82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선진국 사시는 분들...은연중에 불쾌함 느끼시나요?

대놓고는 절대 아니더라도 묘하게 싸늘한 눈빛이랄지....

한국 살 때보다 당연히 더 행복해도 백인 여자들의 눈빛....묘할 때가 있어요.

모든 사람이 다 그런 건 아닌데 정말 어쩌다 한 번 느끼고 나면 드러운 여운이 오래간달까;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.9 1:14 AM (209.134.xxx.245)

느껴요~ 친절하지만... 그 묘~ 한 눈빛

전 미쿡^^

• 2. 다문화 여성들에게
    '13.2.9 1:26 AM (125.135.xxx.131)

보내는 눈빛이랑 비슷할까요?
    그런 여성이랑 같이 있는 자리에도 편하게 말하는? 분들 가끔 보거든요.
    무시하는 듯한..

• 3. 00
    '13.2.9 1:30 AM (92.75.xxx.22)

아...그런게 있긴 하군요.나만 예민한 줄...

• 4. 짝은
    '13.2.9 1:35 AM (72.209.xxx.243)

백인여자들은 둘째 치고 인도 애들 너무너무 싫어요... 은연중 무시하는 말투 ㅜㅜ

• 5. 느꼈어요
    '13.2.9 1:44 AM (211.234.xxx.16)

입은 웃고 있지만 눈빛은 차가워요 미국에 있을때 많이 느꼈어요

• 6. ㅋㅋ
    '13.2.9 1:49 AM (209.134.xxx.245)

인도애들은.. ㅋㅋㅋ
    같이 무시 해 주세요

• 7. ..
    '13.2.9 2:02 AM (39.7.xxx.106)

러시아갔을 때 느꼈어요 ㅠ

• 8. ㅋㅋ 인도
    '13.2.9 2:11 AM (184.148.xxx.115)

우리 아랫집 인도여자

집안이 좀 계급이 높은집안 여자인가봐요
    친정 아버지는 큰터번을 쓰고
    친정 어머니는 늙은 나이에 길게 머리를 늘어트리고 금장구도 많이하구요

그런데 이여자 저를 바라보는 눈이 딱 그 눈빛... 내가 지 하인이라도 된 듯한 눈빛

속으로 저도 깔봅니다 ㅎ

하긴 저도 후진국 사람들 보면 그런 마음이 있기는 있으니 ㅠ
    저도 속물이죠

• 9.
    '13.2.9 2:39 AM (86.160.xxx.71)

동유럽애들에게 그런 시선 받음. 어디서 감히~ 이렇게 씹어주고~
    서유럽애들에게 그런 시선 받음(그런적이 별로 없네요;;;) 부럽구나~ 해줘요.
    같은 아시아- 인도계나 아랍계 애들에게 오히려 더 그런 시선을 많이 느껴요.
    그게 짜증나지만 무시해주죠~ 나 멋쪄~ 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ==
    '13.2.9 3:35 AM (92.75.xxx.22)

생각해보니.....코딱지 만하게 옆에 대롱대롱 붙어있는데 중국한테 안 먹힌 거 대단하긴 해요. 헐..이제 새삼스럽다...

• 11. --
    '13.2.9 4:41 AM (92.75.xxx.22)

네..근데 저도 초창기엔 자신감있었거든요. 쪼그만 나라지만 이만하면 내세울 거도 뭐 없진 않고..
    미우니 어쩌니해도 삼성 엘지 현대있고..초일류 기업 이미지는 아니지만요..
    올림픽 월드컵 할 거 다 했고...동계도 할거고...올림픽 성적도 좋고...등등

근데....전혀 아니더라구요. 울 나라 존재감 없어도 너~~~무 없더라구요-.-;;;;
    대한민국을 등에 업으면 정말 먼지같은 존재감일뿐...;

• 12. 인도
    '13.2.9 6:05 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

인도, 러시아 애들은 깔보세요.
    특히 인도애들.

• 13. 웃겨
    '13.2.9 6:13 AM (49.50.xxx.161)

인도애들은 깔보라는 덧글이 더 웃긴데요 인도 애들은 깔봐도 되고 못사는 동유럽 애들이 그렇게 보면 꼴값이고 서유럽 애들이 그러면 부럽다구요?그런 마인드면 싸한 눈빛 차별 다 견뎌야죠 ..결국 자기들도 인종으로 경제력으로 사람 차별하면서 동양인이라고 싸한 눈길 받는건 분하다 이건 아니잖아요 .. 내 마음이 그러면 그런 대접도 달게 받던가 그런게 싫으면 인도인이라고 백인이라도 동유럽 가난한 나라라고 무시하는 마인드부터 고치는게 먼저

• 14. 글쎄요..
    '13.2.9 7:56 AM (211.207.xxx.62)

저도 미국 동부에서 10년 이상 살고 귀국했는데 그런 묘한 눈빛 보내는 인종은 쥬이시들(이스라엘), 흑인들, 인도인들 정도였네요. 오히려 백인들은 너무 친절해서 참 많이 친하게 지냈는데요. 근데 미국 시골로 가면 백인들 중에도 인종차별주의자들 많다 하더라구요.
    쉽게 생각하면 답 나올것 같아요. 차별하는 사람들은 단지 인종차별에만 국한된게 아니라 성차별, 빈부차별, 장애인차별 등 그 사람들 자체가 못배우고 무식한, 무엇보다 가치관자체가 패쇄적인 사람들이거든요.
    울 나라에도 여자패고 깔보는 부류들이 바로 그런 종류의 인간들이죠.
    미국나가서 젤 먼저 깨달은게 울 나라 사람들 역시 엄청난 인종차별주의자들이구나..였어요. 특히 경제력으로 사람 판단하는 정서가 밑바닥에 깔려있는.
    마치 못살다가 갑자기 돈 좀 만지게 된 졸부근성이라고나 할까요. 모든 가치 기준이 돈이 되어버린거죠. 하긴 육이오 전쟁겪은게 겨우 50년 조금 지났으니...
    . 미국서도 기껏 구멍가게 하나 하면서 멕시칸 사람들 고용하는 주인들 보면 막 신고하고 싶어지곤 했어요. 그들이 불법체류자라는 이유로 막말하고 쌍욕하고.
    내가 인종차별 받는데에만 예민하지 말고 나 자신부터 인도나 흑인들을 하대하지 않았었나..반성이 필요한 시간이었어요.

• 15. ^^
    '13.2.9 9:37 AM (70.114.xxx.49)

글쎄요. 제생각이나 경험으로는 백인들 보다 오히려 인도사람들 흑인들이
    더 불친절하고 차별이 심한거 같던데요? 차별을 느끼고 당한 사람들이
    자기보다 더 못해보이면 나서서 차별하고 무시하려고 하는거 같던데..
    근데 어느나라에 살던 좋은사람들이 있으면 이상한 사람들도 있더라고요.

잘난척하면서 깔보는 눈빛 저한테 보내면 저는 똑같이 그런 눈빛 그사람한테
    보내줍니다. 눈에는 눈, 이에는 이^^ 기분 나쁠 필요도 상처 받을 필요도
    없는 가치없는 사람들한테 신경쓰지 마세요.

• 16.  
    '13.2.9 8:19 PM (1.233.xxx.254)

인도사람들은 대부분 해외에 있는 사람들이 카스트 상 위에 있는 사람들이라 그래요.
    걔들은 동양인들은 다 불가촉천민 취급하더라구요.
    (이번에 여행 갔다 강간당한 여자, 아마 인도 내에선 이상하게 생각할 겁니다. 하층민이 감히 어쩌고 하면서요)

인도애들 우습게 보는 건, 카스트라는 괴상한 제도 유지해가며 같은 사람 뼈골 빨아먹는 걸 당연시 여기는
    야만적인 것들이 동양인 우습게 보는 거에요.

• 17. 아 인도!
    '13.2.10 6:47 AM (200.169.xxx.115)

인도사람들이 똑똑하고 근성이 있지만 웬지 신뢰는 안가요.
    돈과 관련된 것 있으면 눈에 쌍심지 키고 달려들고 지들 민족, 문화에 대한 자긍심이 대단해요.
    근데 좀 재수없어요. 십년넘게 이곳저곳 외국생활 하면서 참 상종못할 사람 하면 인도 + 대만사람.
    제 개인적인 생각일 수도 있는데 하여튼 경험상 전 그랬어요.
    그리고 미국사람들 눈으로는 웃고 있지만 마음까지 주는것 같지 않아요.
    오히려 유럽사람들보다 더 영악해 보인다고 할까요?