82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대 어디서 사야 가장 합리적인 가격에 살 수 있는지요?

흙침대 조회수 : 4,036

칠순넘기신 엄마가 친구분이 쓰시는 흙침대가 좋다는 말씀을 듣고 오셔서 부러운듯이 얘기하시길래.. 순간 못참고 내가 사줄께라는 말을 해버렸네요... 가격이 후덜덜하긴 하지만 엄마가 좋아하는 모습을 보니 기왕 마음 먹은거 한시라도 빨리 사야겠다는 생각입니다.

검색을 해보니 백화점모델이랑 대리점 모델이 다른데 뭐가 다른건지,  서울서 주문해도 지방으로 배송이 되는 것인지, 슈퍼싱글일 경우 아파트 10층 높이 사다리차 꼭 써야하는지.. 세트로 파는 매트(?) 안 이뻐 보이던데 꼭 필요한 것인지, 혹시 배송할때 기존에 있던 침대도 수거해주는지, 바로 백화점에 나가보면 될텐데 일단은 회사에 매인몸이라..(벌어야 사드리니.. ) 먼저 구매해 보신 분들의 친절한 답변이 있으면 정말 도움 많이 될 듯 합니다. 백화점에서 에누리도 좀 더 되는지도요...

감사합니다~!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '13.2.12 12:51 PM (121.124.xxx.175)

수맥 돌침대 그중 나은것 같아요

• 2. ..
    '13.2.12 12:55 PM (211.50.xxx.140)

아,.. 저 상품은 장윤정(별로 안좋아하긴 하나..)이 광고하는 침대로 정하긴 했습니다.

• 3. 백화점
    '13.2.12 12:57 PM (211.203.xxx.123)

에서보니까
    4백에서 6백정도하던데요
    기획으로 나온거 2백 안되는것도 있더라구ㅇ흙표

• 4. 한마디
    '13.2.12 12:58 PM (118.222.xxx.82)

흙표가 좋구요 홈피 게시판에서 구매자들간 중고거래도 하는것같던데..막사서 사정상 내놓은것들 팔더라구요.

• 5. 늦봄
    '13.2.12 12:59 PM (183.104.xxx.155)

백화점 상품권행사때 현금계산으로 할인받고 구매금액당 주는 백화점상품권나오는걸로 또할인받는게 제일싸요
    백화점 마다 행사모델 있을수있으니 백화점 흙침대매장마다 전화해서 지금행사중인모델 가격 비교해보세요
    3개째 구입해서 5년넘게 사용중이네요

• 6. 승우
    '13.2.12 1:06 PM (222.102.xxx.122)

흙표엔 광고비 많아요
    인터넷 검색해보시고 이왕이면 좋은 걸루 사세요

• 7. ..
    '13.2.12 1:06 PM (112.133.xxx.105)

제가 흙표 흙침대를 사용합니다.
    매트는 사이즈가 같으면 가격에 상관없이 똑 같습니다.
    가격차이는 프레임(나무 틀)에 따라서 많이 달라집니다.
    백화점 물품처럼 육중하지 않고 단순한 디자인으로 하면 좀 쌉니다.
    홈페지의 물품을 참고하시고, 세일하는곳도 많으니 잘 골라보세요.
    홈페지에 보면 얇은 라텍스패드가 있는데 같이 구입하면 아주 편안합니다
    패드가 두꺼우면 흙침대의 효과가 없대요.

• 8. 늦봄
    '13.2.12 1:10 PM (183.104.xxx.155)

질문이 느셨네요
    분해 설치해주니 사다리차 안써도 되고 매장에샵마스터랑 전화해서 계약금 입금하면 물건오고 확인하고 잔금주셔도 돼요 아마전 3개째 사서 그랬을수도 있구요
    누비매트는 없어도 됩니다 할머니 지글지글 지지는 용도인데 매트깔면 미지근해져요 전엔 서비스로 매트껴줬는데 요샌 파나보네요 껴주나 물어보시구요
    이사시 본사에서 15만원에 별도로 분해재조립 배송해줘요 이사하다 침대바닥 깨지고 긁히면 안되니까 고려하시구요

• 9. 그게
    '13.2.12 1:20 PM (211.51.xxx.98)

흙침대 전체를 사지 마시구요. 지금 사용하고 있는 침대 밑판이 어떤지에 따라
    흙판(흙보료)만 사셔서 그 지지대를 받치고 보료를 얹는 것이 훨씬 더 싸요.

흙침대 프레임이 대체로 촌스럽기 때문에, 지금 사용 중인 침대가 프레임이
    괜찮다면, 지지대를 따로 주문제작(이건 흙표에서 해주더라구됴. 저는 10만원에
    했는데, 지금은 가격이 좀 올랐겠죠)해서 그 위에 흙보료를 얹는게 좋아요.

구매 전화하실 때 상세히 물어보고 구매하세요.

• 10. 뚜벅이
    '13.2.12 2:01 PM (211.50.xxx.140)

답변주신분들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다~!