82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗,떡국차례인걸 까먹고 그냥 탕국을 끓였어요..

날개 조회수 : 2,258
  낼이 설이라 떡국을 올리는건데 깜박하고 탕국으로 끓였네요..
낼 여기에 그냥 떡국용 떡넣어도 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.9 9:31 PM (175.223.xxx.91)

벌써 하신건가요?
    어른들이 없다면 그냥올려도 좋은데 그게 안된다면탕국을 점심 저녁에 드시고
    지금이라도 떡국준비하셔도 되지않을까요

• 2. 날개
    '13.2.9 9:38 PM (180.71.xxx.230)

저...여기에 떡넣음 안되나요?--;;

• 3.
    '13.2.9 9:46 PM (175.223.xxx.91)

넣어도 되요
    근데 기름기많은 떡국이라 맛이 좀그럴것같네요

• 4. 두부
    '13.2.9 10:03 PM (121.131.xxx.33)

어차피 양지넣어 끓인 고깃국물이면 건더기(두부,무,다시마)건져낸뒤에 쓰시면 됩니다.
    차게 식혀 기름걷어내시구요.

통으로 넣은고기는 찢어서 사용하시고,
    썰어서 넣은 고기는 잘게 잘라서 양념해서 쓰시면 될것 같네요.~~

• 5. 날개
    '13.2.9 10:23 PM (180.71.xxx.230)

고기.다시마까지만 넣었어요.그리고 저는 탕국끓일때 기름기를 항상 걷어내버릇해서요..국물은 맑아요.다행이네요.감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593562 50살이 된 기념으로 가방사고 싶은데 추천 부탁드려요. 50살 14:39:41 44
1593561 김밥집 재미있네요. 1 ... 14:35:52 293
1593560 정재형은 인복이 많네요 2 ㅇㅇ 14:34:43 317
1593559 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 85
1593558 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 9 ㅇㅇ 14:32:08 218
1593557 공무원 건강검진... 3 .... 14:31:07 157
1593556 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? ^^ 14:31:06 22
1593555 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 117
1593554 종합소득세 모두채움이요 1 .. 14:29:56 98
1593553 든든한? 내딸 1 .미닝 14:29:52 189
1593552 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 2 선재 14:20:55 387
1593551 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 3 드디어 14:19:19 329
1593550 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 8 ... 14:17:08 704
1593549 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 1 oo 14:14:13 531
1593548 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 2 .. 14:14:06 228
1593547 2금융권 해지해야 될까요? 3 .. 14:08:58 671
1593546 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 132
1593545 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 8 ㅇㅇ 14:07:05 1,300
1593544 미음 먹어야 하는데요 6 .. 14:02:37 439
1593543 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 22 82 14:01:38 1,371
1593542 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 11 14:00:13 790
1593541 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 6 ㅇㅇ 13:55:39 309
1593540 전라도영광 3 1박2일 13:54:12 412
1593539 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 6 -- 13:53:42 562
1593538 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 2 13:52:37 401