쓰여지나여??저두 기부하구싶은데요

• 15. 활동천사
    '13.2.12 8:40 PM (175.253.xxx.64)

기부하는 건 좋은데요 너무 유행 지난 헌옷이나 고장난 물건은 보내지 않으셨으면 좋겠어요

• 16. 돌돌엄마
    '13.2.12 8:48 PM (112.153.xxx.6)

위에 레고 박스랑 애들 청바지 버리신다는 분..
    저한테 드림하시거나 파시면(저렴하게;;) 안될까요?
    레고 듀플로 말씀하시는 거죠?
    제 네살 아들이 레고도 잘 갖고놀고 청바지도 잘 입을게요!
    공일공-이공육육-칠구오구
    꼭 연락주세요~~

• 17. oo
    '13.2.12 9:24 PM (180.69.xxx.179)

저장해요~^^

• 18. 뭘 몰라
    '13.2.12 11:37 PM (112.149.xxx.81)

기부금 영수증을 10만원 받으면 정확히 세금에 어찌 도움이 되는 건가용...?
    연말에 실제로 10만원을 환급받는건가요?
    몰라도 너무 모르네요,제가...