82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG U+ 잘 연결되나요???

결정 조회수 : 1,832

이사하며 오랜동안 사용한 KT에서 벗어날까 말까 고민하며 여기저기 들여다보았는데요.

행사하는 곳에서 KT가 통신망이 제일 좋다고 기존의 KT를 그만하고 신규가입하는거로 하면 혜택이 많다고 권하더군요.

그런데 LG U+에 가보니 구글TV에 070전화까지 합치면 혜택이 너무 많더군요.

결국 다시 갈등이 시작되었는데 핸펀도 바꿀거니 어디에서나 결합상품을 하는거는 마찬가지지만,

LG 통신망이 아무래도 원할하지 않을까하는 걱정때문에 며칠째 고민중입니다.

혹시 사용하시는 분이 있으시다면 조언 부탁합니다.

저는 기존의 거는 너무 오래 사용해서 어디를 가던 자유로우니,

제일 경제적이고 두루 잘 이용할 수 있는 거를 새로 선택하려고 하는데 아무리 검색해봐도 설명들어도 명쾌하지가 않네요.

일단 인터넷이나 핸펀이나 모두 잘 연결되는게 최우선이고 그다음이 비용인데 알려주시면 고맙겠습니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.11 9:04 PM (203.152.xxx.15)

고딩 딸이 엘지 유플러스로 작년에 번호이동했었는데
    연결 안된적은 없습니다. 전 아직도 에스케이고 ... 딸도 에스케이에서 엘지로 번호이동..

• 2. ...
    '13.2.11 9:08 PM (119.64.xxx.213)

인터넷이랑 전화 엘지꺼 잘쓰고 있어요.

• 3. 댓글 감사합니다.
    '13.2.11 9:08 PM (128.134.xxx.222)

이번주내로 결정해야 되서 고민했거든요.
    집전화,인터넷,TV, 핸드폰까지 모두 합치는거 처음이라 걱정했습니다.
    말리는 친구가 있어서요...엘지직영점 직원이 무성의하게 대답해서 더 걱정스러웠나봐요.
    내일 근처 다른 곳에 가서 상담하고 정하겠습니다. 고맙습니다^^

• 4. 명랑1
    '13.2.11 9:10 PM (175.118.xxx.55)

저도 엘지쓰다 다른거 쓰는데 약정 끝나면 다시 엘지 하려고요ᆞ연결 잘되고 서비스도 나은거 같아요

• 5. 저는
    '13.2.11 9:11 PM (125.176.xxx.66)

lg 쓰는 거 비추.
    인터넷이나 집전화는 괜찮은 데, tv의 셋업박스가 걸핏하면 고장나고 tv도 너무 적게 나와요.

• 6. 만족
    '13.2.11 9:31 PM (116.37.xxx.141)

잘 보고 있어요

• 7. 나너좋아
    '13.2.11 9:42 PM (1.233.xxx.54)

확실히 ...
    지방에서도 버스 잘 다니지 않는곳이라면 에스케이가 '갑'입니다.

그런데 대도시라면 큰 의미없지 않나 생각됩니다.

• 8. 굳이요~
    '13.2.11 9:43 PM (116.36.xxx.34)

핸드폰은 아마도 제일 잘 터지는거 같아요.
    왜들 skt를 쓰는지 모를정도로.
    그런데..인터넷 전화는 가끔...별로 일때 있긴 해요.

• 9.
    '13.2.11 9:49 PM (211.36.xxx.28)

왜 고민하는지 이해가 안되네요 인터넷은 엘지 당연히 좋은데요 특히 서울이라면

• 10. 결정
    '13.2.11 9:57 PM (128.134.xxx.222)

해외에서도 잘 터지나요?
    친구가 LG써보고 다시는 안쓴다했고 예전에 안좋다는 말 들은게 너무 각인이 되었나봅니다.
    새로 나온 구글티브이도 무언지는 모르지만 탐나고 집전화도 바꾸어야하니 바꾸고는 싶은데 걱정이 되서요.
    일단 바꾸어보고 정 안되면 다시 바꾸더라도 해보는게 당연하겠지만 한번 정하면 잘 바꾸지 않는지라 이왕이면 할 때 잘 알아보고 하려고 미루다가 촉박해졌어요.
    조언해주신 분들 모두 감사합니다^^

• 11. ..
    '13.2.11 10:19 PM (211.234.xxx.235)

요즘은어떤게좋다라고말하는게무색해요
    그냥혜택많이주는곳으로옮기세요