82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자에게 매력적으로 보이는 사이즈?

.. 조회수 : 7,400

어릴적부터 작은 가슴때문에 남자를 만날때 항상 자신감이 없었어요 뽕있는 브라 등등..

전  남자들은 다 큰 가슴을 선호할꺼라 생각하고 살았는데
근데 남자들중 작은 가슴을 선호하는 사람도 많다고 해서 좀 혼란스럽네요 정말 그런가요? 가족중에 남자 형제가 없어서 물어볼때가 없네요.. 
저는 전체적으로 마르고 과거 수유땜에 한쪽이 좀 쳐졌어요   
수술하는게 났겠죠? 어느글에 수술후엔 유방암 발견율이 떨어진다해서..고민만 몇년째예요..

추가하자면 남편과 이혼후 새출발 하려는데 그놈이 보란듯이 (오랫동안 바람핌) 남자들에게 매력적으로 보이고 싶습니다. (문란하게 살겠다는게 아니라)

아무튼 여자들이 남자의 사이즈에 관심없듯이 남자들도 여자들 사이즈에 별관심없는데 괜히 수술하는게 아닐까는 생각이 들어서요.. 낚시 오해하시는 분이 계셔서 제목 내용 일부 수정했어요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.12 4:58 PM (211.234.xxx.54)

매번 다른 가슴을 선호하는 것 같습니다.

• 2. 남편에게
    '13.2.12 4:58 PM (112.104.xxx.97) - 삭제된댓글

남편에게 물어보세요.
    세상남자들이 다 좋아해도 남편이 별로라 하면 소용 없잖아요.

• 3. 아니,
    '13.2.12 4:59 PM (61.254.xxx.129)

결혼하신 분이....

남자"들"의 선호도가 중요한가요;;; 본인 의견이 제일 중요하죠. 그리고 남편 의견이랑요...

• 4. ..
    '13.2.12 4:59 PM (1.225.xxx.2)

수유 말씀하신거보니 아기 엄마 같으신데요
    남편이 원하는 가슴이 모양과 사이즈가 best가 아닐까 합니다.

• 5. 남자
    '13.2.12 5:00 PM (218.238.xxx.206)

남자마다 달라요.
    무식하게 큰것만 좋아하는 남자가 있는가 하면...

몸크기에 적당한 크기.. 탄력 있는 가슴 좋아하는 남자도 있고
    자기 손안에 들어와야 한다는 남자도 있더라구요
    가슴도 문제지만
    전체적 라인하고 어울려야 한다는 놈도 있더만요

• 6. zz
    '13.2.12 5:00 PM (121.130.xxx.7)

첫 댓글 ㅋㅋㅋㅋ

근데 남편 취향에 맞추시거나 원글님 본인 만족을 위한 거라면 본인 생각대로 하세요.
    왜 남자들, 불특정다수의 취향에 맞추시려 하시는지요?

• 7. 대해서
    '13.2.12 5:01 PM (180.182.xxx.153)

매번 다른 가슴을 선호한다에 1표.
    크면 큰대로 작으면 작은대로 제각각의 재미(?)가 다르겠지요.

• 8. 달자
    '13.2.12 5:02 PM (175.113.xxx.239)

확실한건 작은것보단 큰것이 좋다는거고요.. 작은가슴이 좋다 라는 남자도 '너무 거대한건 부담스럽다'라는 뜻이지 절벽이 좋다 라는 뜻은 아닐겁니다

• 9. 토코토코
    '13.2.12 5:04 PM (119.69.xxx.22)

남자의 작은 가슴과 여자의 작은 가슴은 사전적 의미가 다른 것으로....-_-

• 10. 토코토코
    '13.2.12 5:04 PM (119.69.xxx.22)

어지간한 사이즈로는 와 대빵 크다!! 라고 부담스럽게 생각하지 않을것이라 사료되옵니다.

