82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해와여행간 엄마네 김치냉장고...

아놔... 조회수 : 1,778
어제 오후에 미국에 가신 엄마가 일주일동안 집 비운다고 현관 나가면서 아파트 전원을 눌러놓고 오늘 전화를 하셨어요.
아침에 생각해보니 김치냉장고까지 꺼진거 같다고... 김치가 잔뜩 들어있는데 저보고 가서 다시켜라네요...
오늘은 못가니 내일 저녁에 남편데리고 가려고 하는데 이틀동안 김치들은 괜찮을까요? 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마...
    '13.2.12 5:23 PM (124.50.xxx.18)

뚜껑을 열지 않은 상태이니 내부온도가 많이 올라가진 않을 것 같아요... 나름 단열이 잘되어 있는 제품이니까요..
    긍정적으로 생각하세요... 근데 어머님 냉장고는 괜찮은거예요...
    아무리 해외여행 가셔도 전원을 내리시다니...
    혹시 아파트 난방이 지역난방이시면 (다른 경우는 잘모르겠구요) 전원 내리심 난방이 풀가동 되어서 요금 폭탄 맞으십니다.

• 2. 저는
    '13.2.12 6:08 PM (115.139.xxx.23)

원글님 어머니네 김치냉장고가 해외여행을 간줄 알았..^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596935 아이돌 앨범 알려주세요.. 16:26:48 4
1596934 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 ?? 16:25:26 63
1596933 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 2 .. 16:23:00 139
1596932 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 3 16:20:23 266
1596931 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 82
1596930 후라이팬 새로 샀어요 ··· 16:15:29 122
1596929 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 3 ㅇㅇ 16:01:00 558
1596928 텃밭 자랑 할게요 19 소라 15:58:18 920
1596927 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 7 ........ 15:53:55 451
1596926 이상한 행동은 안하는데 멍한거 7 ... 15:53:17 481
1596925 잘먹어야 기운도 나는데 2 ㄴㄴㄴ 15:49:17 345
1596924 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 14 연예인은 좋.. 15:48:57 1,563
1596923 하다못해 생리대 대형 이요. 8 비싼물가 15:46:50 1,156
1596922 아이유는 독보적이네요 14 sdw 15:41:51 1,896
1596921 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 659
1596920 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 9 날씨 정보 15:35:08 594
1596919 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 545
1596918 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 61 잡설 15:23:06 3,690
1596917 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 16 ㅇㅇ 15:20:12 1,862
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 14 선행 15:18:02 1,311
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 1 지젤 15:17:54 184
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 38 이제 15:17:53 1,854
1596913 살아보니 친정모친이 1 ... 15:16:40 1,552
1596912 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 4 40대 15:16:34 544
1596911 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 4 힘들다 15:16:19 942