82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 샤워하세요???? 때가 너무나와서 힘들어서 미칠것같아요.ㅠㅠㅠ도와주세요.

꿀피부되고시픈 조회수 : 7,802

매일 샤워하세요?

전 일주일에 한번 목욕탕 가는데..

완전 극 건조이거든요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

손 너무너무 차갑고요.

지금 자판치는 손도 그냥 얼음덩어리네요.

샤워를 매일 할수가 없어요.

일주일에 한번 목욕탕을 가는데..

때가 너무너무너무 많이 나와서

제가 가뜩이나 섬유근통이라 몸에 기운도 무지 없고

팔도 제대로 안 올라가고

그러는 상태인데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목욕탕가면 너무 힘들어 죽겠어요.

갈증도 미친듯이 나는데

목욕탕에서 때 나오는걸 그냥 두고 나올수도 없고.ㅠㅠ

돈도 없는데

18000원씩이나 주고 때를 밀수도없고한데

때비누로 밀어봤는데요.

때비누로 밀고도

다시 때밀이로 밀면 때가 엄청나와요ㅠㅠㅠ

어찌하면 좋을까요?

어떻게 피부 각질?때 좀 그냥 편하게 없애고

피부 맨들맨들 좋게 할 방법 없나요?

도와주세요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍요로운오늘
    '13.2.11 1:32 AM (124.254.xxx.197)

샤워하고 물기 조금있는상태에서 바디로션이나 오일을 몸전체에 듬뿍 발라주시면 각질해결돼요^^

• 2. 설탕 많이 먹으면
    '13.2.11 1:32 AM (119.18.xxx.10)

때 많이 나와요
    콜라나 믹스 커피 같은 거 ......

• 3.
    '13.2.11 1:33 AM (115.139.xxx.116)

몇년 전에 할일 없어서 실험해봤는데요. . 겨울에
    매일 샤워하면 이주일만에 목욕가도 때 안 나오고요
    이틀 주기로 샤워하니.. 이주일만에 목욕가니 때 엄청나오더군요
    그 이상 주기로는 실험 안해봤어요

• 4.
    '13.2.11 1:34 AM (115.139.xxx.116)

일반적인것은 아니고
    제 경우엔 그랬어요. 사람마다 다르겠죠
    힘드시면 바디 스크럽이란 것도 샤워할때 써보세요

• 5. 매일은 아니구
    '13.2.11 1:37 AM (124.61.xxx.102)

이틀에 한번정도 하니 무릎에 하얀각질.. 어느샌가 사라집디다.. 욕실 나오기전 로션 듬뿍바르고요. 샤워하다 때밀려도 살짝 닦아내는 정도,. 그러면 적당히 피부 각질과 한몸이 돼서 매끈매끈 해져요.
    밀면 밀수록 때 나오고 피부 상한다고...

• 6.
    '13.2.11 1:56 AM (175.223.xxx.151)

때비누쓰지마세요~
    적당히 각질 있어야해요~
    때비누는 정말.. 무슨 있는 피부 벗겨내는거 같아요~
    그냥 클렌저만 쓰세요~

• 7. 너를
    '13.2.11 2:18 AM (1.177.xxx.33)

겨울은 각질이 많이 생겨요.
    그리고 일주일만에 목욕하면 누구나 때가 많이나옵니다.
    그건 원글님만 그런게 아니죠
    몸이지성인사람들은 때가 더 많이 나와요
    원글님 극 건성이시라면서요?
    지성때를 못보셔서 그래요..ㅋㅋ
    암튼 때비누로 하면 때가 더 잘나와서 그런것도 있어요
    우리애가 건성이거든요.
    평소에 때가 잘 안나와요.
    근데 때비누로 씻고 밀면 잘나오더라구요.
    때비누로 밀고 많이 나온다고 그러심 할 말이 없어용..

저는 얼굴은 지성.중성.수분부족건성.왔다갔다 하거든요.
    암튼 얼굴은 정체를알수없는데.몸은 어릴때부터지금까지 한결같아요
    살면서 바디로션 한번 안발라도 매끈매끈해요.자동으로 몸이 조절을 하더라구요
    사계절 상관없이요.
    암튼 몸은 축복받았다 생각하면서 사는데요..저같은 사람은 일주일에 한번 때를 아무리 밀어도 문제 없구요
    그흔한 바디로션 안발라도 안갈라져요.
    거기다 떄를 밀면 더 촉촉하기까지...ㅎㅎ
    저같은 특이한 사람 아니면 그러지 마세요
    우리애가 때를 박박밀면 피부가 난리나는 체질이라 잘 알거든요
    적당히 벗기고 나와서 보습하면 되요
    때비누 쓰지 마시구요.
    글고 목욕탕 가면 자주 갈증이 납니다요..

저는 온탕.한증막.냉탕 이순서로 한 세번 왔다갔다 하는데도 피부에 아무 문제 없더라구요.

• 8. 피부가 달라
    '13.2.11 3:06 AM (124.53.xxx.143)

타고나는거 같아요.
    우리서방과 제피부를 비교했을때,애들둘중에 한애는 박박밀어야하고 한앤 대충해도 매끈하니 각질거의없고 그래서 그냥 타고났거니 하네요.

• 9. ...
    '13.2.11 6:18 AM (211.201.xxx.227)

건조하면 더 때가 밀릴 거에요.
    일단 손발이 차시니 매일 족욕을 하세요.
    욕조 없으시니 반신욕은 힘들고요.
    족욕을 매일 하면 정말 손발 찬 것이 서서히 나아집니다.
    저도 아주 심했는데 이제는 괜찮아요.
    찬물에 손을 대지도 못했었어요.

족욕해서 혈액순환이 좋아지면 건성피부도 좋아져요.
    그러면 때가 나오는 것도 줄어듭니다. 해보세요.

• 10.
    '13.2.11 8:19 AM (175.223.xxx.250)

저도 요즘 겨울이라 그런가 때가.. 5일째되면 간지러워요 진짜 때미는것도 일이예요 힘들어..

• 11. 음음
    '13.2.11 8:52 AM (71.197.xxx.123)

샤워를 거의 매일 하시고 스크럽제품을 사용하세요. 로션 바르시구요.
    그럼 목욕탕 안다니셔도 되요.

• 12. 때비누 전문가..
    '13.2.12 8:26 AM (218.234.xxx.48)

때비누 애용하는 전문가입니다.
    때비누 사용하신 다음에 바로 밀지 마세요. ^^ 다음은 제 사용법인데요..

1. 목욕탕 가서 온 몸을 때비누로 거품칠하고 머리를 감거나 탕속에 들어가거나 해서 15~20분 정도 시간을 번다.
    2. 탕 속에서 나와서 다시 온 몸을 때비누로 거품칠한다(이때 때타올 같이 좀 거친 걸로 하는 게 좋음. 부드러운 스폰지보다)
    3. 다시 탕속에 들어가거나 사우나에 들어가거나 머리를 감거나 얼굴 마사지를 하거나 역시 15분 정도 시간을 번다.
    4. 2번을 되풀이.
    5. 3번을 되풀이.

그리고서 때를 밀어보세요. 거의 때 안나옵니다.
    원래는 1~2번만 하고 때를 밀어도 때가 확 줄어드는데 때가 많으시다니 그걸 반복해서 하시면 될 거에요.

후기 기다리겠삼~