82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 적출 수술 후 출혈

희망이야기 조회수 : 21,276
안녕하세요
다들 구정 준비로 바쁘실텐데 이런 질문드려 죄송해요
월요일날 자궁 근종이 큰것이 있어서 복강경으로 적출
수술하고 수요일날 퇴원해서 집에서 쉬고 있는데요
의사선생님 말씀으론 수술이 잘됬다고 하셨고
저도 오늘까진 거의 분비울도 없고 해서 가벼운 마음으로
있었는데 오늘 아침에 보니깐 펜티라이너가 젖을정도로
출혈이 있더라구요ㅠ
입원했던 간호사실에 전화했더니 그럴수 있다고 하면서
계속 피가 많이 생리하듯이 나오면 응급실에 오고
아니면 다음주 화요일에 정기 검진때 오면 된다고
해서 기다려보자하고 관찰하니깐 그 이후로는
저녁까지 출혈이 나오질 않아서 괜찮은가 보다 했는데 지금 또 많은
것은 아니지만 출혈이 있네요ㅠ 그 이외에 다른 증상은 없는데
적출 수술 하신 분들 중 저와같은 증상있으셨던 분들 계신가 해서
문의드려 봅니다~
수술하면 해방이다 싶었는데 심란하네요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아포
    '13.2.9 6:47 PM (175.118.xxx.7)

수술후 출혈있어서 글 올렸었어요 지금은 생리끝처럼 갈색피가 나오네요 자근근종으로 검색해보면 제글 있을거예요 그글 댓글 읽어보세요 검색해보니 제가 글쓸때 오타가 나서 자근근종으로 썼네요

• 2. 이상 증상은 아닌듯...
    '13.2.9 6:51 PM (182.216.xxx.199)

저도 얼마전에 수술 했는데 자궁을 잘라난 상처 부위을 녹는 실로 꿰매 놓아서 다 아물동안 약4주 정도 약간의 출혈이 있을 수 있대요. 큰 문젠 아닌 듯 합니다. 상처 부위가 아물면서 생기는 현상이래요.

• 3. 울리
    '13.2.9 6:52 PM (125.140.xxx.208)

1월16일에 복강경으로 자궁적출수술받았습니다.아직도 팬티라이너젖을 정도의 흔적이 있고 이삼일전까지도 출혈있었습니다.지금은 갈색이고.정상적인 반응인듯합니다.움직임이 좀 심하면 출혈도 좀 많이 나왔습니다.
    지금은 네시간걸리는 시댁에 새벽에 도착해서 떡실신중입니다.수요일에 집으로갈 예정인데 앞으로의 일정이 걱정이에요.넘 힘들어요.

• 4. 희망이야기
    '13.2.15 4:48 PM (39.7.xxx.75)

답글 주신 분들 정말 감사드립니다 많이 안심이 되었어요
    이 글 올린 후 저녁때 쯤 피가 너무 많이 나와 응급실에서 지혈했구요, 병원에선 자궁을 잘라낸 부위의 혈관에 딱지가 떨어지면서 혈관이 터져서 그럴수 있다네요
    완전히 회복될때까지 또 그럴 수 있는 가능성도 있을수
    있다고 하네요ㅠ
    현재는 위글 써 주신 분들 처럼 실밥이 녹으면서
    생리 끝날때 처럼 피가 비치고 있구요,
    아무튼 자궁적출 수술을 제가 너무 쉽게
    본것 같아요ㅠ