82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 여행갔다왔는데 엄청 건조해서 놀랐어요.

la 조회수 : 5,266
한국은 지금 겨울이잖아요. 
LA 열흘동안 갔다왔는데, 처음에는 따뜻해서 좋을 줄 알았거든요.
제가 건성피부도 아닌데
LA에 가니까 피부가 너무 건조하고 눈도 뻑뻑하더라구요.
안구건조증은 원래 있었어요.
한국의 겨울보다 LA의 가을이 더 건조해요.
얼마자 건조한지 제 입술이 허옇게 각질이 끼고, 위 아래 입술이 갈라졌습니다.
한국에서도 이렇게 입술이 갈라진 적은 없었습니다. 
챕스틱 매일 발랐는데도 입술이 허옇게 트더래요.
아침에 일어나면 한국에서는 그냥 물세수만 했는데 LA에서는 저절로 손이 수분크림으로 갔습니다.
그리고 가을인데도 캘리포니아 햇빛이 엄청나더군요.
한국의 여름과 맞먹을 정도로 햇빛이 엄청 쎄서 피부노화에 딱 좋은 지역이네요.
LA의 가을이 이런데, 여름은 얼마나 더 건조하겠어요.
거기가 사막기후라서 그렇게 건조하다네요.
아무튼 일년 사시사철 따뜻한 기후의 지역에 대한 환상이 와장창 깨졌습니다.
일년 내내 고온다습한 지역은 어디 없을지 궁금하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.11 11:06 PM (124.49.xxx.79)

LA 6월에 열흘 갔는데 머리카락이 바스라질 정도로 건조하더라구요 그때 상한 머리가 아직도 복구가 안됐어요 힝 ㅜㅜ

• 2. ???
    '13.2.11 11:06 PM (59.10.xxx.139)

전 서부의 크리스피한 공기가 오히려 좋던데..
    특히 여름에도 습하지 않으니 쾌적하구요..
    고온다습 진짜 최악인데..원하시면 어디 동남아 그런데 많을꺼같아요

• 3. 마당놀이
    '13.2.11 11:06 PM (220.116.xxx.83)

그쵸 저도 1월에 LA 다녀왔는데 생각보다 참 건조하더라구요
    제가 피부가 워낙 건조해서 더 느끼겠더라구요
    하지만 너무 심하다싶을 정도는 아니었어요 저는

그래도 그 정도면 저 있을때는 비도 안오고 날씨가 참 좋았어요
    전 거기 그리움에 아직도 젖어있어요^^

• 4. 싱가폴
    '13.2.11 11:07 PM (118.36.xxx.44)

1년내내 고온다습합니다.

• 5. 고온다습이
    '13.2.11 11:09 PM (121.190.xxx.242)

얼마나 불쾌지수 높고 견디기 힘든데요.
    햇살좋아 살기는 좋은데 다 좋기는 어려운건지
    그쪽에 사는 친구들 간만에 만나면
    날씨때문에 노화현상이 빨리온다고 그러더라구요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.11 11:10 PM (1.240.xxx.142)

사촌아가씨 거기사는데..그래서 노화가빠른가봐요
    엄청 늙어버렸던데...주름에 ...잡티에..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.11 11:11 PM (119.197.xxx.26)

외부가 건조한것도 있지만
    기본적으로 미국식 집들이 건조한것같아요..
    저도 완전 피부가 들떠서 돌아온 기억이..

• 8. 미국서부
    '13.2.11 11:14 PM (211.108.xxx.159)

캘리포니아쪽 특히 아랫쪽은 건조하기가 장난 아닙니다.
    흑인들은 좀더 나은 것 같은데, 백인들 피부는 조글조글하구요.
    한인들도 그쪽에서 살면 노화가 엄청 빨리와요.
    까맣게 타고, 잡티도 ㅜㅜ
    우리애도 한국에선 하얗다는 소리 듣고 살았는데, 아주 검게 타서 다녔고
    저도 눈가에 주름, 특히 목주름이 팍 생겨서 슬펐어요.
    작렬하는 태양이 좋은 것만은 아니예요.

• 9. 고온다습
    '13.2.11 11:17 PM (99.226.xxx.5)

1년내내 찜질방 같은 말레이시아 입니다.
    대신 하루에 한번씩 시원하게 내리는 소나기!

• 10. ---
    '13.2.11 11:20 PM (92.74.xxx.230)

3월에 LA여행했는데 날씨 참 좋다고 느꼈는데...

울 나라 넘 습하고 추운 거 보단 낫다고 생각했어요.
    걔네들은 양산도 안 쓰고...썬크림도 대충..선글라스도 사실 눈때문에 쓰지 햇빛 자외선차단 신경 안 써서 늙는거 아닌가요?

• 11. ...
    '13.2.11 11:20 PM (121.163.xxx.77)

라스베가스에서 조금만 벗어나도 끝도없는 사막이던데.... 관광가이드가...그래서 라스베가스가 생긴 이유랑 역사 같은거 설명해주고 그러던데요... 사막밖에 없어서...먹고 살 길이 없어서 도박이 합법화되고 도시가 생기고... 그랬다고요...

• 12. ..
    '13.2.11 11:29 PM (42.3.xxx.137)

홍콩도 일년 중 대부분이 습기가 많죠.
    이번 겨울에 한국가서 그 동안 잊어버리고 있었던 정전기와 발각질을 새삼 느끼고 왔답니다.
    하지만 여기는 습기와의 전쟁이죠. 제습기를 하루종일 켜 놓아야 하는 날이 대부분이예요.
    어디나 일장일단이 있네요~ ^^

• 13.
    '13.2.11 11:46 PM (175.114.xxx.118)

홍콩은 일년내내 고온다습은 아니에요.
    겨울에는 집안에 히터 없으면 외부 온도랑 비슷해요. 당연히 20도 미만이에요.
    고온다습은 싱가폴 말레이지아 이런 동남아를 가셔야죠.

• 14. ..
    '13.2.12 1:01 AM (59.17.xxx.22)

여행으로 LA 갔었는데 심하게 건조해서
    여행내내 호텔 욕조에 뜨거운 물 받아
    욕실 문 열어 놓고 자는데도 불편했어요.
    저는 좀 많이 건조한 편이라서 더 심하게 느꼈나봐요.
    그 때 알았지요.
    잠시의 여행이라면 몰라도 살지는 못하겠다고.

• 15. 흑흑
    '13.2.12 1:09 AM (209.134.xxx.245)

샌디에고 삽니다.(엘에이에서 두시간 더 남쪽)
    건조해서 아주 죽어요
    햇빛은 정말 얼마나 또 강렬한지요

과장이 아니라 햇빛 조금만 쐬면
    피부가 쪼글~ 해지는게 느껴지고 정말 실제로 느낌이 아니라 막 버석거려요...

하지만
    일년내내 따뜻한 날씨 강렬한 태양 바다 아이들에겐 천국같은 놀이터 공원...
    너무 사랑스러운 곳이죠
    건조따위야..뭐...

이 행복의 1%도 방해요소가 아니예요^^

• 16. 커피홀릭
    '13.2.12 1:41 AM (220.93.xxx.1)

저두 샌디에고에서 1년정도 살았었는데,,
    바로 바닷가옆에 살아서 그랬는지 생활에 불편함을 줄정도의 심한 건조함은 못느꼈어요. 오히려 햇볕은 쨍한데 후덥지근하지 않고 쾌적해서...지금은 그쪽날씨, 환경이 그리워요