82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주넘는 기침 이비인후과 내과 어데가야하나요?

병원영업여부 조회수 : 27,296
이비인후과가 나을까요?
알레르기성 기침 1주일 하더니 감기로 가네요
프로폴리스 이번건 약한지 듣지도 않네요
약국에서 한방과립 4일분 먹어도 그렇고
밤에 더 심해지고 편두통도 생겼어요
면역이 바닥입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.9 10:45 AM (211.213.xxx.90)

내과 가세요. 기침 오래하시면 안좋아요.
    저도 독감판정받고 명절 쇠러 못갔어요.숨소리 안좋다고 조금더 불편해지거나 고열나면 폐렴오는거라고 바로 응급실가라네요. 전 기침 3일째 병원갔어요

• 2. 대해서
    '13.2.9 11:08 AM (180.182.xxx.153)

기침에는 내과보다 이비인후과가 빠릅니다.
    저는 기침감기 한번 시작하면 보통 한달 이상을 고생하네요. -_-

• 3. 저도
    '13.2.9 11:14 AM (211.215.xxx.132)

한번기침하면 아주 오래가는데 이번에 내과로 갔는데 일주일치 약을 처방해주더군요. 빨간물약도 오백미리 한병주고... 요약이 잘듣더라구여... 삼일먹고 나았어요...

• 4. ...
    '13.2.9 11:23 AM (222.119.xxx.243)

저는 이비인후과 추천요.
    감기나 기침으로 인후염, 후두염이 되어서 안낫는 경우였는데 이비인후과에서 나았어요.
    혹은 역류성 식도염일 경우에도 기침이 나요.

• 5. ..
    '13.2.9 11:49 AM (1.225.xxx.2)

기침 2주 넘어가면 호흡기 내과로 가야죠.
    그렇게 길면 단순히 인후의 문제가 아닙니다.
    내과가서 엑스레이 찍어봐야해요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.2.9 12:45 PM (49.1.xxx.169)

기침할때 가슴이 아프면 내과로 가세요.
    지난 봄에 기침 감기로 한달정도 앓았었어요. 내과 이비인후과 좋다는데 안 가본 곳이 없네요.
    큰 병원가야하나 고민하던 찰나에 나았어요.

• 7. .........
    '13.2.9 1:22 PM (118.219.xxx.196)

내과가서 엑스레이 그리고 갑상선 한번 검사해보세요 저희언니가 그렇게 기침하다가 갑상선왔었어요

• 8. 헤라
    '13.2.9 2:27 PM (112.169.xxx.114)

내과 가셔서 청진도하시고 엑스레이도 찍어서 폐렴여부 확임하셔야죠. 역류성식도염이 있어도 잔기침 오래하니 그것도 확임하시고요. 내과 진료받으세요

• 9. fhtklfdk1
    '13.2.9 3:14 PM (211.206.xxx.220)

역류성 후두염이 있으면 기침 오래 갑니다
    저도 한달동안이나 고생하다
    역류성 진단 받고 기침 나았습니다

• 10. 덕분에
    '13.2.9 5:39 PM (58.143.xxx.246)

한곳이 열려있어 택시타고 다녀왔습니다. 그런데
    x레이 장비없는곳...문 다른곳은 다 닫았더라구요.
    말씀해주신 빨간약과 코스프레이만 가져왔어요.
    환자들 많더군요. 좋은 시간 보내세요~~