82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 앞에서 모유수유

suez 조회수 : 4,292
아기를 낳고 조리원에 와있습니다.
제가 있는 곳은 모유수유를 적극 권장하는 곳이라 
황달끼가 있지 않으면 분유도, 젖병도 물리지 않습니다.
어제 남편과 있을 때 갑작스럽게 시어머니께서 방문하셨어요. 
아기를 방에 데려와 함께 있었는데 
아기가 배고파 하더군요. 
어쩌나... 하고 있는데 어머니께서 여기서 먹이라 하셨어요.
아기가 찡얼거리자 급한대로(아기와 4일째. 아직 이런 반응에 당황해요) 
가릴 것도 없이 가슴을 열고 모유수유를 했습니다.
중간까지는 방에서 먹이다가 아기도 잘 먹지 못하고 
저도 불편해서 수유실에 여쭤보러 가서 
수유실에서 마저 수유를 했어요. 
시어머니께서 돌아가신 후 기분이 영 좋지 않네요. 
예의가 아니었던 것 같고...
손수건 같은걸로 가리고 먹일거라 생각하셨을텐데 
수유브라 한 가슴을 그대로 내놓고 해서
민망하셨을 것 같고요. 
(조리원에 있다보니 가슴 내놓는건 일상이라 저는 미처 느끼지 못했어요.)
저, 잘못 한 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없을것 같은데
    '13.2.12 5:40 PM (180.65.xxx.29)

제친구가 지금 모유수유중인데 그냥 가슴내고 먹여요 여자끼린데 뭐 어떤가요?
    그냥 아기 밥먹구나 싶던데

• 2. 그냥
    '13.2.12 5:52 PM (223.62.xxx.94)

어머니랑 나중에 대중목욕탕 같이 가셔서 퉁치세요.

• 3. ..
    '13.2.12 5:58 PM (61.81.xxx.45)

아 저도 그런 경험 있어요.
    큰애 낳고 처음으로 모유수유 하는데 시어머니가 계셔서...
    거기다 시어머니가 앞에서 저더러 젖*지가 커서 애가 빨기 힘들다는 말까지 하는 바람에 얼마나 무안했는지.
    또 게다가 남편은 아이 젖 먹는 거 찍는다고 카메라까지 들이대는 바람에 아휴...

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.12 6:05 PM (211.246.xxx.115)

시어머닌데 어때요 시어머니도 아기 키우셨던 어머닌데 이해하시겠죠

• 5. ㅎㅎ
    '13.2.12 6:44 PM (221.146.xxx.243)

그런거 생각하지 않으셨을겁니다.
    당신손자에게 수유하는모습을 예쁘게 보셨을겁니다.
    너무 맘쓰지마세요

• 6. ....
    '13.2.12 7:58 PM (14.46.xxx.52)

그게 뭐 어때서요...별 걱정을..

• 7. 요리는 어려워
    '13.2.12 8:39 PM (211.234.xxx.171)

괜찮아요..
    전시어머니가자꾸앞에서그냥먹이래서..
    먹였어요..
    문제는 시아버지랑거실에있는대도 괜찮다고먹이라느거예요..
    제가 안괜찮은데..
    시누랑 시엄니랑 매번..
    싫어서 방에들어가먹였네요