82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내방역 근처 5세 아이 보낼만한 곳 추천해주세요 (답변절실)

도움 조회수 : 1,752
미국에서 7년동안 살다가 
올 7월부터 내방역 근처에 살 예정이에요.
내방역 근처에서 살아본 적이 없어서 잘 몰라요. 

집에서 가까운 곳으로 알아본 곳은
늘푸른어린이집, 방배어린이집, 아띠어린이집이에요.
또 놀이학교인가가 있는데, 위즈아일랜드서초가 우선 가장 가까워요.

5세 아이 어린이집에 대기를 걸어놓아야 하는지요
아님 나이가 어린이집에 가기에는 너무 많아서 다른 데를 알아봐야하는지요?

내방역 근처에 비슷한 연령대의 아이를 두신 분들께서 조언 좀 주세요.

새해 복 많이 받으세요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.12 12:42 PM (125.131.xxx.46)

내방역 근처는 정말 없는데...

가정식 어린이집은 5세부터는 갈 수 없어요.
    아띠어린이집은 5세 못 받을텐데요...
    국공립 어린이집은 임신때부터 대기건다는 이야기가 있지요...
    방배어린이집은 그래서 자리가 없을꺼에요. 있다면 방배가 좋긴하지요.
    늘푸른어린이집은 자리가 있는지...

5세 유치원은 이제 시작이라 지금은 자리가 없겠고 계속 상황 보셔야할꺼에요.
    위즈는 놀이학교라 비용이 돈 백이 들꺼에요.
    평은 좋은 편이고요...

저는 여기저기 알아보다가 멀리까지 보내는 엄마라... ㅠㅠ

• 2. 방배
    '13.2.12 12:43 PM (59.5.xxx.64)

5세면 유치원이 더 좋긴한데
    이미 다 마감이라 자리가 없을거 같구요.
    어린이집도 아마 다 마감일거에요.
    근데 일단 다 전화해서 부딪혀보세요.
    자리나면 먼저 해줄지도 몰라요.

원칙대로 서울시 보육 포털서비스에 대기 걸어놓으라고 말하는 어린이집도 있고
    전화하면 먼저 해주는데도 있어요.
    직접 다 전화해서 물어보세요.
    일단 인터넷으로 대기 걸어두시고요.

저희 아이는 5세인데 유치원에 다행이 추첨이 되서 보내게됬어요.
    늘푸른 어린이집을 젤 먼저 전화해보세요.
    여기는 전화하는걸 더 우선으로 하는거 같아요.

• 3. funfunday
    '13.2.12 1:23 PM (211.243.xxx.46)

내방역에서 그리 멀리않은 곳에 알파벳 스트릿이라는 영어 유치원 있어요.
    차량운행도 하니 괜찮구요.

• 4.
    '13.2.12 1:27 PM (223.62.xxx.37)

알파벳은....훔.....월140여만원에 요즘 좀 시킨다고는 하는데 공부 너~~~~무 안 시켜서 2~3년차도 7세때 파닉스를 하는..
    다른 학원 옮길 수 없기로 유명해요. 이돈이면 차라리 lci가 낫죠.
    여하간 늘푸른 은 평 좋던데요~. 돌아다녀 보셔야 할거에요. 대기도 다 걸어두고.
    얼마전 유치원 추첨에 거의 대란이었던걸로...

• 5. ....
    '13.2.12 1:57 PM (128.103.xxx.155)

답변주셔서 감사합니다.
    미국에서 현재 preschool에 다녀서 어린이집 위주로 생각했거든요.
    늘푸른 전화해보니까 3월에 입학이 다 끝나서 7월에는 확답을 줄 수 없고, 또 대기자도 정말 많다고 하더라구요.
    이번에 보육지원으로 경쟁이 치열하긴 한가봐요.....^^; 정말 감사합니다.