82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡꾹 간단히 끓이는법

ㄴㄴ 조회수 : 4,850
가르쳐주세요
사정상 집에못가는 노처녀라
혼자라도 구정설 지내고싶어요
처량하긴한데
맛난 떡꾹먹으면 덜할것같아요
재료는 떡 파 계란있는데 멀 더사야할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅌ
    '13.2.9 10:56 AM (115.126.xxx.115)

떡국이 젤 쉬운데
    끓는 물에 떡 넣으면 되요...
    물은 육수나 멸치 같은 다시물...
    끓는 물에 떡 넣고 나중에 계란 풀어 넣고 파 넣고...

• 2. ...
    '13.2.9 10:56 AM (59.86.xxx.85)

멸치육수내서 국간장조금넣고 떡국떡 파마늘넣고 소금으로 간해서 계란풀고 김가루넣고 먹음 간단떡국 맛도 좋아요
    그리고 멸치육수에김치좀 총총썰어넣고 김치익을때까지 약불로 끓여서 떡국떡넣고 끓여먹어도 맛있구요
    저혼자있을때 점심 메뉴입니다~

• 3. ㅊㅌ
    '13.2.9 10:57 AM (115.126.xxx.115)

김 구워 부셔넣어도 맛남

• 4. 늙은 자취생
    '13.2.9 11:00 AM (175.120.xxx.199)

평소에 미역국을 한 냄비 끓여 두었다가
    떡국 조금 넣고 전자렌지에 돌린 후 먹습니다

평상시 간단요리로 이용해 보셔요
    저는 미역국도 좋아해서 ...
    추운 겨울에 참 좋네요

• 5. 오X기
    '13.2.9 11:02 AM (116.126.xxx.100)

자취하는 분이면 육수낼 재료가 없을수도 있으니
    간단하게 시판하는 사골곰탕에 떡 넣어 끓여 드세요.

• 6. ...
    '13.2.9 11:32 AM (112.158.xxx.251)

그래도 설날 떡국이니까
    윗님들 조언+소고기 납짝썰기
    추가해서 끓여드세요.

혼자라도 행복한 설날보내고
    떡국 맛있게 드세요~

• 7. 존심
    '13.2.9 11:51 AM (175.210.xxx.133)

물 600에 다시마 사방5센티 짜리 1개 멸치 5마리 투하 물이 끓으면 다시마와 멸치는 건져 낸다.
    다시마는 면이 좋은 부분만 골라 작은 마름모로 몇개 잘라둔다.
    조선간장으로 간을 하고 만두가 있으면 먼저 만두를 2-3개 넣고 끓인다. 만두가 둥둥 떠있으면 1분간 더 끓여서
    그릇에 건져서 담는다.
    이제 떡을 넣고 떡국이 둥둥 뜨면 그릇에 건져 담는다.
    여기에 계란 한개를 풀어서 줄알을 친다.(계란은 미리 준비 해 놓아야 겠지요)
    계란과 국물을 담고 후추를 살짝 뿌린다.
    조미김이 있으면 찢어서 올려도 좋습니다...

• 8. 존심
    '13.2.9 11:55 AM (175.210.xxx.133)

아! 마름모 다시마도 고명입니다...

• 9. 분식집 떡국
    '13.2.9 12:01 PM (121.88.xxx.128)

국간장 에 시판 만두 깨소금 계란 풀고 파 넣고 김가루 듬뿍 넣더군요

• 10. 우리집에 오세요
    '13.2.9 12:20 PM (125.188.xxx.97)

떡국 한뚝배기 대접해 드릴게요.ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 북어즉석국
    '13.2.9 12:25 PM (115.136.xxx.100)

해외여행가서 먹은 비법^^인데요
    찬물에 떡국떡 넣고 떡 익을때까지
    끓여요. 여기에 즉석북어국을 넣어요
    짤수 있으니 간 봐서 물은 가감 하셔요
    계란 풀고 파 썰어넣으면 맛있어요
    라면만큼 쉽고 여기에 물만두 몇알 넣어도 좋구요.
    아 ~ 쉽다.

• 12. 굴떡국
    '13.2.9 12:42 PM (27.35.xxx.47)

굴넣고 물부어 국물을 낸다
    소금이나 국간장으로 간을 맞춘다
    대파를 어슷썰어 넣는다
    떡을 넣는다
    끓인다. 먹는다.
    다른육수보다 쉽고 시원한 국물이 맛나요.
    달걀은 취향따라 풀어도안풀어도 되요

• 13. 초간단해요
    '13.2.9 2:19 PM (121.88.xxx.23)

냉동실 떡 물어 담가 놓으시구 물 끓이세요.

물 끓으면 떡 넣고, 국간장 1~2스푼, 참기름 1스푼, 마늘 갈은거 1 티스푼, 소금 한 꼬집 넣으세요.

(저는 여기에 맛선생 소고기만 한 티스푼 넣는데..생략 가능하구요..파도 없으면 안넣어도 괜찮더라구용)

국물 뽀얗게 되면서 떡 익으면 그릇에 담고 조미김 부셔 넣으세요~

맛있게 드삼~ ^^

• 14. ...
    '13.2.9 2:41 PM (223.62.xxx.214)

멸치국물에 국 간장 넣고 떡 넣고 끓이다 굴이랑 파 마늘 넣고 계란 풀고 김가루 뿌리면 맛 보장!

• 15. ...
    '13.2.9 3:23 PM (98.248.xxx.95)

저도 멸치다시로 낸 떡국 좋아해요.^^
    그래도 아쉽다면 소고기를 참기름과 국간장 조금 넣고 달달 볶다가 물넣고 떡 넣고 끓이면 간단해요.
    질긴 고기가 볶아지면서 부드러워지더라구요.