82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱이 검게 변하고 계속 아픈데.. 왜이러죠..

발톱 조회수 : 3,490

하루 왠종일 걸어다니고 장보다가

어디에 세게 부딪힌후 집에와서 보니

몇일동안 네째 발톱이 까맣게 물들어 변했어요. 계속 아프고..

굉장히 보기도 싫고 검게 변한 부분이 그대로인데요..

이거 왜이럴까요? 혹시 이럴때 어찌해야 될런지요?

현재는 아프지 않은데 그냥 까맣게 물든 상황이에요.. 흑...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.9 5:47 PM (1.225.xxx.2)

발톱 밑으로 피가 고인거에요.
    이제 안아프다니 몇달 기다리시면 피가 흡수되거나 발톱과 밀려 나올거에요.
    어찌 손봐줄게 없어요
    제 아들도 얼마전에 좀 작은신을 신고 빡시게 알바 하다가
    엄지 발톱이 양쪽 다 그리 변해버렸어요. ㅠ.ㅠ

• 2. 부분적이라면..
    '13.2.9 5:51 PM (124.49.xxx.13)

검은 부위가 부분적으로 까맣다면 발톱 아래에 출혈이 있었을수도 있어요. 한참뒤에 자라서 잘라보니 뒷면에 피딱지가 있더라구요. 근데 신경이 죽거나(?) 멍든 것일수도 있어요. 제 친구는 발톱빠졌다고 하더라구요

• 3. 원글
    '13.2.9 6:47 PM (220.86.xxx.151)

윗님들.. 도움말씀 넘 감사합니다
    색이 이모양이라 병원엘 가야되나 무슨 병이 생겼나 별생각 다들었네요..ㅜ ㅜ
    기다렸다 빠지거나 벗겨내야 겠네요..
    다복한 새해들 되셔요..

• 4. 전에
    '13.2.9 7:52 PM (211.202.xxx.184)

그래서 뜨거운 바늘(붉게 달구어진 바늘)로 발톱을 살짝 찔러 주었더니 고인 피가 툭 하고 나왔었어요.
    발톱도 안빠지고요. 근데 며칠 되셨으면 안될지도 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596842 모바일데이터 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 자동으로 꺼지나요? 10:40:51 4
1596841 말 많은 남자 에휴 10:38:13 35
1596840 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 1 ㅎㅎ 10:36:18 315
1596839 이명있으신분들 신경과가보세요 ㄱㄱㄱ 10:31:51 234
1596838 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 116
1596837 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 248
1596836 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 8 웃음 10:18:05 808
1596835 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 7 ㅇㅇ 10:16:55 439
1596834 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 245
1596833 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 6 댓글 10:13:11 207
1596832 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 18 .. 10:11:55 960
1596831 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 16 의문 10:09:47 912
1596830 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 5 상추쌈 10:06:20 456
1596829 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 11 ... 10:05:51 1,068
1596828 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 22 끼니걱정 10:05:29 1,052
1596827 삼성카드있으신 분들 보세요. 5 ... 10:03:25 829
1596826 이런 시어머니 어찌할까요? 8 어쩔 09:59:08 807
1596825 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 254
1596824 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 215
1596823 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 74 봄봄 09:43:12 1,983
1596822 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 48 ㄱㄴㄹ 09:40:41 2,742
1596821 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 7 .. 09:40:13 1,214
1596820 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 5 소풍 09:38:28 1,169
1596819 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 19 김희선 딸 .. 09:37:51 3,302
1596818 당근 거래중 당근 로그아웃 (급해요) 6 . 09:33:57 653