• 11. ..
    '13.2.12 5:12 PM (36.38.xxx.67)

가정사가 있어서;; 남편은 고려대상이 아닙니다;;

• 12. ...
    '13.2.12 5:19 PM (119.197.xxx.71)

헐~~~~~

• 13. ..
    '13.2.12 5:26 PM (36.38.xxx.67)

부가설명드리자면 지금은 싱글입니다 남편에게 당한게 억울해서라도 남자들에게 매력적인 여성으로 살고 싶은데 여자들이 남자의 사이즈에 사실 집착하지않듯이 남자들도 사실 여자의 가슴 사이즈에 집착하지않는다면 리스크를 감수하면서 수술할필요가 없을거 같아서요;;

• 14. 모모
    '13.2.12 5:26 PM (183.108.xxx.126)

헐~~~~~2

• 15. 꼬라지보아하니
    '13.2.12 5:27 PM (115.126.xxx.115)

매춘녀세요?...남자들한테
    잘보이려고 가슴수술...

• 16. ...
    '13.2.12 5:31 PM (14.52.xxx.217)

제가 마흔 넘었는데요 초등학교 때 친구들 만나면 이런 얘기 할 수 있는 진짜 친한 남자애들 몇 명 있는데 어떤 애는 큰 가슴이 그래도 좋다고 하고 어떤 애는 전혀 상관 없다고 하더군요 부인이건 그냥 티비에서 보는 여자건간에...
    가슴이 크면 안 예쁘다고 하는 애도 있으니 이거야말로 백인백색.....

• 17. 설문지
    '13.2.12 5:32 PM (39.7.xxx.239)

라도 돌릴 기세

• 18. ..
    '13.2.12 5:35 PM (36.38.xxx.67)

조언들 감사드립니다 그렇군요..새출발하는데 외모가 전부는 아니지만 자꾸 자신이 없어서요 저기 악플단 인간들 그러지마세요 ..

• 19.
    '13.2.12 5:47 PM (220.90.xxx.179)

악플신경쓰지마세요~!!
    본인생각이 젤중요해요~
    계속 맘에 걸릴거같음 수술해보시는게ㅡ

• 20. 나무
    '13.2.12 5:54 PM (147.6.xxx.21)

암튼 큰 가슴.................ㅠㅠ

• 21. ...
    '13.2.12 5:59 PM (39.7.xxx.62)

작아도 탄력있는 가슴이요. 그런데 수술하면 유방암 조기
    검진이 안된다는데...@@ 그냥 사시면 안되나요? 80a추천~;

• 22. B-C 입니다.
    '13.2.12 6:08 PM (60.241.xxx.111)

AA 확실히 비선호
    A도 비선호
    D 이상도 B, C보단 비선호.

작은 체구이시면 B, 큰 체구이시면 C로 하세요.

• 23. 아름드리어깨
    '13.2.12 6:11 PM (203.226.xxx.244)

나이가 적진 않으니 가슴보다는 얼굴에 치중하세요 얼굴 끝나면 몸매 다해도 돈 남으면 그때 가슴

• 24. ..
    '13.2.12 6:48 PM (36.38.xxx.67)

그렇군요..조언 다들 감사드려요 아이폰이라 제목수정이 잘 안되네요 퇴근후 집에서 수정할께요 ^^

• 25. --
    '13.2.12 8:04 PM (113.10.xxx.72)

남자들은 작은 B정도가 A컵인 줄알아요.
    남자처럼 완전 민가슴의 여자가 존재하는 줄 모르죠..;;
    꽉찬 B~C컵에서 큰컵이 남자들이 좋아하는 가슴 크기인 듯 합니다;;;

• 26. .......
    '13.2.13 2:24 AM (188.116.xxx.172)

키 작은 사람이 키 작은 사람 싫어? 그럼 그렇다고 대답할 수 있는 사람이 몇이나 있을까요........

대부분의 남자들이 큰 가슴 좋아합니다..... 정말 대부분..... 왜 연옌들이 다 가슴이 큰지 생각해보세요.... 다들 가슴 수술하고.....

겉으로 말은 안 하지만..... 큰 가슴 다 좋아해요..... 여자는 가슴 남자는 키.... 딱 이거에요.... 키 큰 남자 싫어하는 여자 있죠? 그 수준으로 가슴 작은 여자 좋아하는 남자가 있을거에요.....