82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 쿠쿠압력밥솥 새로 구입해야 하는것 맞나요?

초짜 조회수 : 1,721

사용한지는 5년이 넘은 것 같구요

예전에는 안에 있는 솥을 빼도 밥솥의 뚜껑이 닫긴 것 같은데 (살림을 제가 전적으로 하지 않아서.. 긴가 민가 하긴 해요)

얼마전부터는 안에 있는 솥을 빼면 밥솥 뚜껑이 닫기지가 않아요.

그리고 안에 있는 솥을 넣고 밥한다고 뚜껑을 확실히 닫아도 잡아당기면 밥솥 뚜껑이 헐렁헐렁하게 위로 당겨올라오구요. 그러니까 완전히 열리는 것은 아닌데 잡아당기면 헐렁하게 당겨올라와요.

이정도면 새로 구입해야 하는 것 맞나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.11 9:48 AM (180.67.xxx.231)

5년밖에 안되었다면 AS를 받아보시는 거 어때요.
    사용기간이 넘 짧아서 아깝네요.

• 2. 전문가에게
    '13.2.11 9:49 AM (14.35.xxx.70)

바꾸기전에 수리기사에게 한번 맞겨보세요

고무패킹같은것은 1년에 한~두번정도는 교체해서 써오셨는지요?
    간단한 수리만해도
    3년정도는 더쓸수있어요

압력전기솥의수명은 대략 7~8년정도라고 들었어요

• 3. 독수리오남매
    '13.2.11 9:49 AM (58.232.xxx.184)

일단, A/S 한번 받아보세요..
    서비스받으면 더 쓰셔도 될것같아요..

• 4. ...
    '13.2.11 11:16 AM (59.21.xxx.111)

전기밥솥 수명은 5년정도이지만...어떻게 사용하느냐에 따라 틀립니다.
    점검받아보셔서 견적내보시고 너무 비용이 많이든다하면
    바꾸시구요. 의외로 큰고장아니라서 고쳐서 사용할수있다면 고쳐 사용하면 되지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597353 우연히 밴쿠버와 토론토를 방문하게 되었는데 …. 07:50:53 108
1597352 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 2 ㅇㅇ 07:49:31 70
1597351 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 1 질문 07:46:26 95
1597350 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 12 ㅡㅡ 07:45:54 277
1597349 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 9 ... 07:35:13 1,076
1597348 나폴레옹 ‘3.8cm 중요부위’ 7 ... 07:33:31 981
1597347 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 2 별이 07:33:23 308
1597346 내아이를 자꾸 건드리는 아이 1 .... 07:32:34 314
1597345 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 7 Sd 07:22:03 1,324
1597344 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 3 장소 07:09:47 386
1597343 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 3 춥게 07:02:18 386
1597342 여자들도 군대갑시다 26 Gf 06:59:49 921
1597341 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 21 에휴 06:36:18 1,962
1597340 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 23 ㅇㅇ 06:27:08 1,765
1597339 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 671
1597338 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 5 세무 06:02:12 785
1597337 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 462
1597336 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 22 백수 05:47:47 4,030
1597335 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 8 요리 05:41:50 1,500
1597334 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 2,074
1597333 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 1,247
1597332 질문 ㅇㅇ 05:09:02 164
1597331 요즘 군대 사고 많은 이유 12 요미 04:59:30 4,419
1597330 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2 2k 04:03:05 2,948
1597329 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 693