82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼나이 37/53살 너무 많이 날까요?

재혼 조회수 : 7,812

재혼하려는데 여자 37, 애 있고 남자 53, 애 다 키워서 있어요. 서로 좋아하고 경제적인 게 받쳐준다고 쳤을 때에도

너무 나이 차이 많이 날까요? 둘다 재혼이구요. 서로는 좋아하고 남자가 자기 관리 철저해서 몸은 사십대처럼 건강해요. 오히려 여자인 제가가 더 골골.  나이차이가 너무 나서 밀어붙여야 할지 서로 망설이는데 만나면 편하고 서로 좋아하고 참 좋아요. 어떻게들 생각하세요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.11 10:00 PM (112.184.xxx.47)

두 분 서로 좋으시면 하세요.

• 2. 앤셜리
    '13.2.11 10:02 PM (1.225.xxx.252)

각자 한명씩 있어요. 남자분은 어느 정도 재력있으신 편인데 그걸 보고 좋아하는 건 아니고 사람이 좋아서요. 부모님이 반대하실까봐 걱정이네요.

• 3. 아이 더 낳으실거 아님
    '13.2.11 10:02 PM (60.241.xxx.111)

괜찮아요.

15년 이상 나이차 부부 생각보간 좀 있어요.

• 4.
    '13.2.11 10:05 PM (119.18.xxx.59)

본인이시죠?
    본인이 제일 잘 아시겠죠
    남들이 볼 때야 뭐 그렇죠
    탐 크루즈 아닌 이상에야 왜 할배랑 살겠어 ,.. 하지 않겠어요??
    요샌 50대도 관리 잘해서 괜찮다 하기도 한다지만
    원글님이 제일 잘 아셔야죠
    나랑 맞는지 정말 내 사람인지 ........
    근데 사람 나이 사십 넘기면 그 나이가 다 그 나이 같을 것 같습니다
    사십 전이면 내가 좀 손해보는 게 아닐까 싶기도 하실 거에요
    소유진과 백종원 커플을 보면 분명 겉나이의 차이는 확실하게 보이지만
    정서의 온도는 같던데요

• 5. ..
    '13.2.11 10:06 PM (112.186.xxx.77)

어차피 글쓴님 애들은 어릴테고..남자분이 거의 키워야 할테니..괜춚을듯..

• 6. ..
    '13.2.11 10:11 PM (112.145.xxx.64)

뭐 두분이 좋다면 상관없을듯싶어요..

• 7. 두분이
    '13.2.11 10:21 PM (78.52.xxx.194)

좋다면 하세요. 뭐 초혼들도 아니고.
    다만 남자 나이가 많으니 2세는 안낳으시는게 낫지 않을까 싶은데, 이것역시 두분 좋으실대로.....

• 8. 주변에
    '13.2.11 10:24 PM (211.234.xxx.246)

열살나이차로 재혼하신분있는데 재밌게 잘살아요.애놔두고 둘이 여행도 잘다니고.. 오히려 더 즐겁게 살더군요...마음만 잘 맞고 둘이 불만없다면 재혼은 많은것이 용납되는것 같아요.

• 9. ,,,
    '13.2.11 10:26 PM (119.71.xxx.179)

얼마전에도 비슷한 나이차 본듯한데..서로좋아하면 되는거 아니겠어요

• 10. 중후한멋
    '13.2.11 11:01 PM (1.240.xxx.142)

저도 둘이 좋음 괜찮을거 같네요.
    제나이도 삼십중후반인데 그정도 나이신분 맘에 품은적있었어요...

• 11. 저도 얼마전에
    '13.2.11 11:04 PM (211.63.xxx.199)

원글님 얼마전에도 비슷한 글 올리신거 같아요.
    딱 10년후면 원글님은 47살, 남편분은 63세인데, 그때는 아마 나이차 실감하실듯하네요.
    원글님이 나이차 상관없다면 생각한다면 문제 없는거죠.

• 12. 지난번
    '13.2.11 11:05 PM (175.118.xxx.55)

글쓰신 분인가요? 남자 쪽 딸 독립시킨다는?

남의 이목이 신경쓰이신다면 사는 내내 신경쓰이지 않을까요?

• 13. 음...
    '13.2.11 11:27 PM (211.201.xxx.173)

여자 나이가 45에 남자 나이는 환갑이 되는 거네요. 47살이라면 63살이고,
    여자가 57살이면 남자는 73살이 되는 거네요. 여자가 평균 수명이 더 길어요.
    같은 나이에 세상을 떠난다고 해도 나이들어서 여자 혼자 16년을 살아야 하고,
    남자쪽 수명이 짧은 거 고려하면 여자 혼자서 20년에서 25년은 살아야 하네요.
    부모님 반대를 걱정하셔서 다는 댓글인데, 제 딸이라면 결혼 반대할 거 같아요.

• 14. 0000
    '13.2.11 11:36 PM (92.74.xxx.230)

10살이면 그렇다쳐도...남자 나이 너무 많아요.
    여자가 평균 7,8년 오래 사는데;;;

남자가 10살 어리다면 환영하겠네요.

• 15. 동갑내기랑 살아서 그런지
    '13.2.12 12:05 AM (175.253.xxx.65)

제가 45살인데...지금 제 남편이 환갑이라면... 솔직히 아...징그러.

• 16. 아우
    '13.2.12 7:27 AM (1.246.xxx.85)

16살차....두분이좋다면 어쩔수없지만 나이상으론 징그럽네요...남편과 1살차이인데 친구중에 10살차이있는데 결혼할땐 별차이없더니 지금은 큰오빠와 막내여동생으로 보여요...

• 17. 괜찮아요
    '13.2.12 7:43 AM (1.127.xxx.152)

전 체력이 좋아서 연하남 만나는 데 골골하시면 50대도 적당히 님과
    에너지 레벨이 맞을 거네요. 님도 운동 많이해서 체력 키우세요

부모님 걱정은 마시구요, 잘해도 못해도 욕먹으니 말 말으라 했어요 ㅅㅅ

• 18. 물정모르는 소리들은 무시하세요
    '13.2.12 10:04 AM (49.176.xxx.53)

남자가 10살 적고 부자면 37살 재혼녀랑 결혼 안해요.
    남자가 10살 적어도 안부자면 글쓴님이 결혼할 생각 안하고요.

다들 빤히 아시면서 왜들 순진한체
    글쓴님 속상할 소리들을 그렇게 하세요?

• 19. ,,
    '13.2.12 10:54 AM (72.213.xxx.130)

남자가 남의 자식 키워준다는데 의의가 크죠. 자식 데리고 재혼하면서 재혼남 자식 키우긴 싫은 마음이잖아요.

• 20. 흠..
    '13.2.12 1:24 PM (203.247.xxx.203)

둘이 좋으면야.....
    근데 제가 37이 넘었는데...53 생각하면.....아.....음......