82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차번호판이 없어졌어요;;

이를 어째;; 조회수 : 5,087

주차해놓은 차를 타려고 보는데 뭔가 서운한거에요.

그래서 보니 자동차 앞 번호판이 없는거에요.

이럴때 어떻게 해야하죠?

황당하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.12 5:06 PM (218.39.xxx.193)

혹시 자동차세 안내신거 아닌가요?

• 2. 빨리 신고하세요.
    '13.2.12 5:06 PM (112.104.xxx.97) - 삭제된댓글

그거 달고 범죄행위를 할 수도 있고,
    알단 번호판 없이 차모는 거 자체가 불법이니까요.
    지금 경찰서에 신고부터.

• 3. 자동차세
    '13.2.12 5:07 PM (39.112.xxx.188)

안내셨어요?
    구청에서 한번씩 단속나와서 떼가요
    안내장 같은게 있을텐데요
    구청에 전화해보세요

• 4. ....
    '13.2.12 5:07 PM (39.116.xxx.253)

자동차세 미납 되서 번호판 떼간거 아니예요???

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.12 5:08 PM (175.212.xxx.44)

번호판 없는 채로 운행하면 안돼요 체납된 거 아니면 바로 신고하세요

• 6. cㅊㅊ
    '13.2.12 5:08 PM (164.124.xxx.136)

자동차세 미납으로 앞번호판 떼어간 걸로 보이네요

• 7.
    '13.2.12 5:09 PM (116.127.xxx.74)

저 예전에 번호판 누가 떼가려고 하던 흔적이 있더라구요
    번호판 다 구겨지고..ㅡ뭐하려고 한지는 몰라도.ㅡㅡ
    안떼져서 포기하고 간듯

• 8. 미납은...
    '13.2.12 5:16 PM (180.64.xxx.137)

미납시엔 뒷번호판 아닌가요? 뒷판에 관인마크 나사가 있어서 그거 풀고 가져간다고 들은 기억이 가물가물..

• 9. 저도
    '13.2.12 5:27 PM (39.7.xxx.239)

전에 도둑맞았어요 경찰서 신고 하시고 차량등록사업소에서 새번호판 받으시먄됩니다 황당하져 ㅋㅋ

• 10.
    '13.2.12 5:29 PM (1.251.xxx.228)

자동차세 미납시 구청에서 떼어가요

• 11. 세금
    '13.2.12 5:34 PM (39.7.xxx.239)

관계로 영치해가면 안내문 있습니다 아니라면 도둑놈 ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '13.2.12 6:45 PM (221.146.xxx.243)

저 어제 길바닥에서 자동차번호판 굴러다닌거 보았는데 혹시....

• 13. 미납? 도둑?
    '13.2.12 7:03 PM (121.134.xxx.201)

궁금해요..원글님

• 14.
    '13.2.13 12:34 AM (59.18.xxx.106)

별일이 다있네요.

• 15. 대답이 없는걸로 봐서
    '13.2.13 2:27 AM (123.213.xxx.238)

미납인가보네요.

• 16. 이를 어째;;
    '13.2.13 7:37 AM (14.32.xxx.91)

답글이 늦었네요.^^

어제 경찰서 다녀왔어요.

미납은 아니구요.

자주 생기는 일이 아닌지 경찰들도 일처리를 신속히 못하더라구요.

지역마다 다른데 우리지역은 경찰서에서 확인서 받아 구청에서 새번호판 받으면된다고 하네요.

ㅋㅋ님 어디서 보셨나요? ^^

모두들 감사해요~~