82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아, 초등 내의 어디서 사세요?

내복 조회수 : 1,907
저는 옷 사는 것 중 제일 힘들고 시간 많이 걸리는 게 애들 내복 사는 거에요.
한 번에 한두벌 아니고 한번에  한 아이당 대여섯 벌 사는데
같은 디자인으로 두 사이즈씩 사면 좋지만 
때로는 한 디자인에 한 아이 사이즈가 빠지고 없기도 하고
작은 애는 캐릭터 내복 큰 애는 좀 얌전한 스타일을 원하니(7세 9세)
그것도 감안해야 하지
두께도 도톰한거 한두벌, 보통 두깨 서너벌 식으로 맞추다 보면 눈이 핑핑 돌아요.
지금껏 옥션에서 늘 샀는데 크게 실패한 적은 없지만 한번 살 때마다 너무 힘들고 시간이 많이 들어서
내복 사는거 미루다 보니 애들 내복 무릎에 구멍이 숭숭...멀쩡한 게 한두벌 밖에 안 남았네요.

거기에 가격 옵션!!!
첫화면에 노출되기는 한 벌에 7000원이라고 해놓고
옵션이 +8000, +16000  ㅜㅠ
내복 사진마다 값 좀 적어 놓지, 꼭 다 골라서 메모한 뒤에 겨우겨우 정리해서 주문서 만들면 옵션들이 붙어서 두 아이 내복값만 30만원 가까이 나옵니다.
그 가격에 덜컥 사지 못하니 또 분노의 검색질...!!

가격은 한 벌에 2만원 안쪽이면서 디자인과 품질이 만족스러웠던 내복 구매 싸이트좀 공유해주세요.
유치원생, 초등저학년 여자아이들이랍니다.

저는 여태 후라이스면(몸에 붙는 스타일) 좋아하는 줄 알고 사줬는데 이번엔 좀 헐렁한 스타일로 입고 싶대요.
편면은 너무 얇고 양면 정도면 적당할 듯 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.11 9:21 PM (175.223.xxx.226)

인터넷에서 여러번 사봤는데 너무 많아서 고르기도 힘들고 사이즈실패도 있고 가격비교하고 찾다보니 눈은 눈대로 아프고 시간만가고 해서 차라리 매장가서 사는게 낫더라고요. 좀 괜찮은 거 사줄땐 백화점 무냐무냐, 아님 이마트 수아팜 세일 기간 이용하는데요 예쁘고 질도 좋아요. 이번엔 초겨울에 이마트갔다 내의대전하길래 한벌에 6천원씩 주고 5-6벌 샀는데 너무 도톰하고 맘에드네요. 마트가서 직접보고 사는게 나은듯해요. 인터넷에도 큰애들 내의는 예쁜거 별로 없더라구요.

• 2. ..
    '13.2.11 9:23 PM (1.241.xxx.187)

무냐무냐꺼요. 행사 매대용 18,000-20,000원이면 사요..질도 좋아요

• 3. 마침
    '13.2.11 9:27 PM (125.187.xxx.175)

롯데백화점 상품권이 있는데 요즘 롯데백화점에 애들 내복 행사해서 저렴한 곳 있나요??

• 4. ..
    '13.2.11 9:58 PM (121.186.xxx.144)

무냐무냐 아니면 까리제 이월로 사요
    기획은 이월보다 품질이 안좋더라구요
    똑같은 무늬로 2개씩 사요

• 5. 저는
    '13.2.11 10:00 PM (211.211.xxx.245)

코스코에서 사요 일단 질이 좋아요 무냐무냐는 너무 얇더라고요 애들 내복하고 팬티는 코스코가 짱이에요 저는 가을쯤 되면 카드 빌려서 한번씩 가서 미리 사놔요 질도 좋고 가격도 좋고요

• 6. ````````
    '13.2.11 10:02 PM (210.205.xxx.124)

첨이첨이 로 사요

• 7. ...
    '13.2.11 10:47 PM (58.143.xxx.195)

마트속옷코너요 매대에서 양면 만ㅇ원 좀 넘어서 샀는데 좋아요