82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이가 임윤택씨 조문하려고 귀국했다고 하네요..

까방권 획득.. 조회수 : 15,626
싸이가 임단장 조문하려고 귀국했다네요.
임단장과 직접적인 친분이 있던 연예인들도
거리가 멀어서 직접 못가보고 어쩌고 하면서
sns로 애도 표시하는데 싸이 대단한 거 같아요.
연예인들의 온라인 애도는 넘쳐나는데 막상
빈소는 쓸쓸하다고 하던데 이것도 씁쓸하구요.
해외공연하고 이번 주말에도 행사가 있는데
귀국해서 조문하고 출국한다니 상남자다 싶어요.
제 마음속에서 싸이는 이제 까방권 획득이에요.
언론플레이다 뭐다 할 사람들도 물론 있겠지만
그래도 이 정도 하는 싸이의 성의가 좋아 보입니다..
임단장님. 부디 고통없는 곳에서 편안하시기를요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우야동동
    '13.2.12 4:00 PM (125.178.xxx.147)

싸이.....ㅡㅜ..... 진정 멋있네요.....

• 2. ㄱㅇㅇ
    '13.2.12 4:02 PM (182.218.xxx.163)

의리있네요....

• 3.
    '13.2.12 4:02 PM (110.70.xxx.173)

그게 정말이라면 싸이, 정말 사람 다운 사람이네요.

• 4. .....
    '13.2.12 4:03 PM (59.10.xxx.139)

대통령 취임식 참석하러 들어온거 같은데

• 5. 역시..
    '13.2.12 4:04 PM (39.116.xxx.12)

싸이 정말 멋져요..
    언론플레이라도 마음이 없으면 절대 못하는 일이예요.
    싸이 볼 수록 진국이다..싶어요^^

• 6. 까방권 획득..
    '13.2.12 4:06 PM (211.201.xxx.173)

취임식 참석하고는 아무 상관없는 귀국이래요.
    취임식은 25일이고 싸이는 주말에 해외스케줄 때문에
    조문하고 다시 출국한다네요.
    .....님 댓글보고 찾아보니 아닌 거 같아요.

• 7. ...........
    '13.2.12 4:10 PM (112.104.xxx.97) - 삭제된댓글

안와도 뭐라할 사람 없는데 대단하네요.
    진심이 있네요.
    고인과 유족들에게 큰 위안이 돼었으면 하네요.

• 8. 아름드리어깨
    '13.2.12 4:10 PM (175.119.xxx.139)

원래 대인배싸이잖아요 장훈이형도 꼬옥 안아주고.. 근데 까방권은 뭐에요?

• 9. ...
    '13.2.12 4:11 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

싸이 힐링에 나온거보고 괜찮다했는데 실제는 모르지만 어쨋든 다른 연예인과는 다르네요
    약속한거 지키려고 노력하고 겸손하기도 한거같고 애국심도 있는거같고
    싸이 응원합니다.

• 10. 한번
    '13.2.12 4:13 PM (220.88.xxx.148)

크게 혼나고 철이 번쩍 든 것 같아요..

• 11. ㅁㅁ
    '13.2.12 4:15 PM (1.236.xxx.43)

이승철도 외국이라고 못 온다던데 싸이 대단하네요 .

• 12. 대해서
    '13.2.12 4:24 PM (180.182.xxx.153)

까방권 - 까임 방지권
    문희준이 까방권 1호일 걸요?

• 13. 그래도...
    '13.2.12 4:25 PM (180.64.xxx.137)

임윤택씨 사망이라는 무거운 주제에 까방권이라는 약간은 가벼운 어휘가 붙으니 좀...

• 14. ..
    '13.2.12 4:42 PM (121.160.xxx.196)

싸이 행동에 대해서만..
    별로 임윤택씨 사망을 가볍게 만들지는 않는데요

• 15. ...
    '13.2.12 4:46 PM (222.121.xxx.183)

싸이가 잘했지요..
    하지만 다른 사람을 욕할건 아니라고 봅니다..
    싸이도 올만하니 왔겠지요..
    못 간 사람은 또 못 간 이유가 있었겠지요..

