82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 가보신분이나 거주하시는께 여쭙니다.

걱정맘 조회수 : 2,782

4월에 대학생 딸 아이가 오스트리아 근처에 갈일이 있는데 일주일정도 그곳에 머물면서

여행하고 싶어하는데요. 일주일동안 여행할만한 곳인가요? 추천 좀 해주시고

주변 같이 볼 나라 좀 (안전한곳) 알려주심 감사하겠습니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '13.2.11 9:10 PM (117.53.xxx.164)

오스트리아 어디에 가세요? 비엔나 가시는 거면 비엔나안에만해도 구경할게넘 많아요^^ 오스트리아 다른지방인 티롤이나 짤즈브르크 같은데도 가보시고 프라하랑 헝가리도 꽤 가까워요 기차타고 몇시간만가면되요~~

• 2. 걱정맘
    '13.2.11 9:23 PM (221.139.xxx.52)

친절한 답글주신분들 너무 감사합니다,,
    남편이 일주일정도 볼게 없다고 햇는데
    댓글 보여주니 꼬리를 내리네요,,ㅋㅋ
    님들 덕분에 저도 갔다오라는 보너스를 받았답니다..
    딸아이가 먼저가있는 상황에서 저 혼자 낯선 공항에 내려서 잘 만날수 있을지 벌써부터 걱정이네요,
    아무튼 정보가 더 필요하오니
    계속해서 알려주시면 복받으실거예요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.11 9:38 PM (117.53.xxx.164)

아아 부러워요 님 저는 비엔나에서 한 육개월정도 일하다가온적있는데요 정말 너무어름다운도시였어요 춥긴하니까 잘챙겨입으시고 스키같은거 좋아하시면 스키도타러가세요 전세계스키어들이 다 모이는 곳이래요..그리고 화이트와인을 스파클링워터에 타서 먹는 비엔니스들의 와인마시는것도 따라해보시구여 ㅎㅎ 비엔나 커피인 멜랑쥐도 마시시고.. 오페라도보시고 MQ라는 박물관 모여있는곳에도 가시고 거기에있는 까페네서 브런치도 즐겨보세요^^ 쉔브룬궁에는 세계최초의 동물원도있어요~ 따님이 잘 안내해주시겠네요 ^^즐거운 여행되세요~

• 4. 짤쯔
    '13.2.11 9:39 PM (116.37.xxx.141)

제 아이디가 짤쯔
    더 이상 설명 필요하신가요? ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.11 9:42 PM (117.53.xxx.164)

참 벨베데레 궁도 꼭 가보세요 유명한 클림트의 키스가 있답니다

• 6. 원글
    '13.2.11 11:12 PM (221.139.xxx.52)

소중한 정보 주신분들 너무너무 감사합니다^^
    걱정이 앞섰는데 여러가지 도움이 많이 되었어요.
    모두들 복 많이 받으세요~ 좋은밤 되시구요
    혹시 또 알려주실분 있음 또 남겨주세요^^

• 7. 오스트리아
    '13.2.12 12:00 AM (113.10.xxx.210)

지적이고 차분하고 멋이 있는 도시라는 말에 왜 제가 더 설렐까요?

거기 살다온 친구 말로는 정말 너무 기품있다고 했어요. 부럽습니다~

• 8. 별헤는밤
    '13.2.12 10:39 AM (180.229.xxx.57)

부럽습니다
    너무너무 멋진 나라에요. 과거의 오래된 문화유산과 현대의 세련된 문화들이 가장 아름답게 조화를 이루는 나라라고 생각해요
    음악 미술 건축 등 모든 예술이 발달해서 그중 어느하나를 테마로 잡고 돌아도 공부할게 참 많아요
    빈에서 음악회도 예약해서 꼭 한번 보시고 훈데르트 바서 라는 건축가 따라서 건축물도 구경하시고 카페투어도 하시고... 짤쯔부르크도 작지만 너무 예쁜 도시....할슈타트도 꼭 가보세요. 전 당일로 다녀왔지만 1박을 했으면 얼마나 좋았을까 아쉬웠답니다
    값진 시간 보내시길...^^