82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 9시-6시 청소 요리 가사도우미 주 5일 시세가 얼만가요

아줌마 조회수 : 4,696
한국에 들어갈 것 같은데 40평아파트에요. 남편과 둘다 맞벌이라서 살림해주고 청소해줄 분이 필요한데
주 5일 9시-6시면 비용이 얼마쯤 드나요? 
식단 짜주면 그대로 요리해주시나요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.12 1:12 PM (14.47.xxx.33)

ywca 들어가서 도우미비용 시세 보세요. 대략 어느정도인지 알수 있구요, 사실 이건 업체마다 아줌마마다 약간씩 달라서 정확하게 얘기하긴 어려워요. 그리고 식단대로 음식 다 해주는 아줌마는 많지 않을거 같은데요.. 간단하게 국이나 반찬 몇개 해주는 경우는 많지만 식단대로 다 해주는 경우는 별로 못 본거 같아요..

• 2. ...
    '13.2.12 1:14 PM (14.63.xxx.97)

해 바뀌고 하루에 9만원 받는대요.
    일 잘하사는분들은 9만원 달라고 하시네요.
    8만원이 일반가로 알고 있었는데
    40평이면 일당 8만원 하면 될것같은데요

• 3. ...
    '13.2.12 1:16 PM (14.63.xxx.97)

요리 잘하시는 분은 식단 짜주면 그렇게 해주세요
    요리 잘하시는 분들은 청소가 빠지고
    청소 잘하시는 분들은 요리가 빠지고
    좀 그러더군요

• 4. .........
    '13.2.12 1:24 PM (116.127.xxx.162)

일당 8만원 정도면 구할 수 있어요. 그런데 음식은 해줘도 의외로 입에 잘 맞아서 저희는 그냥 청소 잘하시는 분으로... 그리고 40평대면 매일 쓸 필요 없어요. 일주일에 3일만 써도 집 완전 깨끗해요.

• 5. 일당이
    '13.2.12 1:24 PM (203.233.xxx.130)

9만원씩이나 하나요? 우와.. 안 믿겨요
    8만원 정도 아닐까 싶은데요..

• 6. 우유
    '13.2.12 1:31 PM (220.118.xxx.193)

어지르는 아이가 없으면 청소 용역 화사에 의뢰하시고(비용은 모르겠구요)
    원하시는 날에 부탁하시면 될것 같아요
    하루 걸러 식구중 한 사람이 청소기로 한번 밀면 되지 않을까요?
    음식은 아침은 안 드실것이고 점심은 회사에서 식사, 저녁도 회식등등
    그럼 몇번이나 집에서 안 드신다면
    사 드시는것도 괜찮으실듯

• 7. ..
    '13.2.12 1:33 PM (14.52.xxx.192)

청소는 그 아파트 단지에서
    아파트 관리 청소하는 분 소개 받으면
    다른데 보다 싸게 해줘요.

• 8. 1111
    '13.2.12 1:42 PM (210.205.xxx.124)

김장할때 하루 일당 7만에서 칠만 오천원이던데요
    9시 에서 5시까지 입니다

• 9. 음~~
    '13.2.12 1:56 PM (211.202.xxx.11)

하루 8시간 (오전 9시-5시) 일하시면, 일당 6만 5천원이에요. 강남 쪽 얘깁니다. 단, 연회비가 6만원이구요. 연회비 안내면 5천원 추가됩니다. 원글님은 한 시간 추가하시는 것을 원하시나본데 그렇다면 시간 당 만원 정도 추가됩니다. 도우미 업체 홈피 들어가보시면 가격 다 나와있어요. 조금의 차이는 있지만 대개 비슷하더라구요.

• 10. 여긴
    '13.2.12 4:18 PM (124.55.xxx.130)

도우미하는 분들이 많이 오는 커뮤니티라 꼭 시세보다 비싸게 부르더군요..
    세상에 8만원 9만원이라면 20일만해도 160만원 180만원인데,..그돈이면 한국인 입주도우미도 쓸수 있어요..
    하여간 여기 올라오는 편중된 의견들.,...기막히네요..

• 11. ㅡㅡ
    '13.2.12 5:59 PM (58.148.xxx.84)

십년전 10시부터 7시까지 7만원드린기억있어요 회원이었고....
    지금 8-9만원이면 거의 안오른듯..
    한달단위보다 일당이 비싸죠~~