82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 사과 넣을때 어떤 형태로 넣나요?

사과 조회수 : 2,662
입덧이 있는데 카레가 넘 먹고 싶어서요.
사과 남은게 있는데 갈아넣나요? 아님 깍뚝썰기해서 넣나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥퍼
    '13.2.12 10:45 AM (121.124.xxx.175)

다른야체 와 같은 모양으로 썰어요..... 깨끗이 씻은 거(껍질째 드실수있는 사과를 샀을경우) 껍질째

썹니다

• 2. 점점점점
    '13.2.12 10:45 AM (211.193.xxx.24)

전 강판에 갈아서

• 3. 사과
    '13.2.12 10:46 AM (124.53.xxx.142)

사과 넣음 맛이 어떻게 변하나요?
    달아지나요? 아님 상큼해지는지. ...

• 4. dma
    '13.2.12 10:46 AM (125.187.xxx.175)

깍뚝썰기로 해서 넣어도 오래 끓이면 다 녹아서 흔적 없어져요.
    씹히는게 좋으면 마지막에 넣고
    사과 씹히는 게 싫으면 일찍 넣고 끓이세요.

• 5. ..
    '13.2.12 10:46 AM (211.115.xxx.79)

전 강판에 갈아 불끄기 30초전에 넣고 살짝 저어줘요
    카레맛이 갑자기 업그레이드됩니다^^

• 6. ..
    '13.2.12 10:48 AM (14.52.xxx.192)

맞아요.
    깍뚝썰기로 해서 넣으면
    끓이다 보면 형체가 사라져요.

• 7. 사과사과
    '13.2.12 10:48 AM (183.96.xxx.67)

그냥깍둑썰기해서 넣으면되고요~~
    정말 신기하게..맛이 훨신좋아지더라고요,,,,달아지지않아요~~~
    아이들이 카레 좋아하는편아닌데....사과넣은후로 잘먹어요~~^^
    강추합니다!!!

• 8. 이상하네
    '13.2.12 11:04 AM (180.65.xxx.29)

전 깍뚝썰기 해도 형체 그대로 있고 맛도 흐물흐물 이상하던데 왜 그렇지요 ㅠㅠ

• 9. 수수엄마
    '13.2.12 11:06 AM (125.186.xxx.165)

거의 마무리할 쯤 강판에 쓱쓱 갈아서 반개정도 넣고 휘저어주고 끝이요

혹은 우유도 좀 넣고 휘저어줘요
    근데...우유가 빨리 상하게 한다고하니까 덜어낸 개인분량에 추가하는것도 좋을듯 싶구요

• 10. ...
    '13.2.12 11:10 AM (203.226.xxx.208)

카레에 사과갈아넣기. 비법이네요

• 11. 농부네밥상
    '13.2.12 11:27 AM (59.16.xxx.202)

카레향이 강해서 사과당도가 영향을 주진 못해요..좀 물컹한게 느낌도 이상해서 한번 넣고는 않넣어 먹어요 ㅎㅎ

• 12. hanna1
    '13.2.12 11:33 AM (113.10.xxx.104)

깍둑썰기하면 모양이 그대로 남고 흐물해서 별로에요.
    갈아넣거나,다져넣으면 국물속에 녹아서 맛이 달아져서 아이도 좋아하드라구요^^

• 13. ...
    '13.2.12 11:34 AM (115.136.xxx.80)

전 한냄비 끓이면 두끼 정도는 먹어서 사과 넣으면 갈변할까 봐 그냥 깍둑썰기한 사과만 따로 끼얹어 먹어요.
    밥에 카레 끼얹고, 그 위에 따로 썰어둔 사과를ㅎㅎㅎ 그래도 맛있던데요.