82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 상담영양사는 머하는건가요??

공금 조회수 : 3,071
동생 선자리로 들어왔는데요.
암웨이 자체는 별로 맘에 들진않는데 상담영양사라고 하니까 이건 다른가 싶어여자 직업으로는 !괝찮은건서요~
괜찮은가요? 영업이나그런건 아니에요?
아시면 알려주세요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸폰이라
    '13.2.11 4:37 PM (61.43.xxx.48)

오타가 많네요..

• 2. ....
    '13.2.11 4:39 PM (39.7.xxx.176)

암웨이도 직원은 있으니까요..그냥 영업이나 회원과는.다르지.않을까요.

• 3. 행복
    '13.2.11 4:48 PM (175.223.xxx.143)

제가알기론 영양상담및 제품상담일거에요
    영업은아닐겁니다

• 4.
    '13.2.11 4:59 PM (223.62.xxx.9)

제가.아는 몇몇 암웨이 하시는 분이 있는데요.
    일반 회사에서 영양사 하시던 선후배끼리 암웨이 사업 하면서 자기네들끼리 모여 공부하면서 건강보조식품 위주로 영업하더라구요.
    지금은 가족건상을 위하라며 비싼 스텐냄비까지 영업하시고.
    그 냄비 안쓰면 건상에 무심한 주부 취급해서 불쾌했던 기억이...ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.2.11 5:08 PM (124.54.xxx.164)

영양사일은 아닐껄요...

• 6. 아니면..
    '13.2.11 5:23 PM (61.43.xxx.48)

영양사가 아니면 결국 영업인가요?
    위분들 말은 아닌거같은데.. 흠~

• 7. 행복
    '13.2.11 5:58 PM (175.223.xxx.143)

영양사라고 다 급식영양사라고 생각하면안되요
    영양사도 직종이많아요 급식영양사가 보통이지만 공무원도있고 연구소에도있고 병원약국보건소에 상담영양사도 있고요
    비만 체중조절프로그램에 상담영양사와 영업하는 홍보영양사는 다를거에요

• 8. 휴직중
    '13.2.11 6:05 PM (61.43.xxx.48)

후와~ 영양사도 다양하군요..
    답변 모두 감사합니다..

• 9. ...
    '13.2.11 10:05 PM (112.152.xxx.44)

백화점에서 비타민브랜드 판매하는 사원도 영양사 있어요. 일반 판매사원보다 영양사 자격증 있는 사람으로 판매일도 같이 하는..
    보니까 그 일 같은데.
    상담하면서 제품홍보하고 권유하는 거 맞아요.

• 10. leehaebin
    '13.2.12 6:38 PM (218.50.xxx.121)

상담영양사는 음식 영양사와는 다르구여.. 암웨이 매장에 가시면 각 브랜드마다 전문 상담사가 있습니다.. 화장품 상담사.. 건강기능성식품상담사.. 등등.. 말씀하신 분은 건강기능성식품 상담사 인듯 싶습니다..
    윗분도 잘 모르고 답변하시는거 같은데요.. 질문하신분들이 혼란에 빠질 수 있으니.. 그런식의 답변은 안좋은듯 합니다. 본사 직원이기 때문에 영업은 할 수 없습니다. 단순히 제품 설명과 상담만 하실 수 있는 분들입니다.

직업보다도 사람 됨됨이가 더 중요하지 않나 생각됩니다.. 선입견없이 만나보심이 좋을듯 합니다.