82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리티팟 좀 골라 주세요.

티팟 조회수 : 1,568

제가 요즘 허브차에 꽂혀서 유리티팟을 고르고 있는데요 고민이 너무 많아요.

실용적인 걸 고르자니 미적인 부분이 반감되고 예쁜거 선택하자니 제품이 안정감이 너무 없어 보여요.

여러분 눈에는 아래 어떤게 괜찮아 보이나요?

http://www.cocobia.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=101651&category=0020...

http://www.dadobang.com/source/skin/shop/U_GN_detail_0001.php?pcode=GDS201203...

http://dishnbowl.com/front/php/product.php?product_no=302&main_cate_no=37&dis...

또 한가지 덧붙이자면 안에 거름망이 스텐으로 되어 있는게 있더라구요.

뚜껑과 같이......

스텐으로 된거 튼튼하기는 할것 같은데 좀 우아한 맛이 떨어질까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.10 10:40 AM (1.244.xxx.167)

이건 어떤가요?

http://www.megacoffee.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=67072&category=...

• 2. ..
    '13.2.10 10:51 AM (124.54.xxx.164)

2번이 젤 나아요...

• 3.
    '13.2.10 11:02 AM (193.83.xxx.223)

유리 티팟은 이쁜데 손잡이 부분이 쉽게 떨어져요.

• 4. 티팟 수십개 있는 여자
    '13.2.10 11:06 AM (108.64.xxx.171)

허브차라면 dishnbowl 꺼가 제일 나은거 같아요
    허브차는 차속에 있는 꽃이나 허브가 살아나는거 보는 재미도 있어서
    그 감상하는데 방해가되는 스테인레스나 무니가 있는거는 비추에요
    코코비아꺼 처럼 생긴거 저두 있는데 은근 쓰기가 불편해요
    전체적인 구성도 그렇고 dishnbowl께 참 좋네요^^

• 5. 원글
    '13.2.10 11:09 AM (1.244.xxx.167)

저도 개인적으로 디쉬앤볼꺼 맘에 드는데요.
    가격이 너무 쎄서......
    손님대접에도 디쉬앤볼 제품이 좀 품위 있고 고상해 보여요.
    근데 자꾸 가격이 부담되네요.

• 6. 에스떼모아
    '13.2.10 11:37 AM (218.234.xxx.232)

3번!!세번째 심플하니 제가좋아하는 디자인이네요

• 7. ..
    '13.2.10 12:07 PM (211.60.xxx.94)

65000원 짜리가 젤 예쁜데 비싸네요ㅎㅎ
    저도 한개 필요했는데 역시 싸고 예쁜건 드물어요.

• 8.
    '13.2.10 12:19 PM (112.154.xxx.38)

3번이 예쁘기는 한데, 저 나무 뚜껑, 뜨거운 물 담아 오래 놔둬도 괜찮은 걸까요??
    차마시는 주전자는 절수 가 중요한 포인트 중 하나인데, 링크 거신 것들은 그다지 절수가 잘 될 것 같지는 않네요..
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    이거 나름 절수 잘 됩니다. 스테인레스 차망 분리도 되구요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...
    조금 작기는 하지만 머그컵 대용으로 바로 바시기는 이것도 괜찮아요.

• 9. ,,
    '13.2.12 1:40 AM (115.140.xxx.42)

윗님 링크거신 위엣것과 같은 하리오에서 나온 작은싸이즈있어요...그거 두껍고 튼튼한 강화유리인데
    저 12년째 쓰고있어요...요즘엔 네오플람에서도 같은것 보긴했어요...