• 16. ㅠㅠ
    '13.2.12 5:11 PM (1.246.xxx.85)

이젠 싸이가 멋져보여요^^ 임윤택씨 좋힌곳으로 가시길...

• 17. 이순간 궁금
    '13.2.12 8:43 PM (220.117.xxx.181)

이승철은 조문했나요?

• 18. ...
    '13.2.12 9:37 PM (122.42.xxx.90)

저도 싸이 대단하다 칭찬하면 되지 그에 비교해 다른 연예인들을 이야기 할 건 아니라고 봅니다.
    자기 친부모가 돌아가셔도 생방이나 디너쇼를 강행하기도 하는 게 그 바닥 생리인데 쉽게 얘기하지 맙시다.

• 19. 까방권 획득..
    '13.2.12 10:31 PM (211.201.xxx.173)

저도 싸이가 대단하다고 생각하고, 제 원글이 다른 연예인들을 욕한 수준은 아니라고 생각해요.
    하지만, 그래도 sns라는 편리하고 자기를 드러내기 쉬운 곳에 애도의 글 한줄은 너무 쉽고
    직접 가볼 수 있는 성의는 너무 멀리 있어서 씁쓸한 것도 사실입니다. 이 정도의 말은 괜찮죠?
    물론 못 간 사람은 못 간 이유가 있겠죠만, 오지않은 사람들 모두가 이유가 있다고도 생각지 않아요.
    제 글이 쉽게 얘기하는 거라면, 그들의 sns 애도도 그만큼 쉽고 가볍게도 느껴집니다. 죄송합니다

• 20.
    '13.2.12 11:33 PM (110.14.xxx.119)

싸이 이건 정말 다시봤어요.
    지금 얼마나 바쁘겠어요. 근데 와서 조문하는거 보면 대단하다 싶어요.

막말로 지금 싸이가 얼마나 잘 나가는데.. 뭐 이미지 관리할 필요도 없을 텐데...
    그런데 와서 조문하는거 보면... 대단하다 싶어요.

• 21. 예전 방송
    '13.2.13 1:41 AM (175.114.xxx.41)

꽤 오래전 방송에서 싸이가 자신은 조사는 꼭 챙긴다고 경사보다 더 챙긴다고 했었어요

• 22. 푸른하늘
    '13.2.13 1:49 AM (121.163.xxx.63)

역시 월드스타는 마음 씀씀이도 최고네요.

• 23. ㅠ_ㅠ
    '13.2.13 2:54 AM (14.33.xxx.201)

빈소가 쓸쓸하다니 마음 아파요.
    그 자리에 싸이가 함께 하는게 임단장을 사랑했던 분들에게 큰 위로가 될 듯 하네요.
    오늘 보니 엠넷에서 임윤택님 특집 오래 해주던데 그거 보니 역시 대단한 인재였단게 새삼 느껴지더라구요..

• 24. 산숲
    '13.2.13 7:33 AM (116.37.xxx.149)

싸이 멋져요 ㅠㅠ

• 25. 대단
    '13.2.13 11:11 AM (121.186.xxx.147)

진정한 스타는 스타를 알아보나봐요
    임윤택씨 잘 모르지만
    오늘아침에 텔레비젼보고
    내면이 가득차 있는
    참 아름다운 사람이구나 느꼈었습니다

• 26. 멋지다
    '13.2.13 11:32 AM (182.218.xxx.128)

저도 그 소식 들었어요. 사실 쉽지 않은 일인데 스케쥴도 빡빡하고
    그래도 조문하러 온다는것 자체가 대단하다고 생각해요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 싸오빠
    '13.2.13 1:47 PM (125.186.xxx.25)

싸오빠

진정 당신이 챔피온 !!! ^^*