82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협국간장이 너무 짜요

망했어 조회수 : 2,393
떡국 끓이면서 조금 넣었는데
짜고 깊이가 없는 맛이네요
제 입이 잘못 된건지..
다들 좋다고 해서 샀는데요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Turning Point
    '13.2.9 9:29 AM (119.193.xxx.104)

저도 깊이가 없는 맛이라는덴 동감이요..
    매번 친정에서 얻어먹다가 똑!떨어지는 바람에 할수없이 생협 국간장 사먹었는데 ㅠㅠ 깊이없는 짠맛!!
    그런데 생협 국간장보다 더 안습은 샘표국간장이네요.. 국간장이 명절지내기 간당간당할 정도로 남아서 친정 갈때까지 못견딜것 같아 이번엔 샘표 국간장을 샀고 오늘 아침에 있는 국간장 아끼고 검증해보는 차원에서 미역국 끓였는데... 흑.. 색만 검어지고 닝닝한 맛이... 돈 버렸어요... ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.2.9 9:35 AM (183.122.xxx.22)

어쩌죠?검색하다가 샘표가 좋다길래 샘표국간장 사러 가려 했는데ㅠ.ㅠ

• 3. Turning Point
    '13.2.9 9:44 AM (119.193.xxx.104)

저는 국간장 스트레스에 이번엔 꼭 간장 직접 담글려고 메주주문했어요.. ㅠㅠ
    샘표 국간장은.. 그냥 양조간장에 물타놓은것같아요.. 평소 미역국 끓이면서 친정엄마네 국간장 두세스푼이면 간이 딱이었는데 샘표는 네스푼 넣고 간은 싱겁고 국물색은 이미 검고.. 맛은 간장맛 나고.. 이제 저 많은 걸 어쩌나싶어요..

• 4. 저는
    '13.2.9 9:52 AM (223.62.xxx.83)

신앙촌 국간장 먹는데 샘표보다는 훨씬 나아요.
    아주 작은 병으로도 파니 시험 삼아 드셔 보세요.

• 5. 이ㅌㅊ
    '13.2.9 9:55 AM (115.126.xxx.115)

신앙촌은..종교단체에서 만든 거 아닌가요?
    뭐가 들어있는지 뭘 믿고...하도 이상한 종교단체가 많으니
    먹어서 탈 나봤자...소비자만 골탕입지...

• 6. 미미
    '13.2.9 10:17 AM (121.140.xxx.40)

생협 국간장에는 일체의 첨가문이 들어가지 않습니다
    그래서 짜다 느껴지는데요 염도로 따지면 시중거보다 훨씬 낮아요 유기 국간장 맛이 깔끔 하고 잡내가 없더군요 좀 비싸긴 합디다

• 7. 생명지킴이
    '13.2.9 10:25 AM (112.149.xxx.151)

집 국간장 없을때는 대신 멸치 또는 까나리액젓조금 넣으시면 됩니다~~
    한살림 글구 기타 생협 액젓들 모두
    국간장대용으로 딱 입니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.9 10:32 AM (115.161.xxx.28)

저는 무공이네서 재래국간장 사먹는데 맛잇더라고요. 슈퍼에서 파는 간장 못먹겟더라고요.

• 9. 원글
    '13.2.9 10:41 AM (183.122.xxx.22)

일단 산거니까 먹어야하는데 뭘 조금 넣으면
    맛있어질까요?조미료밖에 없을까요?ㅠ^ㅠ

• 10. 원글
    '13.2.9 10:48 AM (183.122.xxx.22)

그리고 액젓은 몇번 국간장 대신 넣어봤는데
    제 입에는 아니었어요.

• 11. ...
    '13.2.9 10:49 AM (211.179.xxx.254)

저도 웬만한 식재료는 생협에서 구입하는데요,
    간장은 입맛에 안 맞아서 잘 안 사게 되더라구요.
    이왕 사신 거 버리긴 아까우니까 조미료 좀 넣으세요.
    전 생협에서 나오는 소고기, 해물 천연조미료 쓰는데 괜찮아요.

• 12. 공주병딸엄마
    '13.2.9 10:59 AM (211.36.xxx.15)

콩살림꺼 맛있어요
    조림 국 다 이거하나로 해요

• 13. 양조절
    '13.2.9 12:25 PM (211.221.xxx.157)

양조절이 안돼 그러실겁니다
    저도 첨 생협간장쓸때 그랬거든요.
    생협간장은 양조나 국간장이나 맛에 큰차이가 없고
    국간장의염도가 좀더 높은정도에요.
    그래서 저도 양조간장하나로 국간장으로사용하는데요
    볶음ᆞ무침ᆞ국 다잘어울려요.

앞으로는 조금씩 넣어가며 간을 맞춰보세요.
    드시다보면 되려 깔끔한 맛에 만족하실것같아요.

저도 생협이용한지 5년 처음에 영ㅡ2프로부족한듯 했는데
    이제 입에 아주 잘맞습니다.

• 14. 원글
    '13.2.9 1:21 PM (183.122.xxx.22)

생협 양조간장을 사야겠군요.다음에는.

• 15. 노랑
    '13.2.9 2:35 PM (220.127.xxx.27)

맥간장 드셔보세요. 맛있어요. 국산콩 100%공
    인터넷 검색해보심 여기저기 사이트에 후기 많으니 함 읽어보세요