82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 굳이 아이들에게 제사 지내지말라고 유언 안해도...

... 조회수 : 1,597

다음세대 부터는 제사 자연적으로 없어집니다.

명절 때 모여서 며느리 부려먹는 풍속도 없어질거구요

아니 명절 때 모임 자체가 없어지거나 만약 모이더라도 밖에서 외식 한번 하는걸로 끝날 듯

요즘 애들은 똑똑해서 우리때처럼 말도안되는거 하고 살지는 않을듯해요

설사 제사 좀 제발 지내달라고 유언해도 안합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.9 7:58 PM (223.33.xxx.98)

동감합니다~~
    근데 다음 세대부터라는게 못마땅합니다

• 2. 친정쪽으로
    '13.2.9 7:59 PM (180.65.xxx.29)

모이지 않을까 싶어요. 남자들 특징이 갈등을 싫어하고
    명절에 친정쪽으로 모이면 음식하기 싫다는 여자 없을것 같아요

• 3.
    '13.2.9 11:11 PM (175.211.xxx.13)

친정 쪽 모이는 것도 부담 스러을듯 합니다.

• 4. ..
    '13.2.10 10:49 AM (203.226.xxx.197)

아 명절때 자식들 오지말라고 하고 평소에 수시로 불러들이려고요?

아니면 자식들하고는 분가하면서 평생 얼굴 안보시려고요?

그녕 일년에 몇번 아들가족들하고 외식만하면서 얼굴만 보면서 쿨하게 지내려고요?

아마도 님들 며느리들이. 바쁜데 부른다고. 82쿡에. 시댁욕 엄청해댈겁니다.

• 5. ...
    '13.3.26 12:16 PM (122.36.xxx.75)

언젠가는없어지죠 .. 없어져야하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599569 아프리카 48개국 모여 2 대단한 일인.. 13:05:55 131
1599568 요즘 많이 건조하지 않아요? 3 ㅇㅇ 13:05:28 83
1599567 두바이 초콜릿이 뭐길래.. 2 .. 13:03:39 241
1599566 직장에 이간질 하는사람 한명있으니 팀이 엉망이네요 3 피곤 13:02:51 121
1599565 어제 핸드폰으로 전화가 왔는데.. 5 .. 13:01:19 205
1599564 고등아들이 동생타령하네요 8 동생 13:00:23 341
1599563 개명까지 하고 호의호식 밀양성범죄자들 ㅡㄷ 12:58:48 131
1599562 유치하고 한심한 북한 오물풍선짓거리도 두둔하는 곳 4 한심 12:53:52 163
1599561 상속 신고할때-논과 현금을 각각 법무사 따로 이용해서 신고해도.. 2 상속시 12:53:32 131
1599560 지인들은 밀양사건을 잘 모르네요. 3 밀양 12:49:10 357
1599559 여름자켓 쿨울 소재 잘없네요 1 .. 12:48:35 147
1599558 분식집 꼬마김밥 레시피좀 알려주세요 1 궁금 12:48:31 274
1599557 펌)석유 찾아준 미국 회사 본사 방문기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 ㅇㅇ 12:46:54 701
1599556 12사단 훈련병 가혹행위 사망사건 규탄 및 진상규명 촉구 기자회.. 2 .. 12:45:29 134
1599555 천공 "우리도 산유국 될 수 있어" 석유 예언.. 11 ... 12:39:15 700
1599554 이렇게 말하는 직원 어떤가요? 6 하옹 12:38:54 362
1599553 바질페스토 파스타에 페페론치노 3 파스타 12:34:29 291
1599552 50대분들 육아일기 가지고 계세요? 10 ... 12:31:45 378
1599551 천안에 과잉진료 안하는 치과 좀 알려주세요 .. 12:31:08 59
1599550 에그마요 토스트에 체다치즈 써도 될까요 토스트 12:29:50 69
1599549 이런 경우 82님들은 어떻게 하시려나요... 7 헤드빙글 12:28:48 343
1599548 혹시 수방사 아파트 아시나요? 8 12:27:44 609
1599547 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 4 전철말고 12:24:51 211
1599546 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 6 ... 12:23:24 1,026
1599545 남은 음식 4 딜리쉬 12:21:39